株式会社ひととなりのすべての口コミ

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
土日に出勤した場合は、振替休日を取得することができます。土日ではなく平日に休みたい人にはとても良いと思います。勤務は9時~18時で、業務が終わっていればすぐに帰ることができます。が、自分の取得したアポイントが来社したかどうか確認しなくてはいけないので19時まで待機していなくてはいけない日もあります。アポイントの時間に来社していない場合、退勤時間後や休日でも確認の電話をかける必要があります。

アポインター部門の方は在宅でリモートワークを行っています。
通勤時間等気にする必要がない為、プライベートを充実させる事ができています。
在宅勤務手当もあります。
リモートワーク勤務ではありますが、同部門内で音声チャットワークが常時繋がっているので質問などがあれば随時先輩方に尋ねることができます。

口コミ投稿日:2021年01月28日
給与制度:営業職では四半期ごとに目標を設定し、達成率により昇給する時期が変わる。

回答者: 女性/ FCサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤ですが、休みたいときは有給休暇として休めます。年末

口コミ投稿日:2021年01月25日
福利厚生:在宅勤務の人にはテレワーク手当が支給されます。ありがたいですが、結構少

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:一部部署では人手が足りず残業が多い状況。営業部署になると、休

口コミ投稿日:2021年01月28日
組織体制・コミュニケーション:部門ごとの指揮系統はしっかりと確立されていますが、

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
多様な働き方支援:アポインターは全員が自宅にてリモートワーク。仕事中はずっとオン

口コミ投稿日:2021年01月21日
給与制度:営業・アポインター部門は契約に繋がり会社の利益となった際にインセンティ

口コミ投稿日:2021年01月21日
女性の働きやすさ:非常に働きやすい。特に子育て中、今後子供を育てながら仕事をした

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間は月に10時間以下で現在は時差出勤、また在宅勤務のた

口コミ投稿日:2021年01月21日
女性の働きやすさ:現在の環境はとても働きやすいと思います。在宅勤務と時差出勤によ

口コミ投稿日:2021年01月21日
組織体制・コミュニケーション:部署内でWEB会議のアプリをつないでおり常に話がで

口コミ投稿日:2021年01月25日
勤務時間・休日休暇:7時50分~17時勤務で、在宅ワークです。午前と午後に休憩を

口コミ投稿日:2021年01月22日
オフィス環境:神田駅と三越前駅の2つを使える立地にあるのでとても良いです。近くに

口コミ投稿日:2020年02月23日
評価制度:部署によっては、難しい評価制度でもあります。少人数のため、上司の目が行

口コミ投稿日:2020年02月23日
福利厚生:退職金などないですが、今後財形貯蓄制度など導入する予定です。有給消化の

口コミ投稿日:2020年02月23日
教育・研修:丁寧な研修制度などがないと仕事に入らない方には向いてないかと思います

口コミ投稿日:2020年02月23日
評価制度:部署によって評価制度もちがいます。営業の部署であれば、明確な成果報酬が

口コミ投稿日:2020年02月23日
福利厚生:いまは必要最低限かと思いますがこれからもっと増えていきます。少しづつで

口コミ投稿日:2020年02月23日
教育・研修:入社してすぐにOJTという形で仕事を覚えていきます。導入は半日程度。

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:フランチャイズ事業の本部運営をしているので、検討顧客の人生を預かる仕事

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:研修に関してはないと思った方がいいです。ただ自分で学んで作ることがで

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与水準:他社FCに比べ、インセンティブの還元額が少なく感じておりますが31年1

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:加盟店開発や加盟店オーナー様のサポート業務、営業活動など、前

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:若い会社の為、これから教育・研修制度を作っている所だと思う。営業職の

口コミ投稿日:2019年01月11日
事業での社会貢献:家工房事業は高齢者のお困りごとを解決する事業です。生活する中で

口コミ投稿日:2019年01月11日
事業での社会貢献:営む事業は今衰退している職人産業だが、需要を持っているエンドユ

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:まだまだ規模の小さい会社であることからすべての部署で教育研修の固まっ

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:教育・研修に関しましては、基本的にはOJTでの研修でした。教育につく

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:新規事業部の立ち上げを任せてもらえ、今まで経験したことのない

口コミ投稿日:2019年01月11日
会社の安定性:今後、更に成長していく企業だと感じるが、大手企業のような安定性は期

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:責任ある仕事を任せていただける点。顧客を含めたマネジメント業

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:年齢関係なく対応するので、対応力のスキルアップも目指せます。

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与水準:新規獲得売上げに対する、インセンティブがとても大きい。契約単価自体も高

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:仕事を通じて成長が実感できる点。また結果に対する正当な評価と、それが責

株式会社ひととなりで働いていますか?