株式会社ひととなりの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
土日に出勤した場合は、振替休日を取得することができます。土日ではなく平日に休みたい人にはとても良いと思います。勤務は9時~18時で、業務が終わっていればすぐに帰ることができます。が、自分の取得したアポイントが来社したかどうか確認しなくてはいけないので19時まで待機していなくてはいけない日もあります。アポイントの時間に来社していない場合、退勤時間後や休日でも確認の電話をかける必要があります。

アポインター部門の方は在宅でリモートワークを行っています。
通勤時間等気にする必要がない為、プライベートを充実させる事ができています。
在宅勤務手当もあります。
リモートワーク勤務ではありますが、同部門内で音声チャットワークが常時繋がっているので質問などがあれば随時先輩方に尋ねることができます。

回答者: 女性/ FCサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤ですが、休みたいときは有給休暇として休めます。年末

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:一部部署では人手が足りず残業が多い状況。営業部署になると、休

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
多様な働き方支援:アポインターは全員が自宅にてリモートワーク。仕事中はずっとオン

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間は月に10時間以下で現在は時差出勤、また在宅勤務のた

口コミ投稿日:2021年01月25日
勤務時間・休日休暇:7時50分~17時勤務で、在宅ワークです。午前と午後に休憩を

熊本県熊本市南区流通団地1丁目42-1
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7番4号フジビル602
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お盆、年末年始に会社の休業日がある。有給も付けて長く休む事も... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田5丁目6-3
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業がなく定時で帰宅できる為、おうち時間を満喫しています... 続きを見る
福岡県久留米市山川神代1丁目4-31
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:ボーナスや業績に応じて支給される報奨金がありましたが、いつ支... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 31F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:建築についてのスキルと人間をみる目。今後のキャリア像:どこの... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目6-18西原ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 排水処理設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場業務は中々休暇は自由に取れないメンテは夜間や休日にトラブ... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川西1丁目8-4
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:本当に建設現場の職員は勤務時間はきめられていないかなとおもう... 続きを見る
埼玉県春日部市豊町210-14
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一応整っている。多様な働き方支援:特に無し。... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目4-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は長期休暇を取ることができ... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1丁目7-101F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メディア技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は部署によるが自分のところは平均は30〜50時間ほど。た... 続きを見る

株式会社ひととなりで働いていますか?