株式会社オレコンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月19日
細かく部署で分かれていなくて、プロジェクトごと、作業ごとに業務を担当していきます。
そのため、やりたいこと、自分が得意なことで、数値改善ができます。

細かく部署で分かれていなくて、プロジェクトごと、作業ごとに業務を担当していきますので、
全体感がつかみにくく、引継ぎも自由なので、聞きたいことがあっても誰に聞けばよいのか
分からないことがあります。

風通しがよく、とても働きやすいと思います。仕事を通じて自己成長をしたい方にはぴったりです。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の強み:良いことは徹底的に吸収するということが一貫して行われているのが良い点

回答者: 回答なし/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月30日
事業の強み:年間を通して常時幅広い人材を受け入れている。個人の人格や居住地、プラ

回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

4.9
口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:良いと思ったらなんでもどんどん取り組んでいます最先端の技術(AI系)

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:・新しいサービスが生まれていくこと事業の弱み:・特に思いつきません。

回答者: 女性/ 採用/人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 採用/ パートナー

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:プライベート優先であるなかで、役職関係なく物事の判断を任せてもらえる

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:・海外の最先端の業界リサーチをしているので、最先端のWEBマーケティ

回答者: 女性/ 採用・人事・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年03月24日
事業の強み:自身で解決できるように業務のマニュアルなどの資料が膨大で、とても充実

回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業の強み:物販、ECのコンサルティングは実績があるのでかなり強いと感じます。創

回答者: 女性/ WEBセールスデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:WEBマーケティングに強い会社だと思います。事業の弱み:全員リモート

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の強み:自分で仕事を選べる、プライベート優先事業の弱み:実際に会って仕事をし

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の強み:顧客優先や業務の効率化・改善を図るところが強みだと思います。事業の弱

回答者: 女性/ セミナー企画運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:新しいこと、改善への取り組みスピードが早い。結果は数値化で判断。事業

回答者: 女性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月03日
事業の強み:顧客との距離感が近いので、顧客の要望や感想をダイレクトに受け取れ業務

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:企業のコンサルティング、サイト運営や採用フローに関してのセミナーを通

回答者: 女性/ 人事、秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年06月25日
事業の強み:最先端の情報を取り入れ、発信していく力。最先端で売り上げを上げること

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:自由に働ける環境、仕事の選択の自由に強みがあると思います。スタッフは

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:まだフルリモートを取り入れている事業は少なく競合会社も少ないと感じる

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:webビジネスにおいて最新のノウハウを知ることができます。LPのアド

口コミ投稿日:2021年06月30日
事業の強み:フルリモートなので、ライフスタイルの変化にも対応できる。事業の弱み:

回答者: 女性/ CS・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:希望すれば多岐にわたる業務に携わることができるので、経験がつめます事

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 採用/人事

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:コロナ禍でテレワークに課題を感じている企業が多いですが、10年近く全

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:完全リモートで自分の裁量で働ける事業の弱み:リモートな分、同僚とのコ

回答者: 女性/ 秘書、カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:大企業ではないので改善スピードや方向転換が早い。事業の弱み:若干「怪

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:生産性事業の弱み:思い浮かびません事業展望:もっとサービスを作ってい

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 制作/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:セミナーの質が高い事業の弱み:集客の余地がある

口コミ投稿日:2023年06月30日
事業の強み:新規事業をどんどん提案できる。社長直々でもそれを聞いてもらえる環境が

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の強み:採用マーケティング導入をもっと多くの企業に広めていくことは、職種を問

回答者: 男性/ 広報など/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ パートナー

口コミ投稿日:2022年07月16日
事業の強み:働く時間を半分にして、売上を2倍にする方

口コミ投稿日:2022年03月22日
事業の強み:フルリモートで事業が成り立ってい

回答者: 女性/ 人事採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 人事/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:今後のITや人材育成の事業のアドバイス等事業の弱み:ベンチャーで商品

口コミ投稿日:2021年06月04日
事業の強み:最近は評価制度にも注力しており、行列ができるほど好評です。事業展望:

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:リモートワークが必須となるこれからの社会に必要とされる事業の弱み:特

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:ビジネスに悩みがある人達へ、目標達成や不満の解消に繋げることができる

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業の弱み:オレコンで実施している人事評価制度などを他社でも利用して頂いており、

東京都渋⾕区神宮前3丁目21-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:非常に良い。経営の課題に困っている企業に外部のプロ人材を期間... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:既存顧客、既存業務の基本路線から大きく外れるようなビジネスに... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7番10号ヒューリック銀座ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:創業4年の会社で活気に満ち溢れていると思います。優秀なコンサ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:業界でもかなり規模が大きい会社であり、歴史もあるので会社とし... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:革新的に改善をというタイプにはワンマン会社のため、よほどうま... 続きを見る
東京都渋谷区大山町45-14
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:頻繁に体制変更を行っているため、人が居つきません。優秀な人材... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:現時点では1年契約、更新の契約社員になります。正社員雇用は最... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ セールスコンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:得意としている市場は今後も伸びることが期待できる市場であり、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【個人の裁量】新しい仕事を1ヶ月たっても教えてくれなかった。... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【個人の裁量】個人の向き不向きから出向先を検討してくれない。... 続きを見る

株式会社オレコンで働いていますか?