社会福祉法人どろんこ会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤があるのでその分振替休日が貰えるのでとてもいいと思う

口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:残業をするのにも上司(施設長)の許可が必要。そのためサービス

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日制だけど、土曜出勤がある。その分振替休日を貰

口コミ投稿日:2019年11月26日
多様な働き方支援:人が足りてないから有給が取りにくい。急に体調悪くなったり子ども

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はまぁ普通だと思う。残業すればその分きちんといただい

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤があるので、その分平日に振替休日が貰えるのはとてもい

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:人が足りないから休みは取りにくいのが現実。有給取るのにわざわ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育園/ なし

口コミ投稿日:2024年03月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制です。週休二日です。多様な働き方支援:子どもが小学生

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:他の園に人を出さなければならず、酷いときは休みも合わさって5

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:人がいないのに、1日に何人も休みが重なるシフトを組んでしまう。

口コミ投稿日:2019年04月25日
社内制度:研修の出席を求められる事が多い。上司の査定に部下の出席状況が関わるそう

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:行事などの際は休日出勤が多くなる。また夏季休暇もあるが、お盆

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:保育士の人数が足りてないので残業は多い。保育に入っている時間

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】スキルアップ講座をよく開いているが、交

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:有給休暇も翌年に持ち越すことができる。とりたいときに取ることも

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はないが、仕事を持ち帰ってすることがある。残業手当も

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:年長担任になると。一人担任のため、持ち帰りの仕事が膨大の量。小

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:日曜が休みのというところは有難い。土曜は出勤の場合もあるが代

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:残業手当は微量にすぎない。保育士不足の為、残業がシーズンによ

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:9時間労働、一時間休憩。実際は、休憩も日誌やノートで追われて

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:職員配置に余裕がないため、休みが重なると他園からヘルプがくる

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:日祝は保育園自体が営業していないので、予定は立てやすいと言え

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:週に2日はしっかりととれ、休みの希望や時間指定も思い通りにい

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:固定勤務にしているため、そのしわ寄せが他職員にかかってしまっ

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:固定勤務時間で働くことができる。毎日同じリズムで仕事ができる

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日があってもサービス残業ばかりです。普通に辛いと思います。

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日はありますが、常に制作などのサービス残業ばかりがあります

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日はあります。ちゃんとあります。休日が突然なくなることは無

回答者: 女性/ 栄養マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
勤務時間・休日休暇:現場に入るとかなりキツイ。人が足りないから、始発で行ってたこ

口コミ投稿日:2020年01月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みと求人には出ていますが、実際は【ヤギ当番】や【

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:一年に二~三回ほど日曜に研修があり、それに対しての振替もなか

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:事業所内保育だったので土日が休みであったので激務かという点で

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:人が足りていないので勤務時間は毎日延びている状況です。10時

回答者: 女性/ フルタイムパート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月13日
勤務時間・休日休暇:行事前や年度末など忙しい時には残業があるが他はない。パートだ

口コミ投稿日:2020年05月09日
勤務時間・休日休暇:ほかの人とのバランスで、被らなければ有給休暇も取りやすい。し

福岡県福岡市博多区呉服町ビジネスセンター 5F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:どこも保育士不足なので残業は当たり前です。私がいたところでは... 続きを見る
愛媛県松山市萱町2丁目4-51F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:任せられた仕事さえ終わらせておけば、比較的自由に休みが取れる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 20F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・仕事量:出勤後運営業務に係る作業後メールや郵便の確認後施設オープン電... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:シフトが異常に細かいです。15分ごとに保育士が来る意味が分か... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6-7-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早番や遅番が連続していてシフトがきついです。休憩は1時間取れ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:人員不足だが、土曜日出勤の振替休日や有休は自由に取得できてい... 続きを見る
栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ ホールスタッフ(アルバイト)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:1ヶ月のシフト制です。早番、遅番、中番があります。連休や土日... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5-3-25-210
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:土曜出勤の振替がない、職員の数にあまり余裕がないため有休は取... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休みはとれる。イベントなどで土日出社した場合の振替... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:有給は出勤日という会社から決められた土曜日にシフトに入ってい... 続きを見る

社会福祉法人どろんこ会で働いていますか?