株式会社ワールドインテックの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅前21-1
ワールドインテックの口コミ・評判をご紹介!ワールドインテックで働く社員や元社員から、ワールドインテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

同レベルの競合他社よりも少し、丁寧な感じがあり、仕事もやりがいをもって丁寧にやっていける感じである。営業さんは画一的、一律に仕事を進めていきたい感じがあり、個別具体的な内容に踏み込んだ話を嫌う感じがあり、そのことが分かりやすいので、その辺を割り切って仕事をすることが出来る。

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社時に言っていたことに責任を持たず、そのことに対する説明を求めるなど対し、適当にあしらう感じがあり、その点は非常に不快である。 その時点で、信頼関係は破壊されている感じがする。しかし、派遣先との兼ね合いもあるので複雑な感じになる。

良い点
派遣という業態でありながら、少なくとも私は配属先で社員の方と仕事内容を区別されることはなく、プロジェクトを任されることもあり、やりがいを感じています。チームを主導する立場であったり、実験を計画する立場であったり、実際に手を動かす立場であったりと配属先ごとに役割は異なりますが、どの場所でも次のステップを目指してスキルアップできる可能性があるところが魅力のひとつです。これまでの経験を生かせる場合もありますが、それよりも新しいことに挑戦して自分のスキルを増やしていくことのほうが多いです。また、異なる配属先の社員との交流もよい刺激になります。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
作業時間が減りその分仕事が進むようになったり、ミスが減ると自分で少し成長したかと思わない事もないが、上司や職場の方でなにかと言うこともなく、昇給もないしスキルアップといった事もないのでこれといって実感するようなことはない。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
人材派遣会社として、派遣先の要請にこたえるよう、派遣労働者の教育
や業務研修を行っているのは、社会的にも価値があると感じました。また、業務研修を行う講師陣も派遣労働者のスキルをレベルアップして、現在教育担当をされているようで、その点会社としてのシステムが完成していると思われました。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
お客様の希望を上申する際、丁寧に受け答えし何か改善できそうであれば即日対応しているので良いかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック

気になる点
勤務は4勤務2休で 1日の勤務が12時間と長いため 睡眠不足での勤務も珍しく有りませんでした。工場では、回転する機械等を操作したりするため 体調不良で勤務に当たるのは適当ではありません。安全面配慮した仕事を継続させるためには、勤務時間を減らして勤務日数を増やし収入を落とさない工夫が必要と思います。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
とにかく安いです。
忙しさに対して、給料が安いため、新卒で入った人に関しては、3~5年目で大抵の人間が退職していきます。
中途採用に関しての給与はスライド式のようです。
昇給はほとんどないと思っていいです。
昇進で手当てはつきますが、役職ついていない人間は新卒の1年目と大差はありません。
良い点
給与は平均ぐらいだと思う。基本給は上がったことがないけど、CAD1級などの資格を持っていて、業務に直接関与するなどの条件を満たせば資格手当ももらえる。ボーナスは自己評価や派遣先の会社の評価などで決まる。派遣先の仕事を完璧にできるようになれば、給与はよくなるかも。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
会社の業績がUPしても給料据え置きの企業が多い中、WIは速やかに給料に反映してくれています。業績がDOWNしても給料が下がったことはありません。企業努力でその分を補ってくれています。また、業績のUP・DOWNを速やかに報告してくれいています。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック

気になる点
定時勤務のみで得られる収入は:\1000 x 40H/week x 4 weeks=
\160,0000 のみであり、目標といしている収入を少しでも補うために
残業を積極的に行いたいところですが、基本的に残業は繁忙期のみとの
ことで、収入に関し問題があります。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
管理職になれば時間外手当てがつかないらしく、退社時間も遅い。終電に間に合わないということはないが、全社的に長時間勤務が多いような気がする。会社が成長軌道に乗っているということもあるかもしれないが、あまりプライベートを充実させる事は難しいかもしれない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
派遣登録の時から、丁寧な対応で好印象だった。担当の社員の方が親切に面倒をみてくれたのでとても楽に仕事に就くことができた。勤怠もしっかりとしていて事務的な手続きもよくできていた。困ったことや分からないことも快く対応してくれるので助かった。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代をきちんと出してくれる。派遣先の会社によっては残業をあまりさせようとしない所があれば、毎日残業する所もあった。また、派遣先によっては残業をしてもタイムカードに書きにくいこともあったけど、これも社会人としての修行だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック
気になる点
福利厚生は、一般的に派遣会社として充実して居る方です。退社したあとの手続きにおいてもスムースで滞りは有りません。また、必要があれば、次の勤務先も探していただけるし退職時の不安も心配しなくて良さそうです。
ただ、自分に合った職種に紹介してもらえるか転職できるかは、担当者の能力に掛かっていると思われるので、なんとも評価できません。
私の場合、転職希望に近い仕事が無く 退職をしました。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
通勤手当上限 月額10000円
自動車通勤可・バイク通勤不可・健康保険有・厚生年金有・雇用保険有・労災保険有
有給休暇,寮備品無料,家電製品(冷蔵庫/全自動洗濯機/液晶TV/レンジ/エアコン)その他(カーテン/照明/キッチン(IHI)/テーブル/椅子/ベッド/クローゼット/浴室乾燥)
福利厚生制度:ベネフィットワン ショッピング・アミューズメント・飲食店などで割引が受けられる。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
全体的に新しい会社であることと共に、フロアなど各部署に応じた壁紙や仕切りなどで、雰囲気が違っています。また、季節ごとに管理者の方などが色々工夫を凝らした飾りつけがあるのが、下手に色々他社を知っているだけに新鮮でした。特に鹿児島のセンターは昨年7月にオープンしたばかりで、今は天井から吊るされているポンポンが女子の心を和やかにされてくれています。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
待機期間中もきちんと給与は支払われるので、正社員型派遣の場合安心して就業することができる。また年に6回勉強会があり知識を取り入れて就業に活かす事が出来る。
また、オフィス長の許可が下りれば、研修を受けて実験スキルをアップする事も出来る。
また、給与は派遣先の派遣料金によって左右されることはないため、収入が大幅にダウンすることはない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック
気になる点
工場エリアに入るためには、事前に安全教育を1日間かけて受講し工場内ルールに則した 通勤車両の運転や行動を義務ずけられています。入構証やIDカードが義務づけられ、秩序ある構内移動が監視されているので安心です。
仕事においては、機会の回転部などに触れる清掃等があり危険です。それら作業においては、先輩の指導はありますが、きちんとしたマニュアルや指導、教育が行われておらず、新人教育のあり方としては不満です。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
制度自体はありますが、中身がない。
基本的な研修のみで殆ど動画ばかりで濃い内容ではない。
派遣先に教育しましたという実績作りの為にやってる感がどうしても強いです。
派遣先の就業内容に添って研修項目が変われば良いのでしょうけど、現実は派遣元は現場の事を何も知らず実績作りの為だけに漠然と研修を行ってる所が多いと思います。
はっきり言って無駄な時間です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
 派遣会社自体が派遣先に依存する体質であり、担当営業が丁寧で親切であれば大切にしてもらえている感じがする。
 実際に仕事するのは、派遣される社員なので、頼りにしたいときに頼りになる営業さんや営業所長であればよいという考えから。
 営業の配置転換等で頼りになる営業さん等が居なくなることがある。また、その逆もある。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
研修の内容ではありませんが、中にはまだ学生気分が抜けない研修生もいたりするので、ちょっとやりにくい空気の時もありました。それでも、わからないところはそれぞれ教えあったり、グループで協力して課題に取り組むなど、仲間がいるからこそいい経験ができるのかなと感じています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック
良い点
皆が和気あいあいとして、働ける明るい職場でした。その同時、上尾の事業所に派遣で三井金属の子会社に派遣されましたが、本気で話し合い、本気で怒ったり出来る場所でした。いろんな経験をさせて頂き、動く事が多い職場ではありましたけど、給料以上の収穫ができたんじゃないかなと自分では思いました。
40代 / 女性 / その他
良い点
配属先で経験を積むことで、色々な技術を横断的に学ぶことができ、自分のスキルアップにつながります。また、配属先で問題や悩みがあっても自社の社員による定期面談があり、相談できる環境も整っています。エリアごとで集まってイベントを行ったり、社員同士のつながりが強いのも特徴です。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
先ず、時給¥1,000で非常に安く、交通費も支給されず、労働時間は
一日10Hと長時間に渡っています。一方、週当たりの労働時間は40H
と決まっているため、週4日勤務で繁忙期以外は残業も基本的にないようなので、より多く稼ぎたくてもそれ以上は難しいようです。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
入社5年目、一つ目の企業に継続して勤務していますが、ここでは今以上のスキルアップが出来ないと感じ始めています。ただ、客先の方は親切な方ばかりなので、ずっと居て欲しいと言われると複雑な気持ちになります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック
良い点
ホールディングスで東証一部上場したという事が強みであり、その分がプラスに作用している感じがあり、モチベーションが高く維持できる要素にもなる。それは、大きい会社であるという安心感のようなものである。
株式会社ワールドインテック
株式会社ワールドインテックと同業界のおすすめの会社