フィック株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月01日
仕事内容:出向先企業で、プログラマとしてソフトウェア開発に従事しています。自社メンバーとチームを組み、様々なソフトウェア開発に携われています。技術以外にも学ぶことが多く、非常に充実しています。業務内容は出向先によるため、システム開発の上流工程や、インフラといった興味のある別分野へのジョブチェンジも視野に勉強しています。また、出向先の業務以外では、挙手制に近い形となっており、やってみたいことを自ら提案できます。私自身は自社サイトの改修にチャレンジ予定です。アイディアの提案はIT分野に限られていないのでかなり面白味があると思います。

口コミ投稿日:2020年05月01日
勤務時間・休日休暇:制度と私自身の2019年度実績を記載します。休日は出向先企業

口コミ投稿日:2020年05月01日
オフィス環境:都心にあり、最寄駅(茅場町、八丁堀)からも近いためアクセスがいいで

口コミ投稿日:2020年05月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間などの規則は契約した現場に依存する為、各々異なります

口コミ投稿日:2020年05月01日
教育・研修:他社で目にする書籍購入支援や、資格取得支援制度といった社員個々の取組

口コミ投稿日:2020年05月01日
給与水準:出向先企業との契約単価に対する比率で給与が決定されます。そのため、年齢

口コミ投稿日:2020年05月01日
給与水準:給与が個人の現場単価で決まります。例えば、年齢が若くても現場での単価が

口コミ投稿日:2020年05月01日
オフィス環境:都心のためアクセスがよく、オフィス内の雰囲気はリラックスして過ごせ

口コミ投稿日:2019年09月30日
給与水準:給与は求人情報にある通り、ちゃんともらえます。 20代の社員が多く、20

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:月に一度の帰社日の日程や忘年会の催し、研修旅行の行き先等を自分達で決め

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:日報や週報、目標設定など定期的な提出物がないので、休日は自分

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:年に一度、講師を招いて社内研修を行います。また希望者は一年間を通して

口コミ投稿日:2019年10月15日
社内制度:年に1回の研修にて事後アンケートを取りますがその回答内容が良かった人は

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:今後30年通用する人材育成をモットーにしてるので、教育熱心な会社の姿勢

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:裁量的な働き方もOKとしてますが、上手く使える人と、そうでな

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:年に1回は研修があり、自分たちでどんな研修をやりたいか決め、実施しま

口コミ投稿日:2019年10月15日
多様な働き方支援:シフト制やフレックス制などの働き方については出向先に合わせる形

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:年収は自分自身の単価によって決まります。26歳の私は年収400万程いた

口コミ投稿日:2019年10月15日
評価制度:人事評価制度はありません。自分自身の単価によって収入が決まるからです。

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の働きやすさ:育休・産休等はまだ特にないです。時短勤務なら出向先との契約によ

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:職場環境は出向先に左右されます。会社の事務所もありますが、使うとし

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:出向先の環境に依存するので一概には言えませんが、私自身は2年

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:社員間で上下関係がないので、誰でも発言できる環境です。

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:日報や週報、目標設定など強制的な提出物がないため、休日を使った

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:出向先によって左右されます。基本的に出向先に全て合わせるので

口コミ投稿日:2018年12月13日
オフィス環境:職場環境は出向先に依存すると思います。出向先の問題があれば、相談し

口コミ投稿日:2018年12月13日
給与水準:単価をベースとした給与が支払われるため、年齢や経験に関わらず安定した収

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:社歴に関係無く給与が決まるので中途採用された方でも活躍できていると

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の有無は出向先に左右されます。長期休暇も同様に出向先

口コミ投稿日:2018年12月13日
給与水準:給与制度が単価をベースで計算され、年齢や経験に左右されないところに満足

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】毎月社員で集まってミーティングを行いま

フィック株式会社で働いていますか?