サトフードサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区安土町2丁目3番13号大阪国際ビルディング30階
サトフードサービスの口コミ・評判をご紹介!サトフードサービスで働く社員や元社員から、サトフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

進展はなかなか難しい感じではありますが、少ないですが、営業部門で活躍している女性はいます。やはり、育児、産休で本社勤務はあっても営業部門に戻ってくる方は見たことがないです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月02日
良い点
女性の活躍・女性管理職

かなり力は入れていこうとしているのは入社当時からは感じていました。又、期待されているのも感じられるかと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月02日
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古くからある会社ですので、店舗で働くパート、アルバイトさんも昔からいらっしゃる方が多いです。一緒に働く方は私より年上の方も多いですし、もちろん学生さんもいます。いろんな年代の人や、社員であれば色んな立場の人と一緒に働くことで、対人スキルは向上したかなと思います。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】役職を外した時に、どんなスキルが残るのか、ほかの会社で何か通用するスキルはあるのか、そう考えると対人スキル程度かな、と思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社

サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務環境が多少良いことと引き換えに年収の低さを自分で納得するようにしている所がある。サービス残業ありきで利益出してきたこの業界で、人件費しっかり払ったら利益出なくなるのは理解できるので、そういう難しいことに正直に挑戦する会社の姿勢も理解はできる。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の中ではお給料は高いと思います。ただ、若いうちの話であって、これからずっと働いていくことを考えて比べたら他業界と比べたら少ないような気もします。ボーナスは少ないです。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかといえば、若い(これから活躍が期待できる)社員にフォーカスが向いているんぢゃないかな?ボーナスはあまり期待できない 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額だけ見ればとても満足できる金額ではないが、週休や勤務時間など、総合して考えればこの業界にしては良いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社

サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は店舗によってまちまちだと思います。人が揃っていなかったり、時間帯責任者をできる人が多くいるいたりとお店の状態が整っている店に配属されれば、残業時間はそんなに多くないと思います。その逆は、勤務時間中に店舗の運営に入ってしまわないといけなかったり、自分の仕事をする時間があまり持てず、結局残業することが多くなります。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間の勤務がないわけではない。残業代の支給はあるが、利益を圧迫して評価の面では、自分の首を絞めることになる。とは言え、サービス残業してまで数字を整えることはしないし、そもそも許されない。目標持って取り組むことが、大事。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
うまく人を揃えれば、9時間拘束で帰宅できるし、会社もそれを推奨している。週末などは、なかなか難しいのが現状だが、12時間とかはあまり聞かない。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】営業時間の変更や、機械の導入などでゆっくりかもしれないが、確実に進んでいるし、進めようとしているのは感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休二日であることです。やはりサービス業ですので、残業は発生して仕方ないと覚悟していますが、休日が取れないというのは辛いものがあります。プライベートの時間も大切ですので、きちんと休みがとれる環境は嬉しいです。正直、繁忙期には休日出勤することもありますが、手当てがあるのできっちりしている会社だなと感じています。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断がある程度。健康管理も評価対象というか、自分でギブアップしないと、助けてくれる人はいない。傷病で休んだ場合に、目に見えるマイナスはないかもしれないが、確実にマイナスに作用。当然と言えば当然。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤ありの職群であれば、会社の寮に住むことになりますが、会社が寮の家賃を負担してくれるので実質自分で負担する金額は1万円でした。その点はとても助かりました。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になることはないが、良いと思うこともない感じ。上場企業として普通のレベルくらいだと思う。目新しいものはない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポートは部署によってほんとうにマチマチだと思います。本部はある程度人選されたメンバーなので、いい意味でプライドが高い方が多いイメージです。マイナス点として、プライドが高いからこそ、サポートをする、又はされるのに抵抗ある方々が多いと感じるので、社員教育で改善していくほうが良いように思います 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっとスピード感を持ってキャリアアップしたいですが、教育制度上、すこし時間がかかってしまうのが現状です。一方で、和食さとでの社員業務は多岐にわたるので、仕方がないのかなと思うこともあります。確立された社内の教育制度や検定があることが、安心だと感じる人もいるかもしれません。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修制度が整っている点です。例えば、営業部門の花形である店長になるには3つの検定試験があり、店長になるために今不足しているスキルをフィードバックしてもらえます。私は飲食業界未経験者から店長になりましたが、充実した教育・研修制度の存在は大きかったと思います。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修や、入社後1年間は毎月研修があるのでサポートは手厚いと思います。副店長や店長になる試験のためにOFF-JT等もありますし、試験までに店舗へ来て模擬テストを行ったりオペレーションを見てくださる人がいるので、サポートはしっかりしてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時期によりますが、忙しい時期はとても忙しいので大変です。特にお盆や正月等ですが、いかに乗り越えられるかが店長の腕の見せ所でもあります。一方、静脈認証システムで1分単位の勤務時間管理をする等、厳しく労務管理するスタンスの会社です。いわゆる極端な長時間労働はないと思います。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、10店舗を管理するエリアマネージャー職ですが、店長時代から含めて一貫して、従業員の教育や店舗の組織作りなど自分の努力で目に見えて結果が出る部分が仕事のやりがいにつながっています。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】店長になれば、ある程度の責任と裁量を持って仕事できる。店長以下ではやりがいがない訳ではないが、店長かそうでないかでは、大きな差があると思う。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】売り上げ、利益で予算達成すること。その為の販促コンテストなどは様々。結果を序列にすることが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサトフードサービス株式会社
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
典型的なトップダウンなので、下からの意見は求めるが、実は結果ありきだったりする感はある。意思決定や、その背景とかは全く不透明なので、思い入れなど持ちづらく、やらされ感は否めない。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良すぎる弊害も中々多いのかもしれません。あまり人に聞かれるとよろしくない情報もよく聞こえてくる風通しの良すぎる面があります 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
隠す必要がありませんので、ミスや問題が発生すれば即上司へ報告できます。関係性をきちんと構築すれば、風通しは良いと思います 参考になった!0
サトフードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人柄の素敵な方が多くて、何でも言いやすい雰囲気があります。役員との距離もふつうの会社に比べてとても近いと思います。 参考になった!0
サトフードサービス株式会社
その他/食品関連