株式会社エデュースの口コミ・評判

東京都千代田区東神田二丁目3番10号PMO秋葉原II 5階
エデュースの口コミ・評判をご紹介!エデュースで働く社員や元社員から、エデュースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

決まったやり方が固定されている訳ではないので、自分で効率の良い方法を考えながら仕事ができます。時には、自分ではどうしたら良いか分からないこともありますが、周りの人に聞けば教えてもらえるので安心して作業ができます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

退職金制度が無いので、自分で貯めねば…と思っています。また、本社が東京のため保養所などは関東が多く、関西支社だと活用しづらいところがあります。

良い点
今あるものをただ売るだけでなく、お客様の課題に応じて、新しい商品開発もできるため、柔軟性や企画力も求められる営業です。お客様の部署も、財務課・人事課・情報課・学生課など、様々な業務をしている方への提案となるため、必然的に幅広い知識が身につきます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
営業職については早くから担当先を任され、自分の考えでスケジュール・提案方法を決めさせてもらえます。その為、様々な営業機会を体験する事ができ、仕事を通じて成長出来ると思います。また、上司同行の壁もなくフォロー体制もしっかりとしています。
良い点
スタッフが、学校のため、教職員のため、学生のためという強い思いをもって仕事をしています。現場レベルの仕事もあれば、今後の学校の在り方に触れる仕事もあるため、様々な貢献性を感じられます。士気が高い職場だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
弊社は、「日本の高等教育の支援」という軸で営業活動しております。社会の中長期的な発展には必ず「教育」が大きな役割を担うので、そういう観点において弊社の活動は、社会的にとても意義のあるものだと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エデュース

気になる点
給与や福利厚生が良くも悪くもIT業界での企業規模相応に思えるので、より充実させるために会社を成長させようという気概と根気をもった仲間がもっと必要だと感じる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
「退職金制度」「財形貯蓄制度」「一定役職迄の時間外手当」「夏冬の賞与制度」の充実。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エデュース

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エデュース
気になる点
まだ16期目をむかえた会社であり、新卒採用も5年前から出来るようになりました。社員が増えた事もあり、福利厚生については会社として充実させるべく、動き始めた所です。(大手企業に比べると、まだ充実しているとは言えないです)
良い点
産休・育休の取得及び復帰の際に、希望を出来るだけ汲んで対応して貰えました。制度はあっても、実際には取得しにくい会社も多いと思いますが、その点この会社はだいじょうぶです。結婚、出産後も働きたい女性にもおすすめです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
長く働き続ける事が出来る社風なので、何か1つ改善の要望を挙げるとするならば、定年退職を視野に入れた福利厚生の拡充です。独自の退職金制度もしくは企業型確定拠出年金制度の導入がされると安心感が高まります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
喫煙者がとても少ないので「ニオイ」「喫煙者への気遣い」「喫煙時間の不公平感」があまりない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エデュース
気になる点
新卒で入社したときには、座学からOJTまで充分な研修があります。ただし、配属後は現場でのOJTのみです。しっかりとした意志を持った方は邪魔されることなく自分のスキルアップを行えますが、どんなスキルを身に着けたらよいか明確に描けていない人には、会社としての研修(例えば役職者研修とか)がないため、キャリアビジョンを描くアシストはないと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
開発をする上で、業務知識が必要となることが多いのですが、研修が少ないため、仕事をしながら分からない点を確認していくことが多いです。詳しい方を講師として行う勉強会等も含め、もっと活発に行われるようになれば良いのではないかと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
業務知識に関する研修は制度として確立されておらず、OJT中心です。質問や相談ができる環境や、単発的な勉強会はありますが、研修を制度化することで業務知識の共有を確実にできると良いと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
顧客からの問合せ自体が定型的でなく、ケース・バイ・ケースが多いので、細かい業務知識は習うより慣れろ的な印象です。社内勉強会や知識の共有の仕組みが整えば、より良くなると思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エデュース
良い点
仕事は経験が浅い内から任せてもらえる環境です。社内で仕事のやり方等の希望を提案すれば、通りやすいと思います。自分でなにか考え、それを会社全体のカタチにしたいと思う方には、おすすめできる会社です。また、一つの顧客と長く付き合うことになるため、社外からも成長を評価されることもあり、やりがいに感じることができる点だと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
飛び込み営業やテレアポではなく、セミナーやDMからの反響営業が中心になるため、日々のノルマはなく、自身のペースで営業活動ができます。また、分からないことは先輩たちが丁寧に教えてくれるので、システムや学校業界の知識がない方でも安心して、働けると思います。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
営業職に従事しておりますが、提案からクロージング、納品後のフォローアップまで考えて動くことを求められる。また新規の商材開拓についても自身で模索して商材化できる風土とチャンスがあるため自分の動き方次第で充実感、やりがいを感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エデュース
株式会社エデュース
インターネット・IT・通信関連
株式会社エデュースと同業界のおすすめの会社
株式会社エデュースのおすすめの求人