株式会社システムモーメンツの口コミを探す

株式会社システムモーメンツの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:人数が少ないため幅広い仕事に携れることが多く、手応えを感じる人も多いと思います。また、経営層や上司との距離が近い分、「自分のスキルやアイデアを提案したい」と考える人なら、実力を発揮するチャンスが多いのではないでしょうか。しかしその分責任も大きくなります。スキルUPも自己に一任している現状なので得意な知識が無いとなかなか厳しいと思います。

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:幅広い経験を積む事ができでき、一人ひとりが責任を持って各自、お互いをリ

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:勤務先によって違いますが、以前から付き合いのあるお客様がある

口コミ投稿日:2019年08月20日
働きがい:社外で仕事しているため、様々なプロジェクトに携わることが出来る。社外に

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:会社から指示されるのではなく、仕事の大部分は任せていただいている。とて

口コミ投稿日:2019年01月25日
教育・研修:少人数であるため、仕事も何でも自分でやらないといけないケースが多く、

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:新卒であれば入社直後に2~3ヶ月ほどの研修期間がありますが、その後は

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長・キャリア開発:簡単な仕事から難しい仕事まで任せてもらえるので、成長が実感で

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:作業について悪く言えば丸投げですが、全て自分の裁量で行えるのでやりがい

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:現在、教育や研修の制度が存在していない。資格取得によるボーナスやスキ

口コミ投稿日:2018年01月18日
成長・キャリア開発:仕事柄、短期の仕事が多いと成長を感じる前に別の仕事へ移ってし

口コミ投稿日:2018年01月18日
働きがい:何事に関しても相談、報告をすれば自由度が高い。特に仕事を進める上では意

口コミ投稿日:2018年01月18日
働きがい:様々な案件にチャレンジすることが可能ですので、技術的に退屈しないです。

口コミ投稿日:2018年01月18日
教育・研修:教育や研修体制が整っているとは言いづらいです。最新の技術動向をキャッ

口コミ投稿日:2018年01月18日
教育・研修:新人研修以外に特に研修はないので、必要な知識・技術は自分で学んでいく

東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:みてくれる人がずっといない為頑張るほど辛いのんびりしてる方が... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムソリューション部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:資格手当や、資格取得時の一時金も用意されている働きがい:常駐... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】副社長の方... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目7小川町メセナビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社自体がまだ若く、社内の教育や研修を行う体制が整っていない... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目5-7仙川キユーポート
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】試験が義務じゃないところかな。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:日立製作所、JFEエンジニアリング等の配下にいたため、大きな... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1番9号 市ヶ谷MSビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験からIT業界に入るなら、研修をしっかりやってくれるしと... 続きを見る
佐賀県佐賀市福岡スタンダードビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】教育の機会は多かったと思... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-3日本橋オリーブビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウ共有はほ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:事業や会社全体に、自分自身が影響を与えられていると実感ができ... 続きを見る

株式会社システムモーメンツで働いていますか?