エフ・ジー・ジェイ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
上司、先輩など話しやすい方が多いです。
結果、店舗によるところはあるかと思いますが、基本的に話しやすい人話を聞いてくれる人が多い印象。
ただ、本社からの要望は投げやりな事が多いため現場が苦労する事は多々ある。
もう少し現場を考えて色々と投げて欲しい。

ワークスタイル、性別、国籍は様々。最近は、男性の採用も増えているため、男性も立ち寄りやすいお店になってきていると思う。また、パートさんも活躍しているため、基本的にはワークライフバランスは取りやすいとおもう。

口コミ投稿日:2022年10月04日
企業カルチャー・社風:店舗によるが、風通しはいいと思う。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
企業カルチャー・社風:正社員登録は2年以上働いていないと推薦してもらえない。経験

回答者: 女性/ 店舗販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
組織体制・コミュニケーション:どうしても店舗スタッフと本社の社員ではコミュニケー

回答者: 女性/ 化粧品販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月03日
企業カルチャー・社風:社風は女性社会なので多少のギスギスはあるかなと感じます。ポ

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまり得られないと思う。ただ、上司は優しい方

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
組織体制・コミュニケーション:基本的には若いスタッフが多く、話しやすさ、コミュニ

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:店長と辞めてしまいました方は人柄が良く、いろいろ教えて

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:店長は仕事もでき、おっとりとした方でお店にいますと雰囲

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業理念の浸透:楽しく、お客様第一をモットーとしています。店長と辞めてしまいまし

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思う組織体制・コミュニケーション:特になしダ

神奈川県川崎市高津区溝口3丁目14-19
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業理念の浸透:地域密着型展開のため規模が小さいと思われるが、長い歴史を持つ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目14-20相模大野TH&Cビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上下の距離は近い。エリアマネージャーだけでなく課長や部長が応... 続きを見る
埼玉県北葛飾郡松伏町
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ホームページでは皆が仲良くしているようになっているが店舗勤務... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目3-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場のやる気は、ばらつきあり。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
愛知県春日井市東野町7丁目3-112F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業文化・社風・組織体制:企業買収されたので、今までのような社風とはかけ離れていくよう... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ ビューティアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:お客様本位だと思う。組織体制・コミュニケーション:正社員の人... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ アソシエイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:仕事量が多く大変ですが、皆が和気あいあいと楽しく働いています... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目5-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 運用管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:長く働くつもりがないので冷静に観察してましたが、見栄っ張りの... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目24-11
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:すごく昭和的で閉鎖的です。風通し以前に・・無風です... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 調剤部門/ 管理薬剤師
企業カルチャー・社風:一致団結して物事を推し進めるような感じではないように思う。バ... 続きを見る

エフ・ジー・ジェイ株式会社で働いていますか?