すかいらーくグループ健康保険組合の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月20日
初めは仕事内容を必ずマネージャーが丁寧に教えることになっているようです。手取り足取り教えてくれます。メニューが多いので覚えるまでは大変かと思います。一つ一つの仕事は簡単ですが、覚える事が膨大なので初めは苦労します。

今まで会った社員さん達は、ハツラツとした良い方が多いです。

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】固定のメンバーが常に掃除をし

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】やることを覚えれば、毎日どれ

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:大手の会社で系列店や、他の店舗などと連携して、定期的に

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:お客様を1番に考え、どのように接したらお客様が喜んでくださるかを

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:わからないことがあれば、周りの従業員などに聞いたらしな

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:違う時間帯で働いててあまり会わない方でもみんなフレンド

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業理念の浸透:第一にお客様の喜びを考え、自分たちも喜んでもらえるには何をしたら

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:わからないことはなんでも聞いてねという雰囲気で、みんな

東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:職員同士のコミュニケーションはかなり充実している。フラットな... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津3丁目7-3ビルコ3F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司が役に立たないため意見がすぐ変わります。連携も取れておら... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 準職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 記録管理/ なし
企業カルチャー・社風:旧社会保険庁ですので、組織全体として公務員体質が抜け切れてい... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:三方良しで15か条のクレドを大切にしている。入る前は女同士で... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 薬事/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:責任感の強い人が多いように感じました。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目1-10九段合同庁舎
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 回答なし/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:いいと思います組織体制・コミュニケーション:いいと思いますダ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 502
医療・福祉・その他医療・福祉
企業文化・社風・組織体制:会社の目指しているビジョンが、現場に一切周知されていないため... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号広尾プラザ
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:乳児期から本物に触れさせる保育、sdgsの取り組みなど行なっ... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:男性もいますが、女性が多いように感じます。... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:分析・研究という分野での挑戦は可能。その他の業務での挑戦とい... 続きを見る

すかいらーくグループ健康保険組合で働いていますか?