メイテックの口コミ・評判

茨城県つくば市吾妻
評判スコア-- 詳細
メイテックの口コミ・評判をご紹介!メイテックで働く社員や元社員から、メイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

えらべる倶楽部なので結構重宝してます。 以前は保養所や、スーパーカーの貸し出しとかやっていましたが、現… もっと見る

気になる点

使う時にネットで申請を行いますが、たまにパソコンから入れない時があって不便を感じる時があります。それ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートメイテック
メイテックの年収・給与水準
まずまずの金額、一応業界でトップということで額面は高い。しかし、派遣ということで、派遣に出ていなければ、給料は結構低額になることもある。
ボーナスは年2回でたまに年度末に特別賞与ご出る時があります。派遣なので、メーカーの社員に比べると、年収は少し低め。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメイテック
メイテックの休日休暇
メーカーのように、計画年休のように、何日間かの連続した年休制度はないが、入社5年毎に、派遣先が変わるタイミングでリフレッシュ休暇がもらえる。つかわなければ、次に派遣先が変わるときにまとめて使うことも認められている。
福利厚生の企業分析・研究レポートメイテック
メイテックの福利厚生
以前は会社の保養所があっちこっちにあったし、フェラーリなんかの貸し出しもあって、世間を賑わせたこともあった。現在はJTBの選べるクラブが使える。結構細かいところで使えるので、何かあった時は確認してみるといいかも。
社内制度の企業分析・研究レポートメイテック
メイテックの人事評価制度
派遣先で業務をしているため、その人物を正しく評価できているかといえば必ずしもそうではない。また、その評価をする人物も、しっかりとそのような評価をするスキルがあるとは言い切れないので、とてもあやふやな評価である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメイテック
-----
気になる点
メイテックの仕事のやりがい
派遣という形態のため、当然ある決まった期間で契約で戻され、また別の派遣先に行くということが出てくる。そうなると、技術はある程度自分のスキルで行けるが、人間関係はゼロからのスタートとなる。そこが、厳しい点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメイテック
-----

良い点
エンジニアの派遣という職種のため、例えばメーカーの社員のように、一定の年齢になるとお金の管理をすると…もっと見る
良い点
改正派遣法で派遣元であるメイテックは教育機関がなければならないが、創業当初から教育はしっかりしており…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
派遣なので、その派遣先によってまちまち。派遣先によっては毎月100時間くらいのところもあれば、全く残…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
メイテック
メイテックと同業界のおすすめの会社