株式会社ワールドインテックの口コミ・評判

福岡県北九州市小倉北区大手町11番2号 2F
ワールドインテックの口コミ・評判をご紹介!ワールドインテックで働く社員や元社員から、ワールドインテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人に対する教育は、他の企業に比べ1つ飛び抜けていると思います。 半年に1回合宿での研修(社会人として… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

とにかく安いです。 忙しさに対して、給料が安いため、新卒で入った人に関しては、3~5年目で大抵の人間が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック
株式会社ワールドインテックの年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務は4勤務2休で 1日の勤務が12時間と長いため 睡眠不足での勤務も珍しく有りませんでした。工場では、回転する機械等を操作したりするため 体調不良で勤務に当たるのは適当ではありません。安全面配慮した仕事を継続させるためには、勤務時間を減らして勤務日数を増やし収入を落とさない工夫が必要と思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック
良い点
株式会社ワールドインテックの残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
会社の福利厚生は、きちんとしていることと、説明頂きました。初めての派遣会社にて、細やかな、詳細の記載に心強い気持ちが持てました。
また、些細なことにも、直ぐに電話にて、返答頂きましたこと、良かった、と、感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック
株式会社ワールドインテックの福利厚生
事業所や派遣先にもよると思いますが、育児休暇取得の実績、介護休業取得実績、看護休暇の実績があります。実際に、取れている従業員もいっらしゃいますので女性も働きやすいと思います。

社会保険も条件を満たせばしっかり加入してくれますので安心できます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック
株式会社ワールドインテックの教育・研修
制度自体はありますが、中身がない。
基本的な研修のみで殆ど動画ばかりで濃い内容ではない。
派遣先に教育しましたという実績作りの為にやってる感がどうしても強いです。
派遣先の就業内容に添って研修項目が変われば良いのでしょうけど、現実は派遣元は現場の事を何も知らず実績作りの為だけに漠然と研修を行ってる所が多いと思います。
はっきり言って無駄な時間です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック
良い点
2006年頃
株式会社ワールドインテックの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
皆が和気あいあいとして、働ける明るい職場でした。その同時、上尾の事業所に派遣で三井金属の子会社に派遣されましたが、本気で話し合い、本気で怒ったり出来る場所でした。いろんな経験をさせて頂き、動く事が多い職場ではありましたけど、給料以上の収穫ができたんじゃないかなと自分では思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワールドインテック

気になる点
引越し費用は、全額負担して貰えるが引越しに伴うエアコンの取り外しや取り付けなどは自己負担になる場合と…もっと見る
良い点
住宅手当や家族手当などが充実している。 会社都合で引っ越す場合の引越し費用や交通費などは、全額負担して…もっと見る
気になる点
福利厚生は、一般的に派遣会社として充実して居る方です。退社したあとの手続きにおいてもスムースで滞りは…もっと見る
株式会社ワールドインテック
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連