株式会社ピナイ・インターナショナルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 経理財務、人事労務、総務、法務 他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
2020年1月に社内体制の変更があり、2020年3月に本社移転があり、新型コロナウィルスにより仕事方法が変わったりと最近までは目まぐるしい日々が続きました。ただ、休日についてはきちんと休むようにし、休憩についても基本的にホワイトボードに休憩時間を記載することで、メリハリをもって業務に当たるように心がけています。

現在は週1回ほどでリモートワークできています。
部署によっては、リモートワークが難しかったり、ほとんどリモートワークで済んでしまうところもあります。
ただ、会社としては、コロナウィルスが落ち着いたとしても、しばらくは週1回のペースでのリモートワークを推奨しています。
育児のため時短勤務している社員も2名います。

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
勤務時間・休日休暇:オペレーションチームは8:00~20:00の勤務時間の中でシ

回答者: 女性/ オペレーションチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
多様な働き方支援:リモートワーク可。やるべき事をきちんとやっていれば働く場所はど

口コミ投稿日:2021年08月11日
多様な働き方支援:オペレーションチームは主に在宅勤務制度を取り入れています。通勤

口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:現段階では私達のチームは少ない人数で回している為、お客様から

口コミ投稿日:2019年11月15日
多様な働き方支援:設立して間もないベンチャー企業の為、自らの業務に留まらない仕事

口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:早朝や就業時間後にお客様やスタッフから緊急の連絡が入ることが

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:終業時刻以降は基本的に束縛されません。その時間に仕事をするもし

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:午前9時~18時の勤務時間は休憩をいつとってもいい自己裁量。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:直行直帰も可能であり、さらにリモートワークも可能なことから、

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:一部の業務はスタッフからの直接連絡で質問等が来る場合があるので

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は積極的に取得するように社員全体がせっつかれます。先

東京都港区六本木7丁目12-2
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:自身が選択した案件に依存する処はあると思いますが、私が選択し... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-14東拓ビル3階
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働8時間。シフト制の為、配属先で割り振りが決めら... 続きを見る
東京都中央区銀座8-12-3
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業のありなしも自分達次第なので、結果を出せば残業なく帰れま... 続きを見る
東京都港区南青山6-7-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 携帯
勤務時間・休日休暇:10-19時、祝日があると土曜日が奪われます。多様な働き方支... 続きを見る
千葉県柏市増尾 1-5-22F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 株式会社チェリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に9時間程度の拘束なので、午前中に比較的自由な時間はあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 32F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ RPAスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは充分にとれます。定時に退勤する事がほと... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ アテンダントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:シフト制。配属先店舗により、休日が取りやすいか取りにくいか差... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目51-3
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:掲載記事には朝10:00からと記載されていますが、皆大体9:... 続きを見る
千葉県船橋市習志野台2-26-11-201
サービス・その他サービス
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号大名古屋ビルヂング32F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:有給は取得しやすく、満足している5営業日連続で休みを取れる制... 続きを見る

株式会社ピナイ・インターナショナルで働いていますか?