株式会社システムモーメンツの口コミを探す

株式会社システムモーメンツの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
退職金はありませんが、その分給与に反映していくというスタイルです。
他には旅行積立金があり、そのお金を使って旅行にいくということもあります。(行かない場合はお金が帰ってきます。)
社員会もあり、こちらも積立金で社員の交友を図ったり、積立の一部を使って旅行に行ったりすることもあります。
あとは祝い事等あれば会社と社員会からお祝い金としていただくこともあります。

勤務先にもよりますが、基本的にはデスクトップPCで作業を行うことになります。
共有スペースは給湯室があります。他には勤務先によってはカフェ、勤務先の社員特典があります。
立地は渋谷ですが奥まった住宅街のマンションの一室といった感じで周辺は静かです。
公園もそばにあるため、お昼休みなどはそちらで休憩する、といったこともできます。

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
オフィス環境:作業環境は常に清潔に保たれており、涼しくて日光が当たる便利で清潔な

口コミ投稿日:2020年09月23日
オフィス環境:お客様先での作業者が多いですが、一部自社開発や開発後の保守の為、本

口コミ投稿日:2019年01月25日
福利厚生:勤務地や部署によって勤務環境は異なりますが、基本、自分の責任において仕

口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:現場によって異なるが土日祝は基本休み。仕事に支障が無ければ有給休暇を取

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:基本週休2日は守られている。有給休暇については、仕事の遅れが無ければ気

口コミ投稿日:2018年01月18日
福利厚生:会社内の人間関係が良好な点。会社全体として人とのつながりがあり、仕事の

口コミ投稿日:2018年01月18日
福利厚生:自分で仕事の計画がたてられるので、自分のペースで働けます。納期前など一

東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:オフィスは新しくきれいです。喫煙所がありますが、分煙がしっか... 続きを見る
東京都八王子市東京サイト八王子内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:入社当時は住宅補助等ありましたが、制度改革の中で消えました。... 続きを見る
東京都渋谷区円山町6−7渋谷アムフラット1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:交通費全額支給オフィス環境:会議室あり駅徒歩3分ほどとかなり... 続きを見る
東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:基本的な他の会社が用意している福利厚生は大体用意されており充... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目10-1グラスシティ晴海 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はほとんどなく、寮がないため、住む場所については、少... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスやインテリアのプランニングソフトを販売しているだけあ... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:社員のための環境作りに力を入れていました。快適で過ごしやすい... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目15-5新宿三光町ビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:エントランスだけが綺麗で中はあまり綺麗ではない。
現在はわか...
東京都中央区PMO日本橋江戸通
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プログラマ
オフィス環境:本社は最近建てられたらしくとてもきれい。ただ、基本全員客先常... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生の団体に加入しており、お得にいろ... 続きを見る

株式会社システムモーメンツで働いていますか?