株式会社丸亀製麺の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:新しい業態が多く、常に人材を募集している。また、新しい業態が多い

口コミ投稿日:2019年10月11日
会社の安定性:どんどん成長している会社!苦しい外食産業の中人の温かみとITのバラ

口コミ投稿日:2019年10月21日
新規事業への取り組み:新たな業態、分社化をしているので自分の培った経験を活かすチ

口コミ投稿日:2019年10月21日
新規事業への取り組み:常に新たな事業への取り組み、拡大を行なっていっている。やり

口コミ投稿日:2019年10月18日
新規事業への取り組み:色々な業態に挑戦して、海外にも進出しているのでやりたいこと

口コミ投稿日:2019年10月18日
新規事業への取り組み:常に新たな事業への挑戦、拡大ができるよう組織形成がされてい

口コミ投稿日:2019年10月18日
会社の安定性:トリドールの全社安定している。主力業態の丸亀製麺の売上前年対比も悪

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:成長に対しての会社の意識はかなり強いです。若い社員にも挑戦的な仕

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:飲食業ということもあり、体力的にはしんどいと思います。座ってパソコンを

口コミ投稿日:2019年10月17日
雇用の安定性:若いスタッフが多い分、長く勤めたいというよりかは、自分のスキルを伸

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:会社がどんどん成長しているので、役職がどんどん空きます。新規事業

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:丸亀製麺が安定している。 福利厚生も悪くはない。 有給等も積極的に取っ

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:配属先によれば、いい上司に巡り会うこともできます。サービス残業をさせな

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:基本的には、まず現場でOJT。1ヶ月ほどで、店長になり、営業をこなす。

口コミ投稿日:2019年08月05日
事業での社会貢献:丸亀製麺以外の仕事の方に関しては、社会貢献をしていると言う認識

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】残っている人たちはトリドールが好きというよりかは

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:店長業務はシフトの作成やマニュアル導入、採用管理などで、ほぼ完全に個人

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:上司の仕事を振り分けるバランスはうまくない人が多い。アレコレ同時にやる

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:新業態を多数展開し、丸亀製麺以外の部分に力を入れはじめている。丸

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人材の見極めが人事ができていない。そのため入

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:さまざまな飲食店やコンビニがセルフレジや食券を導入する中、手作り

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:パートでもできると言うことは、別に正社員にならなくてもできるので、そこ

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:営業は1ヶ月もすればパートさんでもできるものがほとんどなので、気軽にす

口コミ投稿日:2019年10月09日
雇用の安定性:基本的に自主退職以外はないので、仕事に慣れ定着すれば問題ないかなと

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】さまざまな部署や業態があるため、目的をもって

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】本配属されてからのギャップを埋めることを進め

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:人間関係であったり、上役の定着率は安定しています。また、事業方針と

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】なかなか離職が高く、苦戦しております。労働環

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:ジャパンの経営方針自体はみんなが同じ方向に向いて進んでいるとは思え

口コミ投稿日:2019年08月05日
会社の安定性:経営理念に関しては納得できます。ホールディングスの社長、つまりは創

口コミ投稿日:2019年08月05日
社長の手腕:ホールディングス社長、つまりは創業者は人当たりがよく誰にでも優しく、

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員がすぐ辞める現状が多いです。飲食業へのギ

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全体的なレベルは高いとは言えないので、高い志

口コミ投稿日:2019年08月05日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】あたらしい業態開発はしている印象で

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】新店立ち上げの際はかなり多く、いろんな考え方が学べ

東京都台東区上野3丁目6-3三春ビル3F
その他・その他
雇用の安定性:会社自体もまだ若いというのもあるが、社員の定着率は低い。従業... 続きを見る
熊本県合志市
その他・その他
成長性・将来性:得意な部分をブラッシュアップさせながら主力サービスを伸ばして... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3-8-21
その他・その他
仕事内容:具体的には、無理な仕事はさせないと思いました。巨大企業のグル... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 14F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:WEBなどの事業も伸ばそうとはしているが、未だに売上のほとん... 続きを見る
東京都世田谷区
その他・その他
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の不満に思っているこ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目4-13スターゼン品川ビル 2F
その他・その他
成長性・将来性:当時、まだモバイル広告というのは新しい分野であり、ガラケーが... 続きを見る
長野県長野市大字鶴賀権堂町2201
その他・その他
事業の強み:やはり、幅広く色々な事業に取り組んでいるので、経営はとても安... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13番21号銀座新六洲ビル2階
その他・その他
事業の強み:スタートアップであるためか、ITに疎いと言う人が職種に関係な... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1KDX横浜ビル5F
その他・その他
会社の安定性:繁忙期と閑散期がはっきりしているので、時期による業務量の差が... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南3丁目11-10
その他・その他
仕事内容:業務内容にもよるが、他部署と関わる人員は、他部署との関わりは... 続きを見る

株式会社丸亀製麺で働いていますか?