有限会社栄光ゼミナールの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
1月や2月は受験の時期になるので休みの調整は難しくなるがその他の時期は基本調整しやすくなる。ただ、他の業種と違い、夏休みや冬休みなどは一般的な時期とズレての調整になるので友人などと休みを合わせるというのはなかなか厳しいかと思われる。連日の休みも教室によっては調整しやすくなると考えられる

副業は特に指定はされていないが難しいと思う。リモートワークに関しては接客業であるため教室勤務の場合は存在しない。時短勤務に関しては別日と合わせて最終的な帳尻が合えば可能である。

口コミ投稿日:2020年05月19日
勤務時間・休日休暇:授業の入るコマにもよるが、自分自身の希望を踏まえ、提案をして

回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月06日
勤務時間・休日休暇:先輩方がとても気にかけてくれたため、多くの残業時間はほとんど

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ビザビ/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年01月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が大幅に延長することは、アルバイトのためなかった。休

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:日程の融通はきくと思います。体調が優れないときや、学校の予定

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:1週間単位の固定のスケジュールで動くので、予定は立てやすいと

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:先生同士が校舎を超えて集まり、互いの教え方を評価するイベントがとても為

回答者: 男性/ 時間講師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:集団授業は基本的に毎週固定されているのでシフトの融通は利きづ

栃木県宇都宮市細谷町371−12
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部
働き方の満足点:勤務時間は業種的に長時間になりやすい傾向になりますが、生徒・... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:時間講師が学生で、定期試験等で来れない場合、ギリギリで回して... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目33-10いちご本郷ビル 6F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:拘束時間8時間、休憩1時間、勤務時間は7時間だった。残業して... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目49-1
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:ただ土日は出勤者が少なく、シフトを組むにあたっても結局は同じ... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
三重県津市英数ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日曜日と平日1日が休み。春期講習、夏期講習、冬期講習などは日... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24エス・バイ・エルビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本教室が閉館になる時間には退社できる。面談等が入ると残業に... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10NAGANUMA bldg.
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エステ事業/ スタッフ
勤務時間・休日休暇:サロンのオープン時間が就業時間だったため、オープン準備や閉店... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田3丁目2-19
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長補佐/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:講習期間以外は日曜日と祝日が休日になります。他には、ゴールデ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル602
人材・教育・学習支援

有限会社栄光ゼミナールで働いていますか?