株式会社アドバンスの口コミを探す

株式会社アドバンスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
少数精鋭で事業展開を進めているため、責任のある仕事を任されることもあります。自分で進め方を考え、すぐに行動に移すという大手ではなかなか難しいこともできるので、能動的に行動するという点ではかなり成長できる環境であると思います。上司との距離感もとても近いため情報共有もそうですが、承認等も取りやすく、意見も取り入れてもらえやすいです。自分で一から新しく仕組みを作ったり、動きの中に意見を取り入れてもらったりを若いうちから経験できる企業はそうないと思います。やったことないことも挑戦できる環境です。

回答者: 男性/ 渉外担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年07月05日
働きがい:業務内容は、土地の所有者の自宅に直接伺っての、いわゆる訪問営業になりま

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
働きがい:働きがいは何といっても自分が手掛けた発電所が完成したときです。はじめて

口コミ投稿日:2017年02月17日
教育・研修:基本的には自発的に学ぶ姿勢であってほしいですがもう少し人を育てる環境

口コミ投稿日:2017年02月20日
働きがい:新たなマーケットや環境での業務が多いため、一定の責任感は求められるが、

口コミ投稿日:2017年02月17日
働きがい:まだ立ちあがって日の浅い会社なので、良くも悪くもやり方次第でどんどん仕

口コミ投稿日:2017年02月17日
働きがい:現場の責任者として担当現場を任され現場の施工管理、品質管理、安全管理、

口コミ投稿日:2017年02月17日
成長・キャリア開発:いい意味でマニュアルが無いので、自分のやり方で仕事を進めてい

口コミ投稿日:2017年02月20日
教育・研修:少人数での業務が多いため、止むを得ない部分ではあるが、自身による一定

口コミ投稿日:2017年02月17日
教育・研修:自由にやってる分、1~10までは教えてあげ

口コミ投稿日:2017年02月17日
教育・研修:研修制度が充実すれば更にいいのかも

東京都港区芝1丁目14-10
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:上場企業です。若い社員には英語を習う機会があったり、就業後は... 続きを見る
東京都港区芝公園1-1-1住友不動産御成門タワー8F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:キャリア全体からみて、経由地としていいかも... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目18-7恵安ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:研修的なものは一切なかったと思います。
新人の場合は一般的な...
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:裁量を持たせてもらえ、結果に対する責任を伴う仕事が出来る。... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2明治安田生命さいたま新都心ビル23F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:会社全体が成果にこだわって仕事をしている点。成果にこだわって... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-1住友生命静岡常磐町ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【会議について】新製品やプロジェクトの会議は四半期に一度くら... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目16-20
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:仕事をすればするほどの結果がよくわかる会社でした。でもただそ... 続きを見る
岐阜県岐阜市都通1丁目15
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:最新のIT関連の情報は耳にしやすいです、会社が推奨している資... 続きを見る
岩手県盛岡市向中野5丁目2-38
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得などの補助制度がな... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:技術者育成に更に力を入れると良いのではないか。工事担任者取得... 続きを見る

株式会社アドバンスで働いていますか?

株式会社アドバンスのカテゴリ別口コミ(26件)