株式会社LOTTE Hotel Araiの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
寮はあるものの個室が少なく、ほぼ相部屋でプライベートの確保に乏しい。
通いのスタッフには通勤手当ては付く。市内限定で、賃貸居住の手当てまであればなお良い。
退職金の支給は満6年からと、他企業に比べて遅い。

従業員数と比較して、事務所・ロッカー・休憩のスペースが少ない。

回答者: 男性/ ホテルサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食サービス、ホテル営業

口コミ投稿日:2022年02月08日
福利厚生:・ゲレンデやレンタルの利用については割引き価格で利用が出来る。・寮も完

回答者: 男性/ マーケティング担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年04月05日
福利厚生:会社内でバーベキューや部署内で飲み会があったりととても和気あいあい過ご

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
福利厚生:会社の寮に住み、建物は綺麗だったが管理はずさんだった。それ以外の福利厚

回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
オフィス環境:隣市からの通勤だが、同じ市内の人が市街地に混雑して通勤するより時間

回答者: 女性/ 客室担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
オフィス環境:自然豊かで一年を通して四季を感じることができる環境で働けます。冬は

回答者: 男性/ 人事総務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
福利厚生:企業できてまだ若いフェーズとなっております。ですので、福利厚生や住宅補

回答者: 男性/ 経理財務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
福利厚生:福利厚生は最低限揃っているが同業他社と比較して充実しているとまでは言い

回答者: 女性/ 人事兼総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
福利厚生:・会社から徒歩3分ほどの距離に社員寮を完備しているため、県外からのアル

回答者: 男性/ 経営支援チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
オフィス環境:開業から5年程度しか経過していないこともあり、設備が新しく快適な環

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:通勤手当は勿論あります。定期的にガソリン価格の平均(直近3カ月)を算出

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:リフト券貸与など福利厚生が充実しており、仕事終わりに滑ることも可能。自

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:外部業者の清掃もあるため、職場内はとても綺麗だと思います。備品に関

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:リゾート内の施設利用に関する福利厚生が存在するが、全社的に浸透していな

回答者: 男性/ 人事兼総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
福利厚生:内装がきれいな寮で、費用負担は少なく可処分所得が大きい。通勤手当はしっ

東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル 9F
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:新しい事業所が多いので建物自体はとても綺麗です。清掃会社の方... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目13-12赤坂AYビル 3F
山梨県富士吉田市上吉田東9-1-18
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ホテル・旅館業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮は少し狭いものの各種家電やバス・トイレ付きでありながら、良... 続きを見る
神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231 マホロバマインズ三浦 3階オフィス
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:決められた時間以外に自由に食べたり飲んだり出来る。中に入った... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目9番4号ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
東京都大阪市中央区宗右衛門町213
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:年1回、抽選で系列ホテルの宿泊券または500円のクオカードが... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目10-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:提携ホテルの無料使用可。※海外の提携ホテル(ラグジュアリーホ... 続きを見る
千葉県鴨川市
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:特に決まったルールがあるわけではないので、手が空いていたら基... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目5-1
旅行・レジャー・宿泊
福利厚生:グループ内のホテルを優待価格で利用できる。(1泊朝食付きなら... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-3
旅行・レジャー・宿泊

株式会社LOTTE Hotel Araiで働いていますか?