クラウドウェイズ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

クラウドウェイズ株式会社の口コミを探す

クラウドウェイズ株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
まだまだ新しい会社なので、社員のささいな意見も取り入られやすい環境だと思います。社長との風通しも良いので、仕事内容や働く環境なども希望があればすぐに伝えられる環境だと思います。
実力があれば、どんどん仕事を任せてもらえる環境なので、レベルアップしたい方はすぐにチャレンジできる環境だと思います。

会社の組織としては、人数は少ないので社長、営業、事務、エンジニア職の方がいます。会社用のオンラインツールもあるので、すぐに社員同士で話せる場があります。わからないこともすぐに聞ける環境です。事務所はフリーデスクなので、社員同士すぐに話せる位置で仕事できます。

国籍は日本人しかいないですが、エンジニア職にはめずらしく、女性の割合がすごく高いです。女性も働きやすい環境なのでワークライフバランスがとりやすいんだと思います。障害のある方は今のところいなかったです。

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:エンジニアの派遣会社はたくさんありますが、実際に事務所でネットワーク

口コミ投稿日:2022年07月08日
福利厚生:社宅や寮はないですが、住宅手当や引越し手当があるので、会社の近くにも引

口コミ投稿日:2022年07月08日
成長・キャリア開発:すぐにネットワーク機器が実際に触れて、構築業務に携われるので

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:OJTがない。実践型の研修はあまりないマンツーマ

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほとんど定時なので、ワークライフバランスは取りやす

口コミ投稿日:2022年07月08日
給与制度:年に1度の昇給があり、賞与も年2回あります。勤続手当も基本給とは別に年

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:実務を自分で学習して取り入れるしかありません。そういう人は業

口コミ投稿日:2022年03月10日
給与制度:非常に低賃金とある中堅企業の一部のチームから、下請けとして仕事をもらっ

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:案件によって波が幅広い忙しいときは昼ご飯が取れない。帰れない

口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:住宅手当⇒勤務一年以上しないともらえない、また、本社に近いところに限定

口コミ投稿日:2022年03月10日
勤務時間・休日休暇:休みは普通です。仕事をくれる会社が普通に休みを取るのでそれに

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:実践につながる仕事事業の弱み:サポートができていないところ事業展望:

口コミ投稿日:2022年03月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:ベンチャー風を期待したのが間違いでしたが、ただの

口コミ投稿日:2022年02月22日
給与制度:決算賞与なので必ずもらえるとはかぎらない評価制度:実力主義に近い未経験

口コミ投稿日:2022年03月10日
福利厚生:住宅補助ももらえずほとんどありません。オフィス環境:五反田の雑居ビルで

口コミ投稿日:2022年07月08日
女性の働きやすさ:エンジニア職には珍しく、女性の割合が高いです。お子さんがいらっ

口コミ投稿日:2022年02月22日
企業カルチャー・社風:少人数な会社。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーシ

口コミ投稿日:2022年03月10日
女性の働きやすさ:下請けなので夜勤があるのできついかも

口コミ投稿日:2022年02月22日
女性の働きやすさ:夜勤があるときは結構きつい

口コミ投稿日:2019年04月25日
事業での社会貢献:ネットワークの構築という、通信になくてはならない基盤に携わる仕

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:新入社員研修などのマナー研修が多いです。たまに専門的なセミナーを受け

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:基本的に土日祝日休みで、残業も普段はほとんどありません。案件が

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:仕事としてはネットワークの構築ですが、お客様は民間企業から官公庁、学校

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:まだ設立して4年目と若い会社ですが、売上げも順調に上がっていて仕

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:今年、産休と取得する予定ですが制度も整っており産休、育休を取得

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:新しいネットワーク機器で、自分が設定したことがない機種も多くあります。

口コミ投稿日:2019年04月25日
給与水準:給料は大卒初任給から考えると普通だと思います。残業代や、休日深夜割り増

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:五反田駅からすぐの場所にあり、アクセスが便利です。機器の設定をする

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:基本的に、無断欠勤などしない限り契約社員であっても社員にするパター

口コミ投稿日:2019年04月25日
福利厚生:大手企業に比べると、福利厚生として特別何か得点があるというものはないで

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:ネットワーク構築に力を入れているので、まだ新規事業というの

口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:企業として、まだ新しいということもあり規則も新しく組み

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:検証用の19インチサーバや棚がある。検証室がフリーデスクになってい

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気をひと言でいえば落ち着いている。おとなしめ

クラウドウェイズ株式会社で働いていますか?