エヌシーアイ総合システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
協力しながら業務を進められる点。
パートナー会社の方々も含めて、仕事の能力値の高い方が多い。
そのため、仕事を進めるうえでのストレスは比較的少ないと思われる。

この仕事が向いていると思う人:
業務に必要な情報を取りに行くことができる能力が必要となるため、社内やパートナー会社の方々、ユーザー等のステークホルダーとコミュニケーションを積極的に取りに行くことができる人が向いていると思われる。

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:仕事のできる人が多いので、そういった人々からスキルを

回答者: 男性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長・キャリア開発:システム開発の何たるかを体感し、水のない砂漠でも、己の腕一本

口コミ投稿日:2022年07月07日
成長・キャリア開発:研修制度は充実している。働きがい:裁量をもって仕事が出来る点

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:基本的には採用時点では高いものを求められる。ただし、案件を通

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:既存の能力だけで回せる案件が多いので継続的に決められたことをする案件が

口コミ投稿日:2015年10月15日
成長・キャリア開発:中途採用も比較的多いので、そういう意味ではあまり極端な成長を

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長・キャリア開発:CTCと新日鉄住金の合弁会社なのでそこから仕事が落ちてくるの

口コミ投稿日:2015年10月15日
働きがい:安定的な仕事もあるのと、先進的な技術案件もあり、また大型案件など様々な

口コミ投稿日:2015年10月15日
教育・研修:新人採用も行い、いきなりOJTという中堅層ならではの仕組みではないの

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若いうちは成長できるが、経験を積むと疑問

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ない。 勝手に資格を取って、それ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】並行して業務をこなせるようになっ

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではない。 どちらかというと個人が勝手

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】OJT形式。 そもそも新卒研修以外

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】並行作業のスキル、小規模なリーダーと

教育・研修:【先輩からの指導について】年次が若いうちは大変ためになった。 俯瞰

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】ない。 新卒には基本情報技術者の基礎的

東京都台東区台東4丁目26-8御徒町台東ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:PG、SEといった仕事柄、各種プログラム言語やシステム開発に... 続きを見る
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:物作り能力的な面ではかなり難があります。社長が営業出身の人で... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目2-22千代田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:研修の課題の一つに100人の署名を集めるのがありました。なか... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-1A-PLACE渋谷金王
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:充実した研修制度を設けて頂いていたので不足を感じる事はありま... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3番22号安藤ビル7階A室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:まだ若い会社なので、制度が完全に固まっているわけではありませ... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-13-12 渋谷本町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社が成長を続けていくためには、社員の成長も必要不可欠です。... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:未経験の方にも採用の幅を広げているため研修にさらに力を入れな... 続きを見る
東京都新宿区住吉町1-12新宿曙橋ビル 3F
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:トレーニングの数は多数あるものの、それゆえにどれから着手して... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目25-3あいおいニッセイ同和損保新宿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

エヌシーアイ総合システム株式会社で働いていますか?