フロンティア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
ビジネスマッチング業界がまだまだ馴染みがないですが、BtoBの市場ではこれから必要性がどんどん加速すると思います。また、WEB上でのマッチングではなく人を介してのマッチングなのでこれは唯一無二であり最大の強みだと思います。

今後、ビジネスマッチング業界はどんどん市場が大きくなり競合も増えてくると思います。
私たちのマッチングは人が介している分工数もかかります。その為、スピード感を求めるマッチングには向いていないところが弱みかなと思います。

採用を強化し、従業員数も増え組織としても拡大していくと思います。また、サービスとしても世の中にもっと認知され必要としている人のもとに届くと思います。
ビジネスマッチング業界で変わらず、ナンバーワンを取り続けると思います。

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:新しい部署も増えているため、より自分に合った部署に今後は生きやすくな

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の強み:ビジネスマッチングのパイオニアとして業界ナンバー1なところ。タクシー

回答者: 女性/ 新規営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の弱み:若手、未経験の採用が多く、成長してある程度できるようになった中間層が

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
事業の強み:独自性があり、利用者が無料で発注企業を選べる制度は悪くないなと思う。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の強み:競合との差別化はできており、弊社でしかできないアナログなやり方に魅力

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業展望:事業内容は素晴らしいと思うので、経営層の考え方や人材育成に変化があれば

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:サービス内容が

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:他の企業がしていないマッチングサービスを行ってる点事業の弱み:不景気

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レディくる事業部

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の強み:実際お会いしてお話を聞き、相手が欲しい欲しいと思う情報や温度感などを

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:経営陣との距離はとても近いです。そのため、こういう会社にしたいという思

口コミ投稿日:2018年11月09日
会社の安定性:会社設立をして10期目の会社なので大手の上場企業などに比べると社内

口コミ投稿日:2018年11月08日
会社の安定性:弊社は10期目の会社で、まだまだベンチャーの会社です。毎年業績を伸

口コミ投稿日:2018年11月09日
事業での社会貢献:レディくるといった女性の営業部隊を使ったサービスなので様々な立

口コミ投稿日:2018年11月09日
事業での社会貢献:ビジネスの新しいインフラとなる事業自体の発展が、結果として社会

口コミ投稿日:2018年09月13日
会社の安定性:変化が多い環境に、柔軟に対応できる方でないと厳しいとは思います。1

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:ベンチャー企業だからという一言で自分自身は腹落ちしていましたが、

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:20代の若者層を積極的に採用しているので、若い年齢でも主任、課長

口コミ投稿日:2018年11月09日
事業での社会貢献:弊社では主軸のサービスである”レディくる”の活動を通し、女性の

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の強み:新しい会社でビジネスマッチングサービスという新規事業のため、テレビC

回答者: 女性/ ビジネスマッチングサービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ レディくる事業部

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の強み:完全無料で女性が活躍する会社ということをアピールで

口コミ投稿日:2022年06月16日
事業の強み:あえてアナログな部分を残すことでマッチング精度を高

東京都港区三田3丁目1-17Axior三田9F
その他・その他
仕事内容:経営陣と社員が基本的に距離が近く、仲が良い。社員が提案したこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】非常に良好です。 先輩社員を... 続きを見る
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアは大歓迎だと... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海トリトンスクエアX 40F
その他・その他
事業での社会貢献:特に記載すべきこともないが、業務の特性上、社風もあり、先行投... 続きを見る
東京都中野区本町21-8YS Garden3階
その他・その他
成長性・将来性:将来性のある事業を行なっているので、事業が今後も成長していく... 続きを見る
栃木県宇都宮市
その他・その他
仕事内容:スマホ、タブレット、その他付属品やサービスの販売。ノルマとい... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目11-22サンタワーズセンタービル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業の実績、20年以上続いている事業もいくつかある。既存... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビルディング24階
その他・その他
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:圧倒的なノウハウ事業の弱み:思い当たらない。事業展望:より大... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 22F
その他・その他
回答者: 女性/ EM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:事業の展開をしているのでその部分はよいとおもいます。営業の方... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-1三菱商事ビルディング
その他・その他
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境である。平均勤続年数も... 続きを見る

フロンティア株式会社で働いていますか?