株式会社ワンスターの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.0
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.6
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ワンスターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワンスターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワンスターへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワンスターの年収分布

(人)
(万円)

450 万円 (平均年齢 21.0歳)

350~550 万円

回答者数

5 (正社員)

回答者の平均年収 : 450 万円 (平均年齢 21.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~550 万円
回答者数 : 6 (正社員)
オフィス環境:1つ目は空調。ビル全体で管理されるため、多少夏でも冷房の効きが甘い時や、冬では暖房が効き過ぎている瞬間がある。とても不快に感じるわけではなく、言うと管理室で調整はしてくれるので、すごい欠点ではないが。もう1つは、社員の急拡大により会議室スペースが少なくなっている。ワンスターは基本的にチーム業務のため、週に数回会議をする時間があるが、来客や採用もかなりの数を行なっており、社内会議をするスペースが限られている。
口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:移転しオフィス環境は良くなったと思う。エントランスから会議スペースが綺麗になり、オフィスの圧迫感も軽減された。また清掃もビルの管理会社の方が毎日入っていただき、清潔に保たれている。また、オフィスコンビニが入っており、お菓子などの軽食はいつでも購入して食べることができ、自販機も割引されており手軽な価格になっている。オフィスの端や壁際にはフリースペースがあり、一人で集中して業務ができるスペースも確保されている。
口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は土日祝日、年末年始、GWなど普通の企業と同様に取得できる。一年に一回ほど休日に合宿をするケースもあるが、振替休日は100%取得できる。有給については堅苦しい申請はなく、ルールを守り事前にチャットワークで上長に申告すれば、いつでも取得ができる。また独特な制度としては、夏季休暇という決まった期間はなく、リフレッシュ休暇という制度になっている。これは1年間のどこかで3営業日連続で取る休みとなっており、土日と合わせて5連休で活用される。混まない時期に旅行に行けるなど、活用しやすい制度だと思う。
口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:定時は9時半~18時半となっている。2年~3年前までは、残業が21時前後まであり、月残業40時間~45時間であった。ただ現在はRPA(ロボット)の導入が進み、月600時間ほどのレポート業務などが行われている。そのため作業時間が減り、業務時間も短くなっている。残業としては月25時間~30時間となっている。残業手当は月40時間分が見込み残業として支給され、超えた分は別途支給。ただ、基本的に40時間を超えるケースはなく、その場合も40時間分の残業代はそのまま支給される。
口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:理念経営をしており、理念に共感した仲間だけが集まっている。そのため変な人間関係のトラブルはない。また理念にある顧客貢献に共感した仲間が多く、本質的にお客様のためになるにはという考えが強く浸透している。そのためここに共感しない人は居づらいかもしれない。職場の雰囲気としては、社長室や役職席がなくフラットであり、職種ではなくチームで席が分かれているため、座席で話し合いながら業務が行われている。そのため会社全体として円滑なコミュニケーションが取られている。
口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12時~13時が基本で1時間ただ、何時から取得するかは自由であり、ランチタイムを避けて取ることが出来るため、柔軟に対応できる。私も13時~や14時~で休憩を取ることがあり、決まった休みよりもゆっくり休むことができる。また新しく入った方とランチに行く文化があり、休憩時間を利用して社内交流をすることができる。そのため社内の人間関係も良好であるように思う。休憩時間はしっかり休み、仕事との切り替えがしっかり出来ている。
口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の働きやすさ:最近は正社員や契約社員の方の活用事例が出ているが、まだまだ4名~5名しか活用しておらずロールモデルは不足している。ただ社員の平均年齢が27歳~28歳となっており、出産を機に退職するなどではなく、まだ活用される事例が単純に少ないという感じ。そのため、これから活用され、活用を通して制度をブラッシュアップし、ロールモデルが出来てくることが予想される。そのため、ロールモデルを期待するよりは、一緒に制度を作り上げる、ロールモデルになるという気概の方が良いかも。
口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】会社の風土も若いためかなり積極的な女性でないと活躍できにくい現状があること。まだそういった女性以外で活躍しているロールモデルができていないこと。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業界に特化しているため深いマーケティングができる。特定業界にはなるがその分野でのネットマーケティングではNo.1の自負がある。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
働きがい:ワンスターでは、自分本位の営業ではなく、クライアントの売上拡大のために知恵を絞りながら、泥臭く実行しつづけることが求められます。その分、結果を出してクライアントに感謝されたときは本当に大きなやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2017年01月 4日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:【仕事の進め方】マニュアルがしっかりとあるため自分でしっかりと考えてやると言うよりは、割とルールの中で仕事を進めていくことが多い。そのため、自分なりに何かを考えてやりたいと言うタイプの人間には少し難しいかもしれないが、それでも成長環境を作るため努力次第ではどこまでも楽しく仕事を進めることができると思う。どこの会社でも同じだが、環境は用意されているのではなくて、自分で作り上げるものであると言う事は変わりないと思う。これからの社会では、マニアル通りに仕事を進めていく以外にもより自分の中で頭を使ったクリエイティブな発想が求められるが、そういった環境は十分に用意されている。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
仕事内容:業務内容は、食品、健康食品、化粧品などリピートする事業モデル(サブスクリプション)を行なっているメーカーのWebプロモーション支援。ただのプロモーションだけでなく、プロモーション企画や事業計画から、商品購入後のリピート施策の企画や実行まで出来るのが強み。そのためクライアント様との関わりは深く、権限が委譲されるケースもある。また裁量は多く渡され、20代から数億円から十数億円のプロジェクトの全ての意思決定を任されるケースもある。そのため早期でマネジメントと、意思決定の機会が与えられる。経営陣との距離も近く、取り組んだ内容に対して経営陣も把握しており賞賛される文化がある。
賞与(年) --万円
給与水準:給与としては、新卒が月27万円の支給。ランク制となっており、各ランクの中に8ステージある。ステージが1つ上がると月給5,000円が上がり、ステージが上がると賞与のベースが上がる。25歳で400万円前後、30歳で500万~600万は基本的に目指せる。成績を残せば上記のプラス100万円は支給される。昇給は、数字結果、スキル評価、理念体現の3つで決まる。スキルに関しては、職種×ランク毎に明文化されており、理念も同様に明文化されている。そのため判断基準は一定透明化されている。
賞与(年) --万円
給与水準:超ベンチャーのような評価基準は曖昧だが、主観で年収がガンガン上がることはない。そのため、一時的に役割と年収が比例しない瞬間がある。半年から1年あれば追いつくが。ただ、若い会社である分、その部分を不満に思っている社員はいるように思う。ただ、ここも社員の平均年齢が若く、制度が発展途上であると思う。直近もランクが追加され、高年収を目指せるようになり、業績が上がれば賞与原資が増えるため、これからに期待するところ。

その他おすすめ口コミ

仕事内容:セールスのリーダーとして、チーム・プロジェクトのマネジメントと大手メーカー様との折衝業務がメイン。具体的には、年間のプロモーション計画の立案から月間戦略への落とし込み、施策案の策定を実施。その後、チームメンバーへの戦略の落とし込みと業務の割り振りを行い、裁量はメンバーに渡すものの最終的なチーム意思決定を行なっている。また担当メーカー様への週次結果、月間結果、ならびに施策提案の折衝業務を行なっている。プラスして新しいメディア、ツールの開拓を行い会社への提案も適宜行なっている。
口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:基本的にはボトムアップで意思決定が行われる。理由としてはプロモーションは、お客様の課題に合わせてカスタマイズする必要があるため、トップダウンでの意思決定が不可能なことが影響している。また新規の施策提案や、ツール導入についても現場から意見を上げやすく、実際に新しいツールが導入された事例がいくつもある。20代から数億円から十数億円規模のプロジェクトを任せてもらい、すべての意思決定が出来るためやりがいは非常にある。そのため、早期からこのような経験を積みたい人には良い環境。
口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時30分~18時30分が定時。残業時間も入社当時は40時間~45時間が当たり前であったが、最近ではRPA(ロボット)の導入も進み定型業務600時間分はロボットがやっているため、残業時間も全体的に削減出来ている。社内平均としては、25時間~30時間くらいまで是正されている。また会社全体の雰囲気としては現場に裁量を与えられているため、自分でスキルを上げ早く帰るというマインドの社員が多い。そのため人によっては月10時間以内の残業の社員もいる。
口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:組織として若いため、マネジメントレイヤーの成熟度は甘く課題であると思う。ただ個人的にもこのような社風であるため早期にマネジメントに関われているため、メリットとデメリットが表裏一体だとも思える。またマネジメントレベルの向上に対して、外部会社との研修や、社内的にもマニュアル化など力を入れて取り組んでおり、これからの改善は期待される。これらを踏まえても20代の人のほうが組織的にはマッチしやすい可能性がある。
口コミ投稿日:2019年11月25日
回答者:女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
3.9
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
評価制度:昔より明確になったが、現場間での満足度は低い。
数字を出せばいいというわけではなくスキルの基準がかなり明確になった分それを達して行かなければ上がらない。面接ではガンガン上がってる人いるよとか言われると思うがほんの一部の話なので、基本中途も新卒も1、2年はほぼ上がらないと思った方が良い。
口コミ投稿日:2019年12月24日
賞与(年) --万円
評価制度:人はすごくいいが人事評価制度に疑問があり長く働いていくイメージが湧かなかった。合う人はすごくいい環境だが、合わない人はとことん居心地が悪かったりと二極化するイメージがある。スキル採用をしないのでその辺はあらかじめ自分自信で風土は感じで見極めることをオススメする
口コミ投稿日:2017年07月 4日

株式会社ワンスターの回答者別口コミ (9人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.9 2019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ワンスター
業界 各種サービス関連