北海道 中頓別町の業績・将来性・強み・弱み

4.2

北海道 中頓別町の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北海道 中頓別町で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。Lighthouseは、北海道 中頓別町への転職・就職活動をサポートします!

会社の安定性:地域おこし協力隊員の任期は3年に設定されており、任期終了後のことについては決まったものがありません。協力隊員の仕組み上、定住や企業化が大きなテーマであり期待されていると思いますが、過疎地域である中頓別では難しいと考えています。任期中から企業化や定住に向けた支援やサポートが受けられますが、任期終了後に関連する事業で仕事ができる仕組みや選択があればいいと思います。
口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:地域おこし協力隊員という観点から、仲間の隊員と地域イベントの裏方として、また参加者としも地域の方々と共にイベントを盛り上げたり、地域課題の解決に向けた事業の企画運営に携わるほか、SNSやブログで活動の発信や地域情報の発信も担っており、地域や行政から求められている想いに応え、地域づくりに貢献するやりがいのある仕事です。
口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:公務員のメリットとして、時代の不況に関係なく安 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
回答者:50代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
事業での社会貢献:町の行事や、町内会の活動に参加して、できる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 北海道 中頓別町
業界 その他