アマゾンジャパン合同会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】人数が多い会社だったので上司か

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しい環境だったと思う。具体的に言うと

働きがい:【チーム重視or個人重視】その両方が多いと思う。個人の仕事ばかりではチ

働きがい:【個人の裁量について】まだ決して大きいとは感じないが、伸びしろはあると

働きがい:【他部署と関わりについて】他部署との関わりは決して少なくはなかった。ヘ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】基本的に個人の作業効率が上がった

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員もマネージャーも入れ替わりが激しかったため

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

働きがい:一人で取り組むのではなく20人くらいのチームで勤務するので、話し合いを

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:・改善ポイントを見つける能力が身に付きます。 ・現状の自分の社

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】環境は、いいです。人間関係もそこまでひど

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的です。また社員のためにあらゆるサポ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】お仕事の内容やり方仕方ミスがあったときに

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】英語.のスキルや見る能力、考える能力

教育・研修:【教育・研修について】色々ありましたパソコンのやりかたあいさつまた上

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一人ですべての作業をしたときやミスもなく

働きがい:裏方の倉庫業務であったので、やりがいを感じるのは難しいと思う。少し教育

成長性・将来性:仕事はやりがいがあり面白い。周りとの連携もうまく取れれば仕事は楽

働きがい:プライベートもある程度尊重してもらえる半面仕事量が多い。またギャンブル

給与水準:派遣会社からの登録で仕事をしていました。 どこの派遣会社もおなじで、時給

働きがい:仕事のやりがいがあるからこそ働けます。 自分でも無理せずに仕事ができまし

雇用の安定性:契約社員であったので時給制。1時間1000円程度。残業はきっちりし

働きがい:本、DVD,その他の商品の在庫倉庫につとめていました。 新商品の発売前に

雇用の安定性:派遣会社からは長期間安定した仕事がありました。勤務日数や時間も融通

働きがい:簡単なラッピングなどでとても楽しく仕事が出来ました。立ち仕事ですがそこ

会社の安定性:忙しい時は残業を募集し、暇なときは早く帰る人を募集する。それにこた

働きがい:商品の入荷数<予約数になることが常なので、入荷しないとのクレームに、と

成長性・将来性:私が勤めていたころはまだベンチャー企業のイメージがありましたが、

教育・研修:入社してすぐに1カ月程度の新人研修がありました。今まで色んな会社に勤

評価制度:外資系の企業なだけあって、評価の精度は欧米風です。出来る人は評価される

アマゾンジャパン合同会社で働いていますか?