メイテックの口コミ・評判

茨城県つくば市吾妻
メイテックの口コミ・評判をご紹介!メイテックで働く社員や元社員から、メイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業が多い派遣先で働ければ、金額的には恵まれる。しかし、大概車を買ったりと無駄な遣いかたが目につく社員が多い。残業が全くないという派遣先も当然あり、それを理由で派遣先を変えてもらえることは少ない。特に年齢がいってからはまず無理。

良い点

派遣という働き方なので、どのアウトソーシング会社も同じだが、残業手当はしっかりもらえる。年齢が45歳を超えてきて残業がそこそこあるならば年収は1000万円を超えるのも珍しくはない環境ではなく、そこはいいところ。

良い点
エンジニアとして生涯やっていくにはいいと思う。いろいろな業界での仕事がスキルを高める手助けにはなる。エンジニアとしての自分の軸をしっかりと見つけることが出来ると思う。
家電業界から自動車業界、産業機械業界、社会インフラきなどたくさんの業界をまたいでの働き方が可能。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
やはり、派遣なので派遣先によってはいつまでもお手伝いの仕事しか任されないとか、面倒な仕事の担当にさせられることもあり、派遣先によって自分に合うところ、合わないところが出てきてしまう。それでもなかなか派遣先を変えてもらえない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
エンジニアの派遣という職種のため、例えばメーカーの社員のように、一定の年齢になるとお金の管理をするということがなく、生涯エンジニアとして、定年までエンジニアをやれる。社会に対して、そのような働き方を提案している。
給与・年収の企業分析・研究レポートメイテック

良い点
まずまずの金額、一応業界でトップということで額面は高い。しかし、派遣ということで、派遣に出ていなければ、給料は結構低額になることもある。
ボーナスは年2回でたまに年度末に特別賞与ご出る時があります。派遣なので、メーカーの社員に比べると、年収は少し低め。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメイテック

良い点
派遣なので、その派遣先によってまちまち。派遣先によっては毎月100時間くらいのところもあれば、全く残業がないという派遣先もある。残業がないところに派遣されていて、せいかつご厳しいからと言っても、自分から派遣先の変更はなかなか認められない。
福利厚生の企業分析・研究レポートメイテック
気になる点
使う時にネットで申請を行いますが、たまにパソコンから入れない時があって不便を感じる時があります。それと、もっと簡単に申請ができるともっと利用しやすいのではないかと思います。それと良く映画のチケットで利用しますが、年間の回数が決められていて、回数ではなく、金額にして欲しいです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
えらべる倶楽部なので結構重宝してます。
以前は保養所や、スーパーカーの貸し出しとかやっていましたが、現実的な福利厚生なので、社外の人にも胸を張って言えるところがとっても良いですね。堅実な会社というアピールになります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
以前は会社の保養所があっちこっちにあったし、フェラーリなんかの貸し出しもあって、世間を賑わせたこともあった。現在はJTBの選べるクラブが使える。結構細かいところで使えるので、何かあった時は確認してみるといいかも。
社内制度の企業分析・研究レポートメイテック
気になる点
エンジニアの派遣先を探す営業が、エンジニアの働き方を知らずに営業していたら、それこそ仕事内容をわからず仕事を紹介してきたり、単身赴任ありきでの仕事を持ってけることも多い。採用に関しては会社での社歴が浅く、理解しきれていないのにリクルーターをやっていたり、外部のリクルーターに手伝ってもらったりしていて、会社の将来をなんとかしようとしての採用でない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
改正派遣法で派遣元であるメイテックは教育機関がなければならないが、創業当初から教育はしっかりしており、メカ、電気、ソフト系などの研修設備は社内でしっかり揃えてある。全国の拠点に貸し出しも行っているので、公平に教育が受けられる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
エンジニアとして、派遣先で業務をするのであれば会社に対して背中を向けていても自分のため、自分のスキルアップのためと割り切ってやっていけるし、それによって給与も賞与もしっかりもらえるので、個人のためと割り切ることはいいところ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメイテック
気になる点
派遣という形態のため、当然ある決まった期間で契約で戻され、また別の派遣先に行くということが出てくる。そうなると、技術はある程度自分のスキルで行けるが、人間関係はゼロからのスタートとなる。そこが、厳しい点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメイテック
メイテック
メイテックと同業界のおすすめの会社