日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

長野電鉄株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答なし
中途入社

口コミ投稿日:2023年07月08日
事業の強み:
しばらくは無くならない路線であることが強みだと思います。通勤、通学の需要はもちろん、沿線には観光地も多く、インバウンドも戻ってきていることから鉄道そのものの需要はしばらくあるんじゃないかと思います。

事業の弱み:
ICカード未対応なので、不便であると言われます。

口コミ投稿日:2017年01月21日
雇用の安定性:非常に安定している会社は首を切るということはしない。 かなりの不祥事

口コミ投稿日:2017年01月21日
会社の安定性:成長することはないが、潰れる可能性も低い。 いよいよ危なくなった時は

口コミ投稿日:2017年11月19日
雇用の安定性:離職率や休職率がとても高い。 離職率に関しては、年収の低さ、昇給の無

口コミ投稿日:2017年11月19日
事業での社会貢献:地方鉄道として一部地域の住民へ輸送を支えている面はあるが、サー

口コミ投稿日:2017年11月19日
新規事業への取り組み:斜陽産業にしか参入しておらず、先行きは暗い。 新しい事業を行

口コミ投稿日:2017年11月19日
成長性・将来性:成長性はほぼない。 年々乗客数が減少している中で、施設や車両の劣化

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:組合が強いので、雇用は安定している リストラ等は、皆無の空気。 転勤等

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:親会社の体質的に、営業ノルマを全く厳しく追求しないので、長くつめら

口コミ投稿日:2015年11月25日
事業での社会貢献:会社の柱でもある鉄道事業は公共交通機関としての社会的貢献をして

口コミ投稿日:2015年11月25日
雇用の安定性:他業種が混在しているので、社員がいくつか転籍するなかで将来的には個

口コミ投稿日:2015年11月25日
成長性・将来性:鉄道事業の廃線による規模の縮小などもあったので、会社の基本となる

口コミ投稿日:2015年11月25日
会社の安定性:鉄道、路線バスの公共交通機関を持っている事をはじめ、介護、旅行、ホ

4.0
口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:地元の長野電鉄グループで、長野県内では知名度抜群でした。飛び込み営

4.0
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:現在、旅行業界は東日本大震災の影響をおおきくうけており、旅行は自

東京都江東区新大橋1丁目3-11
1.9
兵庫県加古川市
3.7
東京都新宿区新宿2丁目19-1BYGS 7F
その他・その他
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー26F
その他・その他
成長性・将来性:総合職と専門職で給料が全然違う。昔からいる社員は総合職が多い... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前335-2クローチェ神宮前ビル 6F・7F
その他・その他
成長性・将来性:同じ発想で進めている競合会社が今はいないので、今は全力で一気... 続きを見る
2.9
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-9ニッセイ大宮桜木町ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インフラ系の施設の維持管理をしているので仕事自体は無くならな... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-4
その他・その他
事業での社会貢献:親会社は社会貢献もあるが、この会社で社会貢献していることは1... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いです、高く... 続きを見る
2.7
大阪府大阪市中央区道修町3丁目5-11大阪ガス御堂筋東ビル
その他・その他
雇用の安定性:仕事の種類は多岐に渡りまた、仕事量も多いのに、人が少ないため... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館4F
その他・その他
会社の安定性:安定してるかと言うと、そうとは言い切れない。何故なら、クライ... 続きを見る

長野電鉄株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。