メイテックの口コミ・評判

茨城県つくば市吾妻
評判スコア-- 詳細
メイテックの口コミ・評判をご紹介!メイテックで働く社員や元社員から、メイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

派遣という働き方なので、どのアウトソーシング会社も同じだが、残業手当はしっかりもらえる。年齢が45歳… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業が多い派遣先で働ければ、金額的には恵まれる。しかし、大概車を買ったりと無駄な遣いかたが目につく社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートメイテック
メイテックの年収・給与水準
まずまずの金額、一応業界でトップということで額面は高い。しかし、派遣ということで、派遣に出ていなければ、給料は結構低額になることもある。
ボーナスは年2回でたまに年度末に特別賞与ご出る時があります。派遣なので、メーカーの社員に比べると、年収は少し低め。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメイテック
メイテックの休日休暇
メーカーのように、計画年休のように、何日間かの連続した年休制度はないが、入社5年毎に、派遣先が変わるタイミングでリフレッシュ休暇がもらえる。つかわなければ、次に派遣先が変わるときにまとめて使うことも認められている。
福利厚生の企業分析・研究レポートメイテック
メイテックの福利厚生
使う時にネットで申請を行いますが、たまにパソコンから入れない時があって不便を感じる時があります。それと、もっと簡単に申請ができるともっと利用しやすいのではないかと思います。それと良く映画のチケットで利用しますが、年間の回数が決められていて、回数ではなく、金額にして欲しいです。
社内制度の企業分析・研究レポートメイテック
メイテックの教育・研修
エンジニアの派遣先を探す営業が、エンジニアの働き方を知らずに営業していたら、それこそ仕事内容をわからず仕事を紹介してきたり、単身赴任ありきでの仕事を持ってけることも多い。採用に関しては会社での社歴が浅く、理解しきれていないのにリクルーターをやっていたり、外部のリクルーターに手伝ってもらったりしていて、会社の将来をなんとかしようとしての採用でない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメイテック
-----
メイテックの仕事を通じた成長
やはり、派遣なので派遣先によってはいつまでもお手伝いの仕事しか任されないとか、面倒な仕事の担当にさせられることもあり、派遣先によって自分に合うところ、合わないところが出てきてしまう。それでもなかなか派遣先を変えてもらえない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメイテック
-----

良い点
エンジニアとして生涯やっていくにはいいと思う。いろいろな業界での仕事がスキルを高める手助けにはなる。…もっと見る
良い点
エンジニアとして、派遣先で業務をするのであれば会社に対して背中を向けていても自分のため、自分のスキル…もっと見る
良い点
えらべる倶楽部なので結構重宝してます。 以前は保養所や、スーパーカーの貸し出しとかやっていましたが、現…もっと見る
気になる点
人事評価制度
派遣先で業務をしているため、その人物を正しく評価できているかといえば必ずしもそうではない。また、その…もっと見る
メイテック
メイテックと同業界のおすすめの会社