クラウドウェイズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
305万円240~450万円15

(平均年齢33.4歳)

回答者の平均年収305万円
回答者の年収範囲240~450万円
回答者数15

(平均年齢33.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
300万円
(平均年齢38.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
306万円
(平均年齢33.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(22件)

クラウドウェイズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
社宅や寮はないですが、住宅手当や引越し手当があるので、会社の近くにも引越しやすいと思います。
勤続手当や昇給もあるので、長く働くほど給与が安定してくると思います。
あと今はあまり使いづらいですが社員同士での飲み会補助も出るので他の社員とのコミュニケーションもとりやすい環境だと思います。

ネットワーク機器を設定するスペースと、打ち合わせをする会議スペースと、管理職のいる事務スペースがあります。五反田駅から徒歩4分なので、通勤はすごく便利です。事務所自体も社員同士ある程度スペースがあるので広々した環境で仕事できます。

クラウドウェイズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間はほとんど定時なので、ワークライフバランスは取りやすいです。有休も取得しやすいので旅行なども行きやすいと思います。勤務する場所にもよるかもしれませんが、土日出勤ある場合も代休は取れるので、平日休みたい場合も融通がききます。

基本的に副業できるので、余裕があれば副業もできるかもしれないです。
仕事ができるようになるほど、リモートワークがしやすい仕事内容なので、実際にほとんどリモートワークの方もいます。あとは、出勤とリモート半々のパターンもあったりします。

クラウドウェイズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
まだまだ新しい会社なので、社員のささいな意見も取り入られやすい環境だと思います。社長との風通しも良いので、仕事内容や働く環境なども希望があればすぐに伝えられる環境だと思います。
実力があれば、どんどん仕事を任せてもらえる環境なので、レベルアップしたい方はすぐにチャレンジできる環境だと思います。

会社の組織としては、人数は少ないので社長、営業、事務、エンジニア職の方がいます。会社用のオンラインツールもあるので、すぐに社員同士で話せる場があります。わからないこともすぐに聞ける環境です。事務所はフリーデスクなので、社員同士すぐに話せる位置で仕事できます。

国籍は日本人しかいないですが、エンジニア職にはめずらしく、女性の割合がすごく高いです。女性も働きやすい環境なのでワークライフバランスがとりやすいんだと思います。障害のある方は今のところいなかったです。

クラウドウェイズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一ネットワーク事業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
土日作業があるので子供がいるなら難しいと思います。ただ子供の送り迎えでの遅刻早退は融通ききます。

クラウドウェイズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
すぐにネットワーク機器が実際に触れて、構築業務に携われるのでキャリアアップがすごくしやすい環境だと思います。他の会社は、運用や保守業務などなかなか実機にさわれずイメージするしかない企業が多いですが、この会社はすぐに実務に入れます。

スキルアップするほど、評価もすぐしてもらえて給与にも反映されるので、働きがいはすごくあると思います。資格手当もあり、キャリアアップもしやすい環境だと思います。業務内容も事務所だけでなく他の現場に行くこともできるので、その時に応じて仕事内容の希望も出せます。

クラウドウェイズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
OJTがない。
実践型の研修はあまりない
マンツーマンがなかったでの指導がなかった
2,3か月で現場デビューといいつつも3週間で現場に行かされました
案件に追われていると昼ごはんを率先して取る人もおらず、残業で残っている人がいるので
新人は帰れません

案件の締め切りには当たり前ですがしっかりしていないといけません。
それはわかっておりますが、上から圧力も多々感じました。

クラウドウェイズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
エンジニアの派遣会社はたくさんありますが、実際に事務所でネットワークの構築ができる会社は珍しいと思います。すぐにレベルアップしたい方や、机にむかっての勉強は苦手な方は実践で経験を積んでいけるのでとても良いと思います。

まだまだ社員数が少ないので、今後もっと人数が増えていけばボーナスや給与も増えていくかなと期待しています。また、事業展開も更に広げていければいいなと思います。インフラエンジニアですが、サーバ系はまだまだ弱いかなと思います。

今後更に新しい事業を始めるかもしれないので、エンジニアとしても、選択肢が広がる可能性があります。まだまだ若い企業なので、今の社員がエンジニアとしてのスキルを更にレベルアップしていければ仕事内容の幅も広がっていけばいいなと思います。

クラウドウェイズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
昇給は年一回です。
賞与は1年で0.4ヶ月分(10万円ほど)
給与は低いです。

評価制度や昇進の基準もないです。
ただ年一回8000円程給与が上がります。