株式会社モイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:映像業界にしては比較的休みに対して柔軟な考えだと思います。繁忙期と閑散期があり、繁忙期は忙しく残業も多くなりがちですが、閑散期は作業件数も少なめで夏期休暇や年末年始休暇とは別に有給を利用して一週間くらい旅行に行く方もいます。土日が休日とは限らないのですが、作業依頼がなければ土日も休みになりますし、事前に休みの申請を出せばなるべく希望に沿うよう調整をしてくれます。

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:残業はすごく多い日があるが、その分休める日が与えられるのでそ

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業が多く忙しくなりますが、月に9日は休みが取れるよ

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:働き方改革もあって以前より改善されてはいますが、納期ギリギリ

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務スケジュールがお客様の都合、納品スケジュールの変更等で大

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:映像業界自体が常に休みが不規則ということもあり、当然ポストプ

口コミ投稿日:2020年02月10日
多様な働き方支援:徹夜が今だにあり、二日間帰れないということももちろんある。体調

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:土日に仕事が入ることも多いため平日に休暇を取ることも可能、事

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:9時半出勤なので朝の満員電車とずれるのが嬉しいです。作業によ

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、案件やお客様の都合等により大きく変動、延長するの

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:出勤時間や退勤時間を自分でコントロールすることができる。(裁

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:業界的にも長時間労働を減らそうとしている流れはありますが、勤

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:残業した分、次の日は休んだり、遅く来たりして自分で調節できる

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:昔のテレビ業界の労働時間に比べればだいぶ減ったとはいえ、まだ

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長くなることがあります。夜中までや、次の日の朝まで

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:ある程度は自分でスケジュールを管理できます。前もって自分が休

回答者: 男性/ エディター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は案件によるので、不確定。繁忙期は総労働時間が多いが

口コミ投稿日:2023年11月05日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的に取得しやすい。ほとんどの場合、スケジュール

長野県松本市
金融・保険・リース・レンタル
多様な働き方支援:私が在籍していた数年の間にも色々と変わったと思う。・時短制度... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
金融・保険・リース・レンタル
多様な働き方支援:仕事量がかなり多く休みたくても休めない。pcも持ち歩き持ち帰... 続きを見る
千葉県墨田区江東橋1丁目14-3
金融・保険・リース・レンタル
多様な働き方支援:人によっては(仕事によって)は難しい人もいるかもしれませんが... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではあるが、平日は顧客対応で精一杯となり、事務... 続きを見る
東京都墨田区太平2丁目9-4三洋ビル
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:気になる点はやはり、タイムカードの意味です。出勤しても定時に... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目3-3CMビル3F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:残業時間は減らそうとする取り組みが常日頃行われている。しかし... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目5-22 名駅DHビル5F
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ アドミ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は好きな時にとれるが、それも部署次第。ただし仕事はもれな... 続きを見る
千葉県市川市原木3024番地
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお客の都合にも左右されるところもありますが、遅くて... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目3-2三井住友銀行東館
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:楽な部署とそうでない部署の差が激しい。無駄な仕事が多い。仕事... 続きを見る

株式会社モイで働いていますか?