サトフードサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区安土町2丁目3番13号大阪国際ビルディング30階
サトフードサービスの口コミ・評判をご紹介!サトフードサービスで働く社員や元社員から、サトフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

ホールディングスの子会社になりましたが、今後、M&Aを進める中、重要ポストへ配属できる可能性があるので、そのことで一部社員のモチベーションを維持させている

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年01月19日
気になる点
成長性・将来性

新規事業については、情報が全く入って来ないため、不透明感で不安を覚え、離職する社員が後を絶たないと思います。

口コミ投稿日:2019年01月19日
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店長までは努力で上がることはできる。それより上や本部職などを目指すには、総合職に変更する為の試験がある。新卒は総合職採用が多い。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】役職を外した時に、どんなスキルが残るのか、ほかの会社で何か通用するスキルはあるのか、そう考えると対人スキル程度かな、と思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社

サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務環境が多少良いことと引き換えに年収の低さを自分で納得するようにしている所がある。サービス残業ありきで利益出してきたこの業界で、人件費しっかり払ったら利益出なくなるのは理解できるので、そういう難しいことに正直に挑戦する会社の姿勢も理解はできる。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】転居なし、昇進上限あり、給与低。転居あり、昇進上限なし、給与少し上がる。残業代はしっかり出るので、やればやるほど稼げる。が、利益は出なくなる。利益出した場合のボーナス査定のプラスよりも、残業代での方が稼げてしまう仕組みが疑問。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかといえば、若い(これから活躍が期待できる)社員にフォーカスが向いているんぢゃないかな?ボーナスはあまり期待できない 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額だけ見ればとても満足できる金額ではないが、週休や勤務時間など、総合して考えればこの業界にしては良いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社

サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間の勤務がないわけではない。残業代の支給はあるが、利益を圧迫して評価の面では、自分の首を絞めることになる。とは言え、サービス残業してまで数字を整えることはしないし、そもそも許されない。目標持って取り組むことが、大事。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業のやり得。残業しまくって利益食いつぶしている方が、まじめに教育して単価の高い社員人件費(自分の給与)管理できている人より稼げる。ボーナス査定の差は微々たるもの。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
うまく人を揃えれば、9時間拘束で帰宅できるし、会社もそれを推奨している。週末などは、なかなか難しいのが現状だが、12時間とかはあまり聞かない。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】営業時間の変更や、機械の導入などでゆっくりかもしれないが、確実に進んでいるし、進めようとしているのは感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休二日であることです。やはりサービス業ですので、残業は発生して仕方ないと覚悟していますが、休日が取れないというのは辛いものがあります。プライベートの時間も大切ですので、きちんと休みがとれる環境は嬉しいです。正直、繁忙期には休日出勤することもありますが、手当てがあるのできっちりしている会社だなと感じています。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断がある程度。健康管理も評価対象というか、自分でギブアップしないと、助けてくれる人はいない。傷病で休んだ場合に、目に見えるマイナスはないかもしれないが、確実にマイナスに作用。当然と言えば当然。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】全店全席禁煙。店によっては従業員用の喫煙所も廃止。嫌煙者には良い環境になったと思う。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になることはないが、良いと思うこともない感じ。上場企業として普通のレベルくらいだと思う。目新しいものはない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポートは部署によってほんとうにマチマチだと思います。本部はある程度人選されたメンバーなので、いい意味でプライドが高い方が多いイメージです。マイナス点として、プライドが高いからこそ、サポートをする、又はされるのに抵抗ある方々が多いと感じるので、社員教育で改善していくほうが良いように思います 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっとスピード感を持ってキャリアアップしたいですが、教育制度上、すこし時間がかかってしまうのが現状です。一方で、和食さとでの社員業務は多岐にわたるので、仕方がないのかなと思うこともあります。確立された社内の教育制度や検定があることが、安心だと感じる人もいるかもしれません。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修制度が整っている点です。例えば、営業部門の花形である店長になるには3つの検定試験があり、店長になるために今不足しているスキルをフィードバックしてもらえます。私は飲食業界未経験者から店長になりましたが、充実した教育・研修制度の存在は大きかったと思います。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司や、同僚と人脈に応じて、相談する相手や、愚痴る相手は作ればたくさんいると思う。会社の仕組みとして何かがあるわけではないので、自分で付き合いの幅は広げないとダメだとは思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時期によりますが、忙しい時期はとても忙しいので大変です。特にお盆や正月等ですが、いかに乗り越えられるかが店長の腕の見せ所でもあります。一方、静脈認証システムで1分単位の勤務時間管理をする等、厳しく労務管理するスタンスの会社です。いわゆる極端な長時間労働はないと思います。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、10店舗を管理するエリアマネージャー職ですが、店長時代から含めて一貫して、従業員の教育や店舗の組織作りなど自分の努力で目に見えて結果が出る部分が仕事のやりがいにつながっています。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】店長になれば、ある程度の責任と裁量を持って仕事できる。店長以下ではやりがいがない訳ではないが、店長かそうでないかでは、大きな差があると思う。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】売り上げ、利益で予算達成すること。その為の販促コンテストなどは様々。結果を序列にすることが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
典型的なトップダウンなので、下からの意見は求めるが、実は結果ありきだったりする感はある。意思決定や、その背景とかは全く不透明なので、思い入れなど持ちづらく、やらされ感は否めない。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良すぎる弊害も中々多いのかもしれません。あまり人に聞かれるとよろしくない情報もよく聞こえてくる風通しの良すぎる面があります 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
隠す必要がありませんので、ミスや問題が発生すれば即上司へ報告できます。関係性をきちんと構築すれば、風通しは良いと思います 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人柄の素敵な方が多くて、何でも言いやすい雰囲気があります。役員との距離もふつうの会社に比べてとても近いと思います。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社
その他/食品関連