株式会社キンライサーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日

回答者: 女性/ 東日本営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
住宅補助は、社宅希望の方には社宅が用意されますので、家から通うのが難しい場合は便利かとおもいます。退職金は今のところありませんが、今後会社が上場するにあたり、そこは今後変わる可能性はあるかもしれません。また、社員持株制度がありますので、興味がある方は良いと思います。

現在の営業所オフィスは、会議室や休憩室があり、休憩の場合は、休憩室を利用したり、近くのカフェに行ったりとそれぞれ好きなように過ごしています。
営業の場合は、ある程度休憩時間が個別に決まっているので、みんなで休憩に行くというよりは、一人ひとり行く事になりますので、みんなでワイワイ昼食という事はありません。一人でゆっくり過ごせるので、お昼寝をしたりみんなそれぞれ好きなように過ごしています。

株式会社キンライサーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
シフト制なので、基本的には土日祝も勤務します。会社が年中無休のため、お盆や年末年始も基本的には出勤ですが、希望休を出せばお休みもとれる環境です。また、年末年始の出勤は手当がつきます。勤務時間は9時から18時までで、閑散期は定時に退勤できますが、繁忙期は案件によっては残業があることもあります。(1日1時間程)年間休日も122日あるので、プライベートもしっかりと時間が取れますし、平日休みだと、そんなに混まずにお出かけができるので、個人的にはシフト制でよかったと思います。

申請するとリモートワークも可能です。実際にコロナ渦の時にリモートワークをしており、環境に合わせて働き方を選べると思います。
ただ、入社したばかりの時は、先輩が近くにいて教えてるので、頑張って出勤してもらったほうが、ご自身のためにもなると思います。
副業は時期によっては申請すれば可能です。(?忙期は労働時間の関係で不可)

株式会社キンライサーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
ニッポンを沸かすリーディングカンパニーへ。をビジョンとし、お客さまの快適なお湯ライフに貢献することを信念にしておりますので、そのためにいろんな部署が力を合わせて一つの商品をご提案するために動いております。
お湯が出なくてお困りのお客様へ、いち早く安全な商品を安心してご提案できるように、コールセンター・営業・施工で連携しながら業務にあたっております。
また、社内の風通しも良いので、困った事があれば周りの方々がサポートしてくれる環境なので、未経験の方でも安心してはじめられると思います。

営業の場合は、みんな仲がよく、分からないことはすぐに先輩にきける環境にあります。
ここ3年は未経験の方がほとんどなので、給湯器の事をまずは理解するのに時間がかかりますが、
教育環境も整ってきているので、未経験の方でもしっかりと成績をだせる環境になっております。
また、仕事が早く終われば営業同士でご飯にいったりと、年代とわずコミュニケーションが取れております。

年代は20代~50代まで様々で、前職もアパレルや化粧品、飲食店など様々な経験の方が集まってますので、業界未経験の方でも安心して初められる環境にあります。実際に未経験の方が多くおりますので、相談もしやすい環境です。今後女性もどんどん増えていく予定なので、ワークバランスも取りやすい環境にもっとなっていくと期待してます。

株式会社キンライサーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
仕事と家庭の両立については、もちろんパートナーの協力も必要にはなりますが、リモートワークもできますので、働きやすい環境ではあると思います。また、女性でも頑張り次第でしっかりと評価をしてもられる環境なので、非常にやりがいをもって働けると思います。
毎月、面談もありますので、何か困っていることがあれば相談もできる環境です。

株式会社キンライサーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
先に上げたチーム制などについてもまだ管理側のメンバーが少ないところもあるのでポジションはあると考えています。
営業だけでなく、施工や品質管理・トレーニングなど色々な部門があるので将来的には自身の目指したい事を実現できる可能性もあります。

ライフラインに近い仕事の為、販売する側・される側の満足度が高い点でやりがいや嬉しさを感じます。
弊社の営業は、電話とメールで実際に現場に行かない営業ですので効率も良い。
短い時間で関係性を作り、受注をいただいた方から他のお客様を紹介いただいたり、リピートいただく事もあります。
顧客満足度も非常に高いので、やっていて小さい喜びを感じる事も多い

株式会社キンライサーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
前職とは全く職種からのスタートで、給湯器って何?から始まりましたが、実際に業務にあたってみると、しっかりと先輩方がサポートしてくださるので、不安点はすぐに聞ける環境にあり、安心して業務にあたることが出来ました。初めての営業は難しいと思っておりましたが、前職が接客業でしたので、お客様の要望を聞いて、ご提案をするスタイルは同じでしたので、抵抗感がなくスタートが出来ました。
?忙期は正直忙しいですが、頑張った分はしっかりと評価されますので、オンとオフをしっかりとしながらやれると良いと思います。

株式会社キンライサーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
ガス給湯器のほかに、エコキュートなどの電化部門、リフォーム部門など、住宅設備の様々なお悩みに対応できる部署がございます。また、安心の10年保証など他社にはないアフターサービスも充実しており、よりお客様が安心して商品をご利用いただけるように取り組んでおります。
今後の社会に合わせて、脱炭酸やSDGsに取り組んでいっておりますので、より成長ができると期待しております。

事業がどんどん成長成長していくにあたり、人材確保という点が弱みになっているかなとおもいます。
ただ、現在人材確保には会社が注力しており、それに伴い、教育制度の見直しも図っておりますので、未経験の方でも安心して業務に携わるような環境作りを目指しております。

日常生活には必要不可欠な「お湯」は、今後もなくならない事業だと思います。
競合他社が多くいる中で、施工の品質や、アフターサービス、10年保証、ストック数で、他社に差をつけていくことで、給湯器=キンライサーという認識を今後より多くの方々伝えていけると考えております。

株式会社キンライサーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
会社が成長していく中で、給与形態も変わっており、正直に言うと入社時よりも給料は上がりました。賞与も成績によって支給されるので、営業としてはやりがいがあります。昇給も自分次第で昇給できますので、営業として成績をあげればしっかりと評価がされる環境です。
また交通費も全額支給されますので、給与制度に関しては、不満はありません。

年齢や入社時期に関係なく、頑張っている人は評価される環境になると思います。ボーナスや給与も入社時期関係なく、成績を残している人にはしっかりと評価されていると感じてます。逆にいうと、長く続ければ自然と給与が上がっていくようなところはないので、しっかりと自分をアピールして成績をのこすような努力は必要かと思います。
営業としては、主任、課長代理、課長、部長へと昇進の制度があります。