クラウドウェイズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
社宅や寮はないですが、住宅手当や引越し手当があるので、会社の近くにも引越しやすいと思います。
勤続手当や昇給もあるので、長く働くほど給与が安定してくると思います。
あと今はあまり使いづらいですが社員同士での飲み会補助も出るので他の社員とのコミュニケーションもとりやすい環境だと思います。

ネットワーク機器を設定するスペースと、打ち合わせをする会議スペースと、管理職のいる事務スペースがあります。五反田駅から徒歩4分なので、通勤はすごく便利です。事務所自体も社員同士ある程度スペースがあるので広々した環境で仕事できます。

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:住宅手当⇒勤務一年以上しないともらえない、また、本社に近いところに限定

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年03月10日
福利厚生:住宅補助ももらえずほとんどありません。オフィス環境:五反田の雑居ビルで

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
福利厚生:なんかいろいろな種類がありましたが数千円程度。あまりメリット感じないオ

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:五反田にあるごく普通のビルのフロアです。オフィス環境は本当に普通で

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:多くの手当が追加されました。一年以上働くと、住宅手当が5000円、勤続

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:五反田駅からすぐの場所にあり、アクセスが便利です。機器の設定をする

口コミ投稿日:2019年04月25日
福利厚生:大手企業に比べると、福利厚生として特別何か得点があるというものはないで

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:福利厚生が充実しました。住宅手当も一年以上勤務で5000円も出ます。皆

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:福利厚生は今後もっと増えていくでしょう。しかし金額的にも手当を期待をし

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:福利厚生はこれからも充実していくことでしょう。今後は、さらにもう少し金

口コミ投稿日:2019年04月26日
福利厚生:交通費以外はないといったかんじでした。一般企業のように、あまり期待でき

口コミ投稿日:2019年04月26日
福利厚生:資格取得の受験費用などはあったようです。交通費が全額てます。住宅手当の

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:社会保険・厚生年金・土日休みなどの法定福利厚生はきちんとしていますが、

口コミ投稿日:2018年11月26日
福利厚生:まだ会社ができてから3年目ということもあり、社員も少ないので、社会保険

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:検証用の19インチサーバや棚がある。検証室がフリーデスクになってい

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:本社は五反田駅から歩いて5分くらいで近い。社内でネットワークの案件

口コミ投稿日:2019年04月22日
福利厚生:いわゆる、テーマパークやスポーツジムの優待などがいろいろと受けられる大

口コミ投稿日:2019年04月24日
福利厚生:福利厚生については、娯楽施設の割引などは利用できない。社員もまだ少ない

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS KOBE 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇の消化率は50パーセントいく人は... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目12-6守住ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【健康への配慮】稼働が高くなると、産業医面談がある。その他は... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は全額支給でRSUのほかにも自社株会もあるので、株価... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【昼休みについて】・11:45?12:45昼休み固定昼休みに... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:入社してからずっと客先に常駐しているため、ぱっと見の印象にな... 続きを見る
東京都稲城市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金等は期待できないと聞いている。福利厚生をあまり使った事... 続きを見る
東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【女性の活躍度】育児休暇、産前産後の休暇など一般的な制度は整... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2番18号三共ビル東館3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ webコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助がMAX15万です。住宅ローンでも手当ては支給されま... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目13神田第4アメレックスビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助(2万円)や、資格取得支援制度に関してはユニークとは... 続きを見る

クラウドウェイズ株式会社で働いていますか?