大津市の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月30日
長時間勤務労働のある部署とそうでない部署が明確に分かれている。また、人が少ない部署だと来客対応で昼休みが大幅短縮が常態化している。時間外労働が少ない部署だと有給も取りやすくワークライフバランスは充実している。

リモートワークは場合により可能。副業についてもいくつかの分野については条件付きで可能。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は決まっており、長時間勤務の削減も行われているが、部

回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
勤務時間・休日休暇:配属によって大きく異なる。毎日終電の職場まで多く存在する。休

1.4
口コミ投稿日:2020年09月16日
勤務時間・休日休暇:部署により差が大きいです。バランスのとれた課であれば有給も消

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:庁内横断プロジェクトを公募する事があるが、企画部門や人事部門で一定人選

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の上限日数が決まっており、有給休暇を消化できないと、

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が多い、自身の療養休暇で5日間、家族等の看護休暇が5

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:国や独立行政法人、他の行政機関への出向という機会が多く、本人が希望を出

回答者: 男性/ 児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 児童クラブ課/ 第3種支援員

口コミ投稿日:2023年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、及び休暇について特に問題は

福岡県北九州市小倉北区城内1番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しさは全く違います。土日出勤が続く人もいれば、... 続きを見る
広島県広島市中区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
多様な働き方支援:ワークライフバランスに関してはかなり悪いです。働き方改革?な... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 行政/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任主事
勤務時間・休日休暇:仕事をしない、できない人の皺寄せができる人、回せる人に押し寄... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主幹
勤務時間・休日休暇:いいと思う。年20日の有給休暇のうち平均11日から12日位取... 続きを見る
三重県津市広明町13番地本庁7階
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 常勤講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:部活動がなければ十分にあると思います。有給休暇も1年ごとにも... 続きを見る
広島県広島市中区基町10-52
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育委員会事務局/ 主任
勤務時間・休日休暇:部署による。私の部署は残業も少なく年休も取りやすい。一方忙し... 続きを見る
三重県四日市市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 地方公務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30-17:15。定時で帰る人間がいる一方で、... 続きを見る
山梨県甲府市丸の内1丁目6-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝早い。とにかくここがきつい、本当であれば朝少し体を動かした... 続きを見る
北海道札幌市中央区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 養護教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 養護教諭
勤務時間・休日休暇:4月は、多くの先生が土日どちらかは出勤している。多様な働き方... 続きを見る
群馬県前橋市大手町2丁目12-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:パートでしたので、勤務時間は9:00~16:00まででした。... 続きを見る

大津市で働いていますか?