プレミアムキッチン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 食品製造・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
勤務時間は昼勤務と夜勤務があります。夜勤に配属された場合は、週~回夜勤という形態ではなく、次の異動があるまでずっと夜勤勤務になります。なので、夜勤勤務だとプライベートはかなりしんどいです。また、休日休暇に関しては、シフト制になります。また有給休暇に関しては、部署によるため一概には言えませんが、休みは取りやすいと思います。

24時間稼働の製造工場のため、リモートワークはありません。(部署によるかもしれません。私が知る限りではリモートワークしている方はいません。)
副業は会社規定によりNGとなっています。
部署によってはフレックス制を採用している部署もあります。

口コミ投稿日:2023年04月17日
勤務時間・休日休暇:全体としての年休取得率は非常に高いです(パート・アルバイトだ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
勤務時間・休日休暇:連休はない。コンビニ向けベンダーだからそこは業界把握をした上

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業ありきの業務体制。24時間365日稼働のため長

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制はほぼ守られている。24時間365稼働の会社な

回答者: 女性/ 商品開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
多様な働き方支援:コロナ化でリモートワークを実施する機会が増えました。例えば、濃

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間が多いです。毎月45時間超えるかギリギリの月もありま

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が月に一回はあったイメージ。おにぎりセールやお弁当セ

口コミ投稿日:2020年04月01日
勤務時間・休日休暇:一日8時間労働で契約しましたが、仕事がひまな時に4~5時間勤

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月26日
勤務時間・休日休暇:休日は曜日固定。自分の休みたい曜日を希望できます。有給も比較

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に派遣の場合も直で働いてる人も基本的に週休2日制で休み

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:派遣会社からの人は基本的に8時間か絶対です。直で来てる人は4

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的にはこちら側の希望休を飲んではくれますが、たまにその部

東京都港区白金台3丁目19-1興和白金台ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:30~18:00、休憩時間1時間、実際勤務時間... 続きを見る
愛知県安城市新田町小山119-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業手当は満額もらえるので、ほとんどの人が、残業代目当てに残... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-5室町ちばぎん三井ビルディング 12F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業に関しては、営業は個人の担当先により、大きく変わってくる... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区向敷地1-5-38
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:完全週休2日では無く、年間休日日数は101日。特に多くも少な... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区静銀・中京銀静岡駅南ビル 3F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:早く帰れる人は帰れますが仕事が遅い人は遅くまでやってる人が多... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産部/ 課長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。今の若い人たちは給料より自分の時間を最優先で... 続きを見る
愛知県東海市荒尾町甚造15-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業代はつければ出るが、つけるかどうかは本人次第。上長からの... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあまりないのでプライベートを充実させやすい。休日し... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目2番8号
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:実質7.5時間で拘束時間が長いです。面接では早番、遅番の両方... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 分析業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:意外と融通ききましたあと有休が残ってる場合は上司から取るよう... 続きを見る

プレミアムキッチン株式会社で働いていますか?