理研食品株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 製造他/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
基本は土日祝休みで1日の実動時間は7時間30分。会社全体で有給休暇も取得しやすい雰囲気・環境だった。製造は繁忙期に休日出勤等もあったが、代休取得可能だった。

製造を含め、製品に触れないと仕事にならない職種が多くリモートワークは不可。総務・経理などでも導入されていない。副業も不可。時短勤務については、相談次第で可能かもしれないが、周りで行なっている人はいなかった。

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで有休も基本的には希望通り取得可能。残業が多い部署

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】半強制的に受けさせられている所があり、

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員一人一人に課題を与えることで、仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】通信教育や社外研修、外部講習会などに会

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
勤務時間・休日休暇:トラブル以外では基本的にカレンダー通り休めました。開発部門は

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:いつも残業している人と、キッチリ定時で成果を出す人がいますが

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:定時に帰ることに何も言われません。開発部門は残業しても減らせ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:開発部門は休日出るのも自己判断(申告は必要ですが)でした。代

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:今は分かりませんが、長らく、始業時間前のラジオ体操、掃除等、グ

大阪府守口市京阪本通1丁目4-10白はとグループ本社ビル
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:時期と勤務地にもよるが、店舗営業での勤務をしていると休み返上... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:親会社が韓国なので、以前は徹夜推奨でした。しかし、この1年は... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目47-10
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーは週に一度全社で定められていますが、他の日は3時... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目2番8号
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:商品販売も行っているため店舗勤務者及び営業職は、土日勤務を要... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 11F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は少ない。工場は110日程度しかなく、営業とか休日数に差... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区八剣1丁目311番地
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:あらかじめ、パートとして働くことの出来る時間帯を選ぶ事が出来... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 開発部/ 課長
勤務時間・休日休暇:部署によるが基本残業なし。年間休日116日。休みは取りにくい... 続きを見る
愛媛県伊予郡松前町
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:日曜と祝日は休みで長期休暇は年末年始、GW、お盆は連休がある... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:基本的には、平日休みになる。各事業にもよるが固定でもらえると... 続きを見る
広島県廿日市市
メーカー・食品・飲料

理研食品株式会社で働いていますか?