株式会社木下の保育の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
各クラスに1台パソコンが支給され、連絡帳から保育の記録、午睡チェックまで全てアプリで行います。パソコンが苦手な方は苦戦しています。

管理職の経験が浅く、適正な判断がなされていないと感じることがあります。

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の弱み:3社合併から数年経っているが未だにどの園

1.9
口コミ投稿日:2020年12月24日
事業の強み:補助金での運営、そして職種的には安定している事業ではあると思います。

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:昨年度からの企業主導型の新園だが、園長がかわり、やり方も保育者主体から

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:担任が複数なので、仕事を交代で出来る。しかし子どもの人数や状況で抜けて

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:出入りが激しい。平均2.3年働いて辞めていく。昔からいるスタッフが

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:早番遅番の際は保護者対応と掃除がメインなのでその時に自分の仕事をじっく

口コミ投稿日:2019年10月26日
雇用の安定性:中途の方が沢山いる。色々な方がいるので、考え方も色々で新しい風を吹

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:大手グループではあるので、保育だけでなく、建築・介護・美容など様

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:経営陣と関わる機会はほとんど無い。話したくても園長を通さないといけない

口コミ投稿日:2019年10月26日
雇用の安定性:園によって、出入りが激しいところもある。新卒時からずーっといる先生

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
事業の強み:保育以外の部署がたくさんあるので会社自体は安泰に見えた。ただ保育園を

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:新人の時から特に先輩からのアドバイスが無いため手探りの状態である。保育

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:保育士同士で話し合ってイベント内容を決められる。担当の係が決まったら、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:バイトやパートでもひとつの仕事をひとりで任されたりするので、そのシステ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事の分担がはっきりしているので自分の仕事が終われば休みや就業時間の融

東京都中央区築地5丁目4番18号汐留イーストサイドビル7階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアマネジャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業拡大してるようです。需要もある分野であり、行政から依頼が... 続きを見る
東京都台東区東上野6-1-1高長ビル3階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めると思い... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町1106
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ リハ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 訪問看護
事業の強み:コンパスヴィレッジ構想というものがあります。社長の母親にとっ... 続きを見る
島根県松江市
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:新しい施設で働いていましたが、事故報告書を書いてもそれが活か... 続きを見る
東京都杉並区上井草3丁目33-10
医療・福祉・介護
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。なかなか意見などが上にあが... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川2丁目1-20
医療・福祉・介護
会社の安定性:慢性的に人手が不足しているので、今よりも悪化してしまうと、そ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人によりますが経験者は自信満々の人もい... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東4丁目11-10
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職
事業の強み:新しいジャンルにも展開でき、足りないと思われるところは、事業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:入社の6割が中途のかたなので、活躍できる要素は多々あります。... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:正社員での勤務なので雇用は安定していると思います。営業職を大... 続きを見る

株式会社木下の保育で働いていますか?