クラウドウェイズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
まだまだ新しい会社なので、社員のささいな意見も取り入られやすい環境だと思います。社長との風通しも良いので、仕事内容や働く環境なども希望があればすぐに伝えられる環境だと思います。
実力があれば、どんどん仕事を任せてもらえる環境なので、レベルアップしたい方はすぐにチャレンジできる環境だと思います。

会社の組織としては、人数は少ないので社長、営業、事務、エンジニア職の方がいます。会社用のオンラインツールもあるので、すぐに社員同士で話せる場があります。わからないこともすぐに聞ける環境です。事務所はフリーデスクなので、社員同士すぐに話せる位置で仕事できます。

国籍は日本人しかいないですが、エンジニア職にはめずらしく、女性の割合がすごく高いです。女性も働きやすい環境なのでワークライフバランスがとりやすいんだと思います。障害のある方は今のところいなかったです。

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:エンジニアの派遣会社はたくさんありますが、実際に事務所でネットワーク

口コミ投稿日:2022年07月08日
福利厚生:社宅や寮はないですが、住宅手当や引越し手当があるので、会社の近くにも引

口コミ投稿日:2022年07月08日
成長・キャリア開発:すぐにネットワーク機器が実際に触れて、構築業務に携われるので

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:OJTがない。実践型の研修はあまりないマンツーマ

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほとんど定時なので、ワークライフバランスは取りやす

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
給与制度:基本給は20万~固定残業はありません賞与年間0.1月とほぼ無いといって

口コミ投稿日:2022年07月08日
給与制度:年に1度の昇給があり、賞与も年2回あります。勤続手当も基本給とは別に年

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の弱み:他社より安く仕事を貰っているため社員へ給与として還元することが難しい

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:実務を自分で学習して取り入れるしかありません。そういう人は業

口コミ投稿日:2022年03月10日
給与制度:非常に低賃金とある中堅企業の一部のチームから、下請けとして仕事をもらっ

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:案件によって波が幅広い忙しいときは昼ご飯が取れない。帰れない

口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:住宅手当⇒勤務一年以上しないともらえない、また、本社に近いところに限定

口コミ投稿日:2021年11月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みですが、現場作業の場合は客先が休みの日である土日に

口コミ投稿日:2022年03月10日
勤務時間・休日休暇:休みは普通です。仕事をくれる会社が普通に休みを取るのでそれに

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一ネットワーク事業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
給与制度:昇給は年一回です。賞与は1年で0.4ヶ月分(10万円ほど)給与は低いで

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:実践につながる仕事事業の弱み:サポートができていないところ事業展望:

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:ネットワークエンジニアとして最初に行う業務は、機器のシリアル

口コミ投稿日:2020年04月11日
教育・研修:特にないです。無料のマナー講習のようなものを受けさせてもらえます。技

口コミ投稿日:2019年08月06日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、成長を感じたためです。先輩によるOJTを丁寧

口コミ投稿日:2020年04月11日
給与水準:求人票には22万と書いてありますが、未経験は値切られて20万円くらいに

口コミ投稿日:2019年08月06日
給与水準:ボーナスが今年から出るようになりました。勤続一年以上で出るそうです。金

口コミ投稿日:2020年04月13日
給与水準:あまり高くないです。未経験は20万円くらい。大卒初任給プラスアルファと

口コミ投稿日:2020年04月11日
給与水準:低いです。未経験でももう少しくれる会社はあります。給与に関しては熟考が

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:五反田にあるごく普通のビルのフロアです。オフィス環境は本当に普通で

口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みがもらえます。休日出勤があった場合は翌週

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:ネットワークはシステムにおけるインフラと言えます。あらゆるトラブルまで

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。繁忙期で30時間程度ですのでワークライ

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業文化・社風・組織体制:この会社は派遣会社ではなく、本社内で案件をうけている部

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:派遣先の方と、自社の方であまり会わないのが一般的な会社

口コミ投稿日:2018年11月26日
事業での社会貢献:社会への貢献度は仕事をやってて常に感じます。病院、学校、役所、

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:本社内で案件をうけている部署とエンジニアの選択肢として外部のプロジ

口コミ投稿日:2023年04月08日
福利厚生:なんかいろいろな種類がありましたが数千円程度。あまりメリット感じないオ

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:まだ会社が出来て3年目ということもあり、検収教育制度も完全には整って

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業文化・社風・組織体制:自社に検証室があるので、社内で案件を受けていて未経験か

クラウドウェイズ株式会社で働いていますか?