回答者別の社員口コミ(あさお商工株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:売り上げが伸びているので、今のところは問題がありませんが、輸出先

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:創業以来、27年が経過する会社ですが、業績もまあまあ、

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:休日休暇で気になることは何もありません。質問の意味が不明で回

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:国から求められている通りに、休日・休暇はあります。年間110

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:女性から働き難いと言われたことがありませんから、何も気になる点

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:女性は3人働いていますが、どなたからも苦情が出ていないのは、働

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:交通の点でも、地下鉄の駅に近く、通勤に便利です。自宅が近くにあり、

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:通勤のための最寄の地下鉄の駅に近く便利です。周りの環境も良く、勤務

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:休日休暇のよい点は、体の疲れが癒されるからと、思います。また

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:駅から至便で通勤に便利。部屋は3階に事務所と会議室の二部屋がありま

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:何も気になるところはありません。弊社の商品は順調に販売されて

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:社員一人ひとりの日々の営業努力に拠るところですので、また、弊

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:勉強会等は何もしておりません。日々の個人個人の営業の中で問題があれば

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:特に何もしておりません。各自の発想と努力に基づいて各自が行動していま

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に何もありません。時期・時期の状況に

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に何もしていません。社員各自の自覚と

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】その時期・時期で目標は変わります。常に売り上げの向上を

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】何もありませんが、弊社のメイン市場は90%がタイ国市場で

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】問題は何もありません。今後、これ以上伸ばす為の方策を思案

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:会社が黒字であることは絶対条件ですが、これも問題はありません。今後の展

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現在の社員すべては実力を十分出し切っていて満

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】yes.交通に利便性が良く、

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働けないと感じる点は何も

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】YES!十分の長く働けます。

口コミ投稿日:2019年01月22日
入社理由・入社後の印象:気になる点は、私にはありませんが、どの社員からも不平・不

口コミ投稿日:2019年01月22日
入社理由・入社後の印象:これは私の経営する会社ですから、答えられません。社員各自

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:誰も辞めませんから、仕事と収入に対して満足されていると思います。ま

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:仕事をしていてやりがいを感じないことはありません。日々全力投球していれ

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:仕事の達成感が一番です。相撲取りの「勝ち越し」と同様、黒字になれば、そ

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:こちらも世間並みに支払っております。恥ずかしい額ではありませんので、良

口コミ投稿日:2019年01月22日
給与水準:世間並みだと思います。会社の儲けの多い年は全員を海外旅行に連れて行きま

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:朝9時から、一時間半の昼休みを挟んで5時半までが勤務時間です

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:各自自由に仕事を楽しみながら行っていると思います。各自

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:貿易を主体とする会社ですので、全員が英語を良くして働いています。全員が

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:私は男性ですので分かりませんが、女性社員から文句を言われたこと