株式会社中日諏訪オプト電子の口コミを探す

株式会社中日諏訪オプト電子の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:お金に対する意識が非常に強い。製造を生業としているだけあって、社員一人一人が自分たちの工数がお金である事、そして常に損益を強く意識した考えで行動している。設計や製造現場はもちろんのこと、間接部門でも同様の意識を持っている。

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:ユーザー日程ありき、スケジュールありきでかなりムチャなスケジュールを組

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:担当個人に任される部分も多く、同じプロジェクトのメンバー内で意思疎通も

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】自分が管理職のため、相談

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】私は生産管理部の責任者ですから、社内

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】私の在籍していた部署はできます。自

働きがい:【社内コミュニケーションについて】私は責任者言う立場で指示をする立場で

働きがい:【社員とプライベートの両立】しやすいと思います。私は責任者として部下に

働きがい:【責任や裁量権について】そうです。やる気のある人はもちろんですが、私は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署としての仕事がほと

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】私は責任者言う立場で指示をする立場です

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】覚える環境だと思います。私は

教育・研修:【周りからのサポートについて】私は責任者と言う立場ですのでアドバイス

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分が責任者と言う事もあり、仕事のスケ

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】あります。特に製造部署では専門資格を必要

働きがい:【スケジュールの決め方について】生産管理部の内部と各部門で会議をもちま

働きがい:【意見を言い合える環境か】私は責任者と言う立場ですので、極力、部下に対

働きがい:【他部署との関わりについて】自分が責任者と言う事もあり、モチベーション

働きがい:【入社後のギャップ】ギャップは特にないと思います。人間関係など仕事をす

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】自分が責任者と言う事もあり、部下の失敗は指導し

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】デジタルなどを生産していましたが、製

働きがい:【やりがいに感じる点】自分が責任者と言う事もあり、会議やメールなどで情

働きがい:【仕事の自由度】大きいと思います。仕事の内容、進め方については自由にや

働きがい:【チーム重視or個人重視】半分、半分です。個人で取り組む仕事の場合は私

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】物流、商流を中心に自分で決められる事がほ

働きがい:【未経験者の活躍度】出来ると思います。ただし、専門用語や専門スキルなど

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】普通だと思います。5Sの徹底など会社

働きがい:【社内行事について】社員旅行は以前はあったようですが現在はありません。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】私は責任者言う立場で部下を指導する事も仕

働きがい:【女性の働きやすさ】思います。上司の判断や進め方にもよりますが、その人

働きがい:【若手の活躍度】出来ると思います。上司や仲間の問題もありますが、やりが

働きがい:【成長重視か、過程重視か】両方を重視しますが結果としては実績になります

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】あります。中途入社の方も多くいます。特に問

働きがい:【他部署との関わり】多いです。生産管理部と部署から品証、営業、製造とす

教育・研修:【周りからのサポート】当然の内容ですが、仕事の進め方や会社の方針に従

大阪府大阪市北区天神橋3丁目5-6
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外営業部/ 課長
成長・キャリア開発:やりがいが無くなり退職した位なので、わからないが個人的には普... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】大多数が中途入社なので問題ありま... 続きを見る
山形県天童市北久野本3丁目7-5
メーカー・精密・医療機器
働きがい:覚えることが多くたいへんだが、一度おぼえてしまえば、どんなケ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【要望の高さについて】目標管理については、しっかりやっている... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目5-10
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり医療関係なので、切迫性と迅速... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ソフトに限っては、詳細部分は外注に任せて機能設計レベルの仕事... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-10カワソービル
メーカー・精密・医療機器
働きがい:仕事のやりがいを感じたことはありません。こちらも配属先による... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西7丁目20-10
メーカー・精密・医療機器
働きがい:現場に入れば長期の場合、ずっとそのまま。ずっとそのままでいて... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同期だけではなく,近い先輩も気軽に... 続きを見る

株式会社中日諏訪オプト電子で働いていますか?

株式会社中日諏訪オプト電子のカテゴリ別口コミ(67件)