クラウドウェイズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
すぐにネットワーク機器が実際に触れて、構築業務に携われるのでキャリアアップがすごくしやすい環境だと思います。他の会社は、運用や保守業務などなかなか実機にさわれずイメージするしかない企業が多いですが、この会社はすぐに実務に入れます。

スキルアップするほど、評価もすぐしてもらえて給与にも反映されるので、働きがいはすごくあると思います。資格手当もあり、キャリアアップもしやすい環境だと思います。業務内容も事務所だけでなく他の現場に行くこともできるので、その時に応じて仕事内容の希望も出せます。

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:実務を自分で学習して取り入れるしかありません。そういう人は業

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:現場仕事ができます。ITネットワーク業界の最下流の現場を体験

口コミ投稿日:2020年04月11日
教育・研修:特にないです。無料のマナー講習のようなものを受けさせてもらえます。技

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:新入社員研修などのマナー研修が多いです。たまに専門的なセミナーを受け

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:圧倒的に成長を感じる環境です。まず、入社したらOJTとして先

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:高度な研修を無料で受けることができます。さらに、OJTによる先輩の研

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長・キャリア開発:圧倒的な成長が可能な職場でしょう。最初はバーコードを取ったり

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:新しいネットワーク機器で、自分が設定したことがない機種も多くあります。

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:インフラ全般にかかわれるため、社会貢献的です。これから更に規模を大きく

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長・キャリア開発:自分で学習することのできるひとでないときびしいでしょう。自ら

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:社外の場合、もしかしたら一人になってしまうこともあると思います。しか

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:前提として上流工程は行ってません。会社単位で上流はやってない

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:自主的に勉強できない方には厳しいでしょう。勉強会の参加なども会社は推奨

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:お客さんと会うことは無かったので、その点で、お客様から感謝されるなどは

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:自分で考えて動くスキルは身につくかもしれません。自分で考え自

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:研修は、さまざまな種類があるとよい。まだまだベンチャーなので

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:様々なお客さんがおり、やりがいは感じると思います。全て終わった時は、さ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:ネットワークエンジニアとして最初に行う業務は、機器のシリアル

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:ネットワークはシステムにおけるインフラと言えます。あらゆるトラブルまで

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:まだ会社が出来て3年目ということもあり、検収教育制度も完全には整って

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:技術の進歩が目覚ましい世界なので、色々と新しい機器に触れることもありま

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:基本的な内容は先輩から教えて貰ったり、経験を積み少しづつ習得出来ます

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:やりがいは自分で見出す努力も必要と思います。まずは色々な経験を積まない

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:忙しい時期などもありますが、普段の社内は、なんでも相談しやすい雰囲気

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長・キャリア開発:初心者は先輩社員の手伝いなどを一通り経験して習熟度などに合わ

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:社内でも案件を受けているので初心者でも早くから実機を触ったり実際の案

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:この会社では、社内でも案件を受けていて、実機での構築や試験に早くから携

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:社内に機器が入荷されてくるので、学ぼうとすれば学んでいける環

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:会社独自での研修制度はないので、もし受けたい研修や取りたい資格があれ

沖縄県那覇市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:・新卒は、部署によっては、入社後2ヵ月ぐらいかけてプログラミ... 続きを見る
島根県出雲市駅南町2丁目3−1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】各自派遣先での勤務でしたので、チー... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-3-23 日テレ四谷ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:やりたいといったことをやらせてくれる会社なので自分のキャリア... 続きを見る
和歌山県和歌山市松江東4丁目7-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自社サービスの仕事があまりないため、ディスカッションをしてお... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5-3NagatachoGRID 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:エンジニアとしての成長は他企業と比べると難しいと感じる。事業... 続きを見る
東京都多摩市落合1-15-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:経験者ばっかりなので新人の研修制度が充実していない。... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】費用が出る... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目15-6西本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は低い。... 続きを見る
東京都港区芝3丁目40-4シャイン三田ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】アウトプットがユーザに... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2共同ビル神保町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:福岡営業所に中東採用で入社しましたが、当時まだ福岡営業所が設... 続きを見る

クラウドウェイズ株式会社で働いていますか?