株式会社ウェディングボックスホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

回答者: 女性/ ふりそでコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
社員の意見を仕入れに反映してくれるので、トレンドに強いと思う
他社と比べてもかわいいものが多い

写真は専門のカメラマンに依頼している訳ではなく、スタッフが練習して撮るのでクオリティが低いと感じる
日々の業務にプラスしてカメラの勉強もしなければいけない

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:変化を心から喜ぶカルチャーがあるため、常に新しいことを取り入れて変わ

回答者: 回答なし/ 呉服販売職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:単価が高いことです。事業の弱み:少子化や成人式に振袖を着る文化がなく

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:成人式に携わるので無くならない行事だから安定している。事業の弱み:同

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:主に成人式、ウェディングも取り扱っています。成人式から卒業式、結婚式ま

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:基本的に本社の機能が小さいため、細々した事務仕事はしなくてはいけない。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:店舗の配属されている人数が少なく、入社してすぐに店舗を任されてしまう環

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:会社の体制を変えなければ人材不足で、会社は傾くことになると思う。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お客様とたくさん接する仕事です。成人式のお手伝いとして、振袖のコーディ

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:社員が定着しない。また、若いスタッフが多いためまだまだ対応に未熟な

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:接客、着付け、カメラ、事務仕事着付けとカメラに関しては研修と日々の練習

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しい。また辞める人の情報などを伏せているため、い

口コミ投稿日:2019年02月20日
新規事業への取り組み:新規事業は募っているみたいだが、まだ1人も通ったというのを

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:まずは接客スキルがあればできる仕事ではあるので、中途であっても接客

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-20
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事務で言えば、残業の少なさ事業の弱み:人間関係事業展望:zo... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB 27F
サービス・物品レンタル
新規事業への取り組み:人数が全体的に少ないこともあり、新規・他事業部の動きは広まっ... 続きを見る
神奈川県横浜市瀬谷区下瀬谷2丁目18-13
埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
会社の安定性:歴史ある会社なので安定性はあると思います。機械にはば広くメン... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16番17号渋谷ガーデンタワー
サービス・物品レンタル
新規事業への取り組み:終息に向かわせねばならないレンタルTSUTAYAに関わるもの... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目6-35
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:・安全運転事業を通じて、交通事故の削減を目指している。・天然... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区大黒町9-11
東京都港区六本木6丁目11-17郡ビル
サービス・物品レンタル
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 15F
サービス・物品レンタル
会社の安定性:東電、中電、関電とセコムの合弁会社なので資本力に全く問題はな... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区内野本郷219番3
サービス・物品レンタル
会社の安定性:とても安定性があります、安心に働けます、まず、経営方針は安定... 続きを見る

株式会社ウェディングボックスホールディングスで働いていますか?