あさお商工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:一生懸命働いて実績をあげるのは当然の社員の義務です。それに対して会社は見合う報酬を与えるのは当然のことです。やりがいを感じるとかは、別の問題だと思います。会社と社員とは、GIVE&TAKEの関係だと思います。

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:新入社員の除き、教育・研修の予定はありませんし、その必要はないと考え

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:勉強会等は何もしておりません。日々の個人個人の営業の中で問題があれば

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:教育・研修制度は設けていません。将来的に、新入社員が入った場合には考

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:社員一人ひとりの日々の営業努力に拠るところですので、また、弊

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に何もしていません。社員各自の自覚と

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:改善してほしいと社員から要求されたことは一度もありません。ただし、要

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:特に何もしておりません。各自の発想と努力に基づいて各自が行動していま

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に何もありません。時期・時期の状況に

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:仕事をしていてやりがいを感じないことは基本的にはありません。相手から不

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:そのような制度の必要性を感じていません。また、社員の皆様に改善を要求

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:何も気になるところはありません。弊社の商品は順調に販売されて

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】その時期・時期で目標は変わります。常に売り上げの向上を

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:このような制度は設けていません。また、その必要性も感じていません。た

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:仕事の達成感が一番です。相撲取りの「勝ち越し」と同様、黒字になれば、そ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:会社が黒字であることは絶対条件ですが、これも問題はありません。今後の展

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:教育・研修の必要・慣習が無いのですから、改善することもありません。ま

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:教育・研修の制度はありません。毎年研修を受けさせる会社があるのですか

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:教育・研修制度はありません。全員数年以上の経験者ですから。もし、新入

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:教育・研修制度は現時点では設けていませんが、将来的には考えてゆきます

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:別に社員を教育・研修することはありません。もしも誰かに問題が出れば、

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:改善してほしいとの要求は、過去に誰からもおこっていませんので、当面、

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:仕事をしていてやりがいを感じないことはありません。日々全力投球していれ

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:気になる点は何もありません。社員全員が全力投球してくれていますので、

東京都港区虎ノ門3丁目8-21虎ノ門33森ビル 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:大手企業のマーケティングや広報を担っている方と直接やりとりが... 続きを見る
新潟県新潟市中央区南万代町1-8
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】指示を出される前に、やるべきことを考えて... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:入社してから何年か経つと本社へ駐在する制度があり、本社の仕事... 続きを見る
愛知県豊橋市中岩田5丁目6-17
その他・その他
働きがい:【裁量の大きさ】ある程度大きいと思うし、やり甲斐を感じる。直... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市西田1丁目5-1鹿児島高見橋ビル 4F
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】自分でやりたいことを企画できるのであり、上司... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽西2丁目5-11
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】信頼の蓄積による人間関係の構築の仕方... 続きを見る
東京都港区港南3丁目5-14
その他・その他
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルは充実しておらず、マニュアル... 続きを見る
千葉県柏市酒井根2丁目3−14
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】クリーニング、洗濯の知識はつきました... 続きを見る
東京都目黒区目黒2丁目11-11飛竜企画本社ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】毎週月曜日と金曜日の朝8... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13番12号
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】100%個人のやる気次第です。上から... 続きを見る

あさお商工株式会社で働いていますか?