パルステック工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】遣り甲斐            全てを任され、自身の考えで行動できること。        厳しさ            部下の手柄は上司の物、上司のミスは部下の物。    酷い時には、仕事を全て取り上げられ干される。

成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】自身が担当している仕事が、

働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】個人の仕事が圧倒的。仕事

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】誰にもわからない不具合を改善して、お

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新規の物件が来た際、手を挙げれ

働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】予想以上の利益が出た時や、無理と思われてい

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】具体的には書けませんが、様々

働きがい:与えられたについて、お客様との打合せから見積・設計・製作・納品など一貫

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視しない。 毎日定時退社

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】総てに平等ではない。 特定の人についてのみ

働きがい:【社員同士の協力】多かったり少なかったり。面白そうな仕事の場合、絡んで

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。

働きがい:【社員とプライベートの両立】個人の仕事量は多いので、残業は多くなること

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚える会社でした。入社

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やはり給料面での見返りと、仕事を任せられ信頼

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】一緒に悩み、協調し協力してくれました。

働きがい:【責任や裁量権について】他社での実績ではなく、入社後の実績で変わってき

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】忍耐力、想像力、対応力、調整力、交渉

働きがい:【成長重視か、過程重視か】会社は過程重視な気がしますが、私は成果を重視

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】同じくらいですね。最終

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】大多数が中途入社なので問題ありません。ただ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容まではいかないが、あまり恐れさせると開発は

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】製品としては、周り回って一般市民の生

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】休日出勤は多いですが、代休を取ることは問

働きがい:【入社後のギャップ】求人表の給料と現実の給料との差額は大きいです。景気

働きがい:【他部署との関わり】他部署との調整も役職の仕事なので多いです。少人数の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】私は自由にやらせて貰えています。今

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】長く勤めていましたので多

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ある程度の自由と責任を与えられるので、自

働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発だったと思います。役職問わず気兼

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】改善策など提案はしやすいが、採用決定が遅

教育・研修:【周りからのサポート】一緒に考えてはくれましたが、解決に至るところま

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良かったです。社長以下全ての社員が気兼ね

働きがい:【経営陣との関わり】あります。現在の会社の社長はほぼ同期入社で、何かと

働きがい:【社内行事について】花見、一泊旅行、忘年会、バーベキューなど、四季を通

兵庫県神戸市西区室谷1丁目2-1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:任される仕事は、一人で設計し先輩の協力のもとすべてを完成させ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目5-1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事の厳しさ】ドクターの処置、処方の方向性を定める為の検査... 続きを見る
神奈川県南足柄市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【達成感を感じるとき】企画通りに、製品が出来上がって、会社に... 続きを見る
兵庫県西宮市
埼玉県日高市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【社員同士の協力】ない。 他人をサポートするほどの余裕が無... 続きを見る
東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:ここ数年は社員教育に非常に力を入れてます。中間管理職には泊り... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 3F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】頻繁に行われる半強制的な飲み会 ... 続きを見る
埼玉県所沢市東所沢和田2丁目3-15
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】アシスタントなので営業から言わ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目2-1
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:研修はさまざまなものが用意されていて、
正社員以外でも必須で...
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44-1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:医療を提供する医師やコメディカルに直接製品や情報を提供するの... 続きを見る

パルステック工業株式会社で働いていますか?