株式会社C'sHEARTの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
高齢者社会の中で必要とされる事業だと思います。今後も高齢化が進むことを考えると、より一層世間から必要とされ、需要のある事業ということが最大の強みだと感じています。営業活動が不十分でも新規利用の問い合わせご常にあります。

需要が高い業種のため競合他社が多くいます。新規利用希望の方のニーズに合うか、他社と比較した際に記憶に残る内容であるかが求められると思います。フランチャイズ契約という面で、基本的なパッケージが決められている以上、自由度が低いな感じます。

回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:売り上げは全国トップに近い。どんどん成長していく。事業の弱み:労働環

回答者: 男性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
事業の強み:現在の日本は高齢化社会のため介護事業における需要は非常に高い状況であ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の弱み:少人数の店舗経営のため、個々に求める能力が高い。同時にスピード感を持

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:介護の業界では珍しく、業績と良いサービスによって社会貢献を第一に

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:一つ一つの仕事に責任感があり、自分への成長に繋がる。また、お客様

口コミ投稿日:2019年11月11日
事業での社会貢献:介護施設のため高齢者の方々の生活動作向上することで、ご本人様・

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:介護業界自体が、超高齢者社会と社会保障費の問題がある為、介護報酬

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:トレーナーでは、利用者様に合った運動を一日一日その人に合った提供を行い

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:社会人になって、わからない事や、出来ない事が沢山あり不安な事も沢

口コミ投稿日:2019年11月11日
事業での社会貢献:デイサービスでの運動を提供することにより高齢の方が元気になり日

口コミ投稿日:2019年11月11日
会社の安定性:まだ若い会社な為今後どう成長していくかが見えてこない所ではあるが、

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:入社してからすぐにいろいろなことがチャレンジできる。コミュニケー

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:介護の仕事は汚い・キツイなどで避けられる部分多くある中、若い世代

口コミ投稿日:2019年11月11日
成長性・将来性:新しいことなど多くチャレンジすることができ、また多くの方とのコミ

口コミ投稿日:2019年11月11日
会社の安定性:やはり、フランチャイズの事業ということで、この先どうなっていくのか

口コミ投稿日:2019年11月11日
雇用の安定性:退職者が多く、なかなか続かない。決して重労働ではないが、目標などの

口コミ投稿日:2017年07月10日
会社の安定性:介護職は現在、人数が足りない一方、高齢者が増えてきていて、1人の仕

口コミ投稿日:2017年07月06日
会社の安定性:介護職は現在、人手不足で今後必要不可欠になる業界の1つです。その為

口コミ投稿日:2017年07月06日
会社の安定性:高齢者社会が進んでる最中、利用率が伸び悩んでると思います。その中で

茨城県つくば市
その他・その他
事業での社会貢献:基本的に地域に根差した企業となるため、地域からの信頼は割と高... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目10-19
その他・その他
仕事内容:営業スキルやトークスキルはある程度自信がある人はいいが、初め... 続きを見る
大阪府高槻市城北町114-17プレステージ2城北 5階
その他・その他
会社の安定性:まだ8年目の会社なので会社が安定しているというよりは、これか... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町三丁目10番2号
福岡県福岡市博多区福岡空港第3ターミナル内
その他・その他
回答者: 女性/ サブリーダー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅客部
事業の強み:コロナも治まってきたので、これからまた需要が増えるかと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目11-20ユニティービル 6F
その他・その他
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人材があつまる企業として... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 6F
その他・その他
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】私個人では同じ世代の同僚と... 続きを見る
東京都練馬区大泉学園町7丁目3番28号
東京都港区東新橋1丁目7-3トッパンフォームズビル
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】イベント日などではあるがそれ以外で... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
その他・その他

株式会社C'sHEARTで働いていますか?