あさお商工株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
オフィス環境:地下鉄の駅に近く、交通の便が良い。会社には地下鉄に乗って通勤する者が一名いますが、その他6人は、自宅が会社までの距離が近くで徒歩通勤しています。その他、大丸百貨店、高島屋百貨店に行くのも地下鉄で3駅で行けます。近くには、「うつぼ公園」があり、朝・昼・夕方と散策を楽しむ人たちが大勢います。また、その公園の近くには美味しいレストランも3箇所あり、偶には仲間と飲み会をしたり、桜のころには社員全員で花見会をしています。火を使うことは禁止されていますが、その以外での飲み会は認められています。また、季節にはバラの花が多数咲くことから、「バラ公園」との別名があります。

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:非常に環境も良いところですから、気になる点はありませんが、敢えて心

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:騒音・悪臭等は一切入ってきませんので問題がありません。気になる点は

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:何も気になる点はありません。将来的に来ると言われている「南海トラフ

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:何も会社としての制度はありません。社員各自が健康に留意し、必要が出れば

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:別にありませんが、ごく稀にエレベーターが電気停電の為に動かなくなり

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:気になる点はなにもありません。南海トラフ地震を心配しますが、いつの

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:通勤のための地下鉄の駅からもあるいて4-5分の場所にありますから便

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:交通の便が良いこと。地下鉄の駅に近く、駅からも徒歩数分で会社に着き

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:交通の便利は、地下鉄の駅からも近く便利ですから、通勤の行きかえりに

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:ビルの三階に事務所がありますが、「南海トラフ」が来ても事務所は大丈

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:福利厚生の制度は労働基準局の指導の下で、一般的におこなっています。それ

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:地下鉄の駅にも至便。大阪市の西区はほぼ大阪市の中央に近い。このビル

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:会社としては社員各自の健康について指導することはありません。各自が健康

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:通勤のための地下鉄の駅に近く、駅から徒歩5分のところにありますから

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:福利厚生は政府の指導にもとづき行っていますから、正しい結果が出ていると

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:地下鉄の駅からも近くで便利です。ただし、一名を除き、他のものは自宅

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:通勤のための地下鉄の駅から徒歩数分と近く、便利であることです。会社

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:社員各自の健康状態は会社としても気になる点ではあります。といって、会社

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:気になる点は、社員各自が不摂生や不健康なことを社外でしていないか、と言

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:通勤のための最寄の地下鉄の駅に近く便利です。周りの環境も良く、勤務

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:交通の点でも、地下鉄の駅に近く、通勤に便利です。自宅が近くにあり、

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:交通の便も良く、市内中心部に近く、外部からの騒音も届かなくて、静か

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:福利厚生が良いと感じる点は、社員各自にとって、必要であり、喜ばれている

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:福利厚生の点で気になることは、何もありません。社内の誰からも要求もあり

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:通勤に便利な地下鉄の駅から近いことです。自転車通勤の者、徒歩通勤の

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:地下鉄の駅から徒歩5分と近く通勤に便利です。徒歩通勤の者もいますし

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:何も「気になる点」はありません。社員各自が健康に留意し、必要とあれば、

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:会社としては、別に何も気になることはありません。各自が健康に留意し、必

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:地下鉄の駅にも近く通勤には便利です。大阪のかなり中心資格にあるため

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:地下鉄の駅から歩いて4-5分の距離にあり、便利である点。ただし、ほ

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:地下鉄駅から近くて通勤に便利です。会社周りの環境も良く、雰囲気も快

口コミ投稿日:2019年08月08日
福利厚生:会社としては何も取り組んではいません。各自が必要となれば、健康保険で自

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:通勤に便利である点。地下鉄の駅から歩いて4-5分。ただし、大部分は

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:なにも気になる点はありません。社員各自が健康に留意し、健全な健康な生活

東京都新宿区西新宿117-1
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:福利厚生はほぼないです。通勤手当も時給に含まれているので、勤... 続きを見る
栃木県宇都宮市北若松原2丁目11-29
その他・その他
福利厚生:給料やボーナスはちゃんと評価して頂きそれなりの金額を頂けます... 続きを見る
鳥取県鳥取市若葉台北6−1−1JCB鳥取ソリューションセンター内
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:最低限の福利厚生だけ。寮とか住宅補助とかはない。一般職は退職... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
その他・その他
福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は、決まっていて、自由には取れ... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目19-11湯島ファーストビル 7F
福岡県福岡市中央区大名2丁目10番-38-810
その他・その他
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:結婚をしていない場合、手当が付かず給料が安いが、扶養、住宅、... 続きを見る
東京都港区芝3丁目33−1
その他・その他
福利厚生:業者の方がお掃除をしてくれていたのでとても助かりました。立派... 続きを見る
東京都江東区有明1丁目3-33
その他・その他
福利厚生:住宅手当は手厚く、家賃の7割負担を会社が負担してくれます。(... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6−5−1新宿アイランドタワー8F
その他・その他
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、通勤手当、資格手当等色々あります。オフ... 続きを見る
兵庫県加古郡稲美町
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部ニ課
福利厚生:とくになにもありません。オフィス環境:ごくふつうのオフィスだ... 続きを見る

あさお商工株式会社で働いていますか?