株式会社メディアックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:営業スキルやトークスキルはある程度自信がある人はいいが、初めてやる人とかの研修のスピードが速いので呑み込みがいい人なら問題ないと思うが、頭の回転が速い人じゃないと挫折するような気もする。また、機械系にある程度強くないと、通信系のものの取り扱いが多いので対応していくのはむずかしいと思う。

口コミ投稿日:2020年05月07日
新規事業への取り組み:ベンチャー企業のような社風。常に新しいことに前向きに全力で

口コミ投稿日:2020年05月08日
会社の安定性:会社自体の収益が、店舗と法人営業になっており店舗であれば店長、法人

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長性・将来性:色々なことに取り組みチャレンジする姿勢が常にあり、固定概念みたい

口コミ投稿日:2020年05月08日
新規事業への取り組み:コロナウイルスによりテレワークの需要が増えましたがコロナウ

口コミ投稿日:2020年05月08日
成長性・将来性:既存の業務を軸としつつ、常に新しいビジネスを見つけて行く姿勢があ

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長性・将来性:しっかり自分が頑張った分次のステップを用意してくれるので、仕事へ

口コミ投稿日:2020年05月08日
新規事業への取り組み:情報通信業界自体の進化や変化が大きい中で、企業向けに提案を

口コミ投稿日:2018年05月10日
会社の安定性:人材が不足をしていることでプラスアルファの仕事に取り組めない所です

口コミ投稿日:2018年07月20日
社長の手腕:過去の栄光などには拘らず、新しいことに順応でき、従業員の創意工夫に対

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:ドコモショップスタッフうち2年間副店長店頭における携帯電話などの販売[

口コミ投稿日:2020年05月16日

口コミ投稿日:2017年07月12日
会社の安定性:スタッフの人数が安定しないのが気になります。理由は人によって様々で

口コミ投稿日:2017年12月15日
会社の安定性:離職率が高い点が気になります。1人前になるまでには約3ヶ月程度かか

口コミ投稿日:2020年05月12日
成長性・将来性:会社から求められる数字を達成すると次のポストが用意される。決して

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長性・将来性:さまざまな事業に幅広く挑戦している会社で、一アルバイトでも責任感

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長性・将来性:いつでもチャレンジャーには、道がひらかれている。新しい分野へ常に

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長性・将来性:新しいことにチャレンジできる。自分の立ち位置とか給与体系関係なく

東京都国分寺市西恋ケ窪3丁目23−2当麻ビル203
その他・その他
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は1週間に1〜2... 続きを見る
東京都港区芝5丁目20-9
東京都渋谷区渋谷1丁目23番21号
その他・その他
事業の弱み:レストランや美容サロンの集客サイトという特性上、圧倒的に利用... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8−1丸の内トラストタワーN館
その他・その他
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】主たる事業:ケーブルTV、イ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
その他・その他
成長性・将来性:カメイの中心商材である油が年々使用量が落ち明るい材料がありま... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目4-12DT外苑
その他・その他
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:外部環境の変化に応じて、雑誌発行、イベント企画、IT事業と事... 続きを見る
東京都港区南青山226-1D-LIFEPLACE 南青山4F
その他・その他
事業の強み:お客様満足度は常に上を目指し、取り組みを行なっている。どんな... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
その他・その他
仕事内容:教わってなにかをやるという感じではなく、はじめての業務もとり... 続きを見る
京都府京都市中京区東堀川通丸太町下る七町目4
その他・その他
会社の安定性:年々同業他社も増えてきておりますし、企業様も広告費を削ってい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7RICCO栄 7F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:担当媒体は、名古屋エリアで取引累積社数No. 1で競合他社が... 続きを見る

株式会社メディアックで働いていますか?