スマートキッズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
オフィス環境:はじめて就職したときは、子どもの施設なのに掃除が出来ていないと思っ

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:研修やマニュアルがしっかりと整備されているため、経験のない方少ない

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:多くの事業所を擁している為、各事業所により環境が異なる。少しでも環

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:今年度から福利厚生サービスが充実し、飲食店・レジャー施設・カラオケ店等

1.1
口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:これも場所により、上長により聞いても何も教えてくれない。チームワー

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:主に常勤が掃除はほぼ毎日行っており、清潔な点。トイレや教室は、必ず

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:備品は申請すれば、基本的には買えます。掃除も毎日行っています。教室

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:誰でも入ってこれるオープンな環境です。社長室もなく、役職者にフラン

口コミ投稿日:2019年10月01日
オフィス環境:教室によって、清潔さに差がある。びっくりするほど掃除が出来ていない

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:児童が使う玩具や、集団療育で使うものを手作りすることが多くあります

1.1
口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:働く場所に寄りますが、チームワークがよく、自分のスキルが上がったり

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:備品が壊れていても無視。言い出すと自分が修理する事になるので誰も言

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:教室単位で異っている。綺麗な教室はきちんと綺麗にされているだが、汚

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:備品はある程度自由に注文できるので、担当者がきちんと管理して注文を

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:気になることを上司に相談して決定したくても、上司が判断できず本社決

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:安全のためにフローリングなどではなくてマットが敷かれていたり、ガラ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:教室は安全・安心のための工夫がしてあり、見栄えがよくないところもあ

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:申請したら新品の備品を揃えてもらえていたと思う。本社も比較的きれい

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:どこへ行っても割と机の上が汚い、、、人によるだろうが、整理整頓が苦

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:上司の裁量が少ないせいか、比較的現場主導で教室運営が決められる。そ

口コミ投稿日:2019年08月27日
福利厚生:もう少し福利厚生が充実してくれたら、と感じていたが、今も在籍している元

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:福利厚生種類が圧倒的に少ない。モチベーションが上がるような福利厚生がな

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:休憩場所がない。部署を仕切る壁がないせいか、忙しい部署と忙しくない

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:上司にもよるが、有給が取りやすい。上司に事前に休みたい日を伝えることで

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:Z会がはいったことで少しはまともな会社になりつつあるのかも知れない

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:事務局はとても風通しの良い方だと思います。事務局には、部署を仕切る

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:備品は申請すればほぼ却下されることなく買うことができます。承認も早

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:古い建物を使用している教室が多く、暗かったり壁紙がボロボロになって

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:事務室が非常に狭いため、教室内の整備を心掛けてもものが収納しきれな

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:必要性をきちんと説明出来れば、よほど高額だったり大型のものでない限

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:都内の新規出店がこの2年ほどありませんが、東京都から許可がおりてい

口コミ投稿日:2017年10月11日
オフィス環境:経験のない新入社員に1教室を任せ、業績を求めてきます。それをやりが

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:よく言えば素朴な人が多いです。悪く言ってしまえば、あまり知恵の働か

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:最低限度です。人員がカツカツなので、福利厚生があったとしても活用できな

口コミ投稿日:2016年09月20日
福利厚生:福利厚生にとくに魅力や欠点を感じる点はありません。就業から6ケ月継続勤

神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:常識的な福利厚生はあるオフィス環境:新しくはないが問題はない... 続きを見る
大阪府和泉市まなび野1-1
人材・教育・学校教育
福利厚生:人間ドック受診時の補助や貸付、外部福利厚生会社の利用等学院独... 続きを見る
福岡県福岡市城南区七隈八丁目19-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は十分にある。通勤手当も十分。ただし、車通勤の場合、... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
人材・教育・学校教育
オフィス環境:駅から近くにオフィスをかまえているので、通勤しやすい。場所に... 続きを見る
石川県河北郡内灘町字大学1丁目1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:年間1万円弱の会費を徴収される代わりに近所の温泉や映画館、う... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町医大通1丁目1番1号
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:潤沢補助等は潤沢だが、御茶ノ水には住めないくらい退職金は私学... 続きを見る
兵庫県西宮市
人材・教育・学校教育
福利厚生:空気がきれいでした。そもそもの学内環境に気を使っており、景観... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-32900
兵庫県神戸市須磨区板宿町3丁目15-14
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生ないのでは?逆に親睦会費としてコーヒーなどの費用が2... 続きを見る

スマートキッズ株式会社で働いていますか?