株式会社はな保育(旧:株式会社パーソンズ)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
配属先の保育園は最寄駅からも近く公共交通機関での通勤も可能だった。園内は小規模保育園だったため施設の大部分は保育室で申し訳程度に職員の荷物置き場兼更衣室がある。事務作業をするスペースは狭く複数人で作業することは非常に困難だった。保育室は広く子供たちがのびのびと過ごせる環境だと思う。小規模園は近くに公園も多く散歩コースには困らなかった。園に小さな砂場のある小規模園もあるがない園もあるので、活動は基本的に室内遊びか散歩になっていた。

口コミ投稿日:2022年02月26日
福利厚生:退職金制度、寮、住宅補助、財形貯蓄、社員持株会などはおそらくないと思わ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
福利厚生:最低限の保険くらい。住宅関連の手当てなど、なにかウリがあればいいのだが

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場はきれいで、無垢の床で気持ちよく生活でします。ただ、階段があり

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
福利厚生:退職金無し。通勤手当、健康診断一部補助など、福利厚生についてはいい方だ

口コミ投稿日:2019年11月23日
オフィス環境:こちらも配属先によるが今の配属先はロッカーがあり休憩室がある。掃除

回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2021年04月24日
福利厚生:退職金があるオフィス環境:本社は、名古屋のオフィス街にあり、駅も近いの

千葉県柏市東上町632東山ビル2F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:和気藹々で配属された部署によってですが、楽しかったです。上の... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300番地 住友不動産秋葉原駅前ビル 6F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:IT協会の保険に加入するため、組合を利用して施設などの半額利... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目37
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣
福利厚生:寮は、会社が用意してくださいました。通勤手当は距離で支払われ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:オシャレな雰囲気で若者受けは良いと思います。また、内勤の方が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目1-1福岡朝日ビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:大きい会社なので福利厚生は整っている。住宅手当などもでる。住... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMYーⅠ 3F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:若い社員が多いことから、社内は学生のような雰囲気が抜けない。... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 10F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:良いと思った事はありません。通常、入社が決まったらオリエンテ... 続きを見る
愛知県大府市横根町林新田44‐5
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 管理
福利厚生:・社会保険・社内ベンチャー、独立支援制度・個人携帯、PC貸与... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目10-9KEC銀座ビル 8F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:【長期休暇について】夏季休暇、冬期休暇という形で1日ずつ。通... 続きを見る
東京都新宿区市ヶ谷本村町2-11外濠スカイビルディング8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
福利厚生:家賃補助、通信手当、交通費でます。退職金は5年以上勤務ででま... 続きを見る

株式会社はな保育(旧:株式会社パーソンズ)で働いていますか?