北海道 中頓別町の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道枝幸郡中頓別町字中頓別172番地6
北海道 中頓別町の口コミ・評判をご紹介!北海道 中頓別町で働く社員や元社員から、北海道 中頓別町の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

公務員のメリットとして、時代の不況に関係なく安定しているというのが大きなポイントになってくると考えている。これは安心して仕事ができるという心理的な面での効果があり、自らの能力の向上へつなげやすいものだと考えている。

口コミ投稿日:2019年02月15日

口コミ投稿日:2019年02月15日
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
自分から積極的に学ぼうとすれば多くの知識を身につけることができ成長につながりますが、自分から知ろうとしなければ学ぶ機会を得ることが難しいです。これは役場の仕事だけではなくどのような職場でも共通することだと思います。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
地域おこし協力隊員という観点から、仲間の隊員と地域イベントの裏方として、また参加者としも地域の方々と共にイベントを盛り上げたり、地域課題の解決に向けた事業の企画運営に携わるほか、SNSやブログで活動の発信や地域情報の発信も担っており、地域や行政から求められている想いに応え、地域づくりに貢献するやりがいのある仕事です。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
町の行事や、町内会の活動に参加して、できるだけ住民の方と接して地域の方は何を求めているのか、どんな問題を抱えているのかを知って、その解決のためにどうするべきかを考え仕事をしてもらいたいと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道 中頓別町

北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
職員の給与については毎年昇給があるため年々給料額があがります。各種手当(時間外手当、通勤手当、扶養手当、住居手当など)もしっかり支給されます。大手民間企業と比べると給料月額は低いかもしれませんが、公務員の身分の安定性を考えるとおすすめです。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員という事情で給与面は同年代の者と比べると低い傾向がある。また、昇給のペースもほかの市町村と比べゆるやかであるため若年層は金銭面的に苦労することが多いと感じられる。生活が安定するまで多少の時間を要する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道 中頓別町
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート北海道 中頓別町
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
「公務員は暦通りに休日がある」というイメージを持つ人が多いですが、所属する課によって土日に職員が交代で町内に待機したり、お祭りなどの行事で出勤することがあります。毎週ではないので負担になることはほとんどないですが、用事のある場合は当番を交代するなどの調整が必要なことがあります。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
30歳以上の職員については、毎年人間ドックを受診することができます。奨学金の返済中の方には5年以上勤務することを条件に奨学金返済助成金(年額24万円を上限)制度があります。7月から9月の期間で3日間夏季休暇があり、有給休暇と合わせて長期の夏休みを取得することもできます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北海道 中頓別町
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
役場での仕事は間違いが許されない内容のものが多いですが、多くの研修に参加することができしっかりと仕事について勉強することができます。また、疑問点があればしっかりと教えてもらえるので、わからないままということがなく安心して仕事に取り組むことができます。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
中頓別町は郊外にあるため、外部の研修に参加することが難しいです。町内での研修の機会があまりないためOff-JTではなくOJTがメインですが、直属の上司や同僚からサポートがあり業務に支障が出ることはありません。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
当町は、職員研修には重点を置いており、業務に関係する研修についても必要な研修や本人が希望する研修についてもできる限り受講できるよう支援しております。また、職員の自主研究グループに対しても助成の制度があります。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
長年新人を採用していなかった影響か30歳代の層が薄く、主事に対して主事が教育を行わなければならないということがあり、仕事を伝えるという面で非常に不安定な部分が大きい。仕事を覚える方も非常に苦労が多いと考える 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道 中頓別町
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
中頓別町は他市町村と比べると職員数は少ないが、職員一人一人が自分の仕事に責任をもって取り組むことができ、職員自らが町民目線での企画立案など行政の最前線で仕事ができる。中頓別町は人口も少なく小さい町なので、行政と町民との距離が近く仕事を通して町民のためになっているという実感がある。職場環境もよく上司や同僚がしっかりサポートしてくれるため安心して仕事をすることができる。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
地元の酪農家から直接集乳して製造する「なかとん牛乳」は過疎地域の酪農家と消費者を繋ぐ意義のある事業です。賞味期限の短いところは課題ですが、アイスクリームやパンなどの製品化に取り組んでおり、加工品で販路を拡大することで中頓別をもっと多くの人に広めることができます。中頓別町は特産品が少ないため、「なかとん牛乳」の活用が期待されています。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
小さな町の役場の仕事は思っている以上に多岐に及んでいます。町の重要な施策を立案することもありますが、一方では蜂や有害鳥獣の駆除、ごみの不法投棄等の業務もあり、こんなはずじゃなかった!と思うこともあるかもしれませんが、どれも町民のための重要な仕事だと思ってやっていただきたいです。 参考になった!0
北海道 中頓別町の転職・就職・採用の口コミ情報
行政の事業の中では制約が多いため自由度が限られ、チャレンジしたい事業や内容が思うように取り組みづらい。また、行政的な物の考え方や担当職員との合意形成の難しさ、予算確保の仕組みなども柔軟さが乏しいなど、企画提案の面では慣れが必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道 中頓別町
北海道 中頓別町
その他/官公庁・団体関連
北海道 中頓別町と同業界のおすすめの会社
北海道 中頓別町のおすすめの求人