株式会社プロトソリューションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ Webマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:残業は比較的少ない方だと思います。時々、土曜日出勤の日があり

回答者: 男性/ Webマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業も少なく比較的ワークライフバランスは良い方だと思います。

回答者: 女性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ webマーケティング

口コミ投稿日:2024年03月11日
多様な働き方支援:リモートワークができる。体調がすぐれない時など在宅に切り替えて

口コミ投稿日:2023年08月17日
勤務時間・休日休暇:部署やチームによるが月初は残業がある。期間が過ぎると多少残る

回答者: 女性/ DTPオペレーター・Webデザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:チームによる。昔は残業がかなり多かったらしいが今は(昔と比べ

回答者: 男性/ HTMLコーダー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:コールセンターやデザインなどの部署は案件によっては土日稼働も

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
多様な働き方支援:相談でリモートワークに切り替えることが可能です。時短業務も可能

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:裁量が大きくなるにつれてかなり残業時間が多くなります。会社と

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日勤務はありません。予めシフトが決まっているので、

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:準社員は7時間、正社員は8時間、時短勤務は5~6時間勤務の人

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:残業代は一応つきますが、退職者が多くて人手不足なのに残業する

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:準社員は上司の決めたシフト制で、土日祝も手当なしの出勤です。

口コミ投稿日:2019年02月22日
勤務時間・休日休暇:正社員はカレンダー通りの休み。準社員は上司が決めるシフト制。

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:正社員と一部の契約社員以外は、土日祝ふつうに出勤が入るが休日

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:納期が決まっている仕事は土日祝に関係なく入ってくるので、一部

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:急な有給希望が通るかどうかは、上司次第。基本的に上司が決めたシ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:毎日こなすべき仕事量にムラがあるので、5時間の残業が続くこと

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:正社員と主婦は土日祝の固定休み、GWや夏休みなどしっかりある

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:有給は1カ月前に理由をつけて申請、認めてもらえればとれるので早

回答者: 男性/ ウェブ担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:配属先のチームで出勤時間が変わっていたのですが、大多数の従業

回答者: 男性/ WEBコーダー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ Webソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みのため、プライベートとの両立もできて、ワークライフ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが多いときもあれば少ない時もありました。私のチ

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:当時新卒で疑問に思ってなかったのですが有給休暇の締切が1ヶ月前

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:最初の部署では9時出社だったのですが30分前にきて掃除しろと

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:特にありません。問題なくお休みはもらえました。休日休暇の問題

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが私のところは完全週休二日制でした。滅多なこ

口コミ投稿日:2018年05月29日
勤務時間・休日休暇:私が勤めていた2012年頃は休日出勤はほぼなかったです。 みん

1.9
愛知県名古屋市西区那古野2丁目23-21デラドーラ名駅7E
その他・その他
勤務時間・休日休暇:単発のアルバイトをやっただけですが、自分がやった仕事は1日あ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:どちらかというとハードワーク。
ただ、同様の働き方をしている...
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 17F WeWork内
その他・その他
回答者: 回答なし/ プランナー、プロデューサー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスがとりやすいと思う多様な働き方支援:個人... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目25-1フランスベッドビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】上司の許可制なので、上司が認めなければ残業... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー 17F
その他・その他
回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・仕事量:部署にもよるが多くの部署は残業はあまりない。フレックスタイム... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目4-16センチュリービル 3F、4F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サービス
勤務時間・休日休暇:シフト制だったが、頭が悪い人が作ると全員がしんどいシフトにな... 続きを見る
東京都東京都渋谷区渋谷3丁目6番6号渋谷パークビル1F
その他・その他
回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事の裁量権:ある程度ルールはしっかりあるので、それに沿ってお客様を案内し... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 701
その他・その他
回答者: 女性/ 運用/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場によると思いますが一般的なものです。休日に関し... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港南7丁目3-8
その他・その他
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は比較的取得したい時に取得できる。当直勤務の場合でも早め... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目22-5浜松町センタービル 1F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:契約社員の為、クライアント側によって就業規則はきちんとしてい... 続きを見る

株式会社プロトソリューションで働いていますか?