株式会社フォンスの転職・求人情報

• ベンチャー企業

◆◇ーー新丸ビル5F 東京駅から皇居にかけての絶景を眺めながら信州素材を味わえる「酢重ダイニング 新丸の内店」ーー◇◆

『酢重正之』は文政10年に信州・小諸で味噌蔵として創業、庶民の食文化を支える味噌や醤油を食卓に届けることから始ました。その後約200年の歴史の中で、屋号の変化を重ねてきましたが、平成17年より初代当主「重右衛門正之」の名をいただき「酢重正之商店」として軽井沢で味噌・醤油を中心とした物販店を経営。
現在では「酢重正之商店」の発酵食品を使った食事処として、軽井沢の「レストラン酢重正之」を始め、「酢重ダイニング」「酢重楽」などを各地で展開しております。ゆったりとした空間で上質な和食を味わえる場所として、知る人ぞ知るお店としてご愛好いただいております。

・お客様のご案内
・オーダー取り
・料理のご提供
・お会計
・席の片づけ、備品の補充など

当社には接客マニュアルがありません。その代わりそれぞれが自分の大切な人を自宅に招くように店に立ち、お客様をお迎えしております。「自分らしい接客をしたい」「温かみのあるサービスをしたい」という方のご応募をお待ちしております。

《「酢重ダイニング 新丸の内店」について》
全国各地に展開している酢重ダイニングの1号店。東京駅直結なので、通勤通学にも便利な立地です。ベテランスタッフが丁寧にレクチャーしますので、ご経験が浅い方も安心してください!

《会社について》
当社は2000年に長野県軽井沢から出発、日本の食文化、とりわけ信州・長野県産の食材や調味料を使った和食をメインに出店を広げて参りました。現在では洋食レストランやベーカリーなどの飲食業態のほか、ホテル・小売店など国内外に80拠点を運営しております。

<未経験歓迎!>
お人柄重視の採用です。
経験者の方はもちろん、未経験の方のご応募もお待ちしております!

・和食調理
・盛り付けなど

まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当していただき、徐々に揚げ物、焼き物、煮物などもお任せ予定です。素材と製法にこだわってドレッシングの一つ一つまで丁寧に作っているので、料理のノウハウや専門性の高い技術を身につけることができるのが魅力です!

「酢重ダイニング 新丸の内店」は全国各地に展開している酢重ダイニングの1号店。東京駅直結なので、通勤通学にも便利な立地です。ベテランの職人が丁寧に指導しますので、経験が浅い方でも安心してください!

《会社について》

<未経験歓迎!>

• ベンチャー企業

《麻布十番で人気の蕎麦と和食ダイニング 『麻布 川上庵』にて仕込みと調理補助のお仕事をお願いします!》

【お仕事内容】
◎食材のカット、調理の下ごしらえ
◎器や薬味の準備
◎片づけ、そうじ
など

スキルがなくても大丈夫!サポートしますので安心してスタートできます◎

◆『川上庵』とは
蕎麦屋で酒を飲むことが粋とされていた江戸時代の蕎麦文化に共鳴し、現代にそんなお店があったら素敵だなという想いで軽井沢でうまれた川上庵。
「ここが蕎麦屋?」と蕎麦屋のイメージを覆すモダンでスタイリッシュな空間が大人気◎
素材を活かした調理法の料理と、こだわりの地酒を楽しめるお店で、一緒に働いてみませんか。

◆フリーター/学生/しゅふ、さまざまなスタッフが活躍中。「人を喜ばせるのが好き」「おもてなしを学びたい」「将来飲食店を開きたい」など想いも様々。ぜひご応募をお待ちしております!

経験者の方ももちろん歓迎です。

料理が好き、蕎麦が好き、飲食店で働いてみたい、スキルアップしたい方、ぜひご応募をお待ちしております。

• ベンチャー企業

《人気の銀座エリアに2023年11月オープンした和食ダイニング 『蔵部 銀座』にてホールスタッフを募集!》

など

お願いしたいことは、「大切な人を自宅に招いているような気持で」心からのおもてなしをすることです!

◆『蔵部 銀座』とは
長野県小布施に本店を構える「小布施 蔵部」では、自然豊かな信州で育まれた岩魚(イワナ)や山女魚(ヤマメ)などの川魚をはじめ、信州の肉、地元農家の新鮮野菜、きのこや豆など、食の宝庫でもある信州の旨みを、素材のもつ旨みを活かしたシンプルな調理法を用いた料理を提供しています。
また、大きな竃(かまど)を使った炊き込みご飯や、銅釜で炊く白米も人気のお店です。

この度2023年11月に、銀座エリアに新規オープンしました!

経験者の方ももちろん歓迎です。

人を笑顔にすることが好き、サービススキルをつけたい、などの思いをお持ちの方、ぜひご応募をお待ちしております。

• 服装自由

**カフェ販売スタッフ募集!NY発祥のベーカリーカフェでマニュアルのない接客を楽しみませんか?**
「THE CITY BAKERY」はNYマンハッタンで生まれたベーカリーカフェ。
「パンが好き」
「接客の仕事が好き」
「自分らしいサービスしたい」
という方にぴったりです。

<お仕事内容>
パン販売とドリンク作成・提供などをお願いします。
個性あるパンにファンも多く、リピートされる方がたくさんいらっしゃいます。
当店はマニュアルがありません。目の前のお客様と向き合い・相手に合わせたサービスをする、
そんなスタイルを大事にしています。
商品に心から愛着を持てるからこそ、自信を持って働いているスタッフがたくさん!
毎月全スタッフが参加する店舗ミーティングが開催されるなど、
日頃から社員・アルバイト問わず、誰でも自由に意見を出し合いよりよいお店づくりを進めています。
お店のブランディングやスタッフ教育にも携わっていただき、店舗メンバーみんなでお店を作り上げるやりがいやを実感していただけます。
ご自身の疑問・考えを伝えられる方、歓迎します!

★こんな方にはピッタリです★
◎とにかくパンが好きな方・オシャレなカフェで働きたい方
◎経験を活かした接客をしたい方
◎お客様が喜ぶことを「やりがい」と感じる方

◆日本語能力検定1級以上または日本語能力試験N1以上
◆ビジネスシーンでの日本語が理解できる(読み・書き・会話)

時給:1200円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

■「沢村」の料理、それは”印象深い味わい”。素材の持つ特徴を最大限楽しめる一皿に仕上げること■
軽井沢発祥で東京・名古屋へと展開している人気ベーカリーレストラン沢村、ここ中目黒店はベーカリーでありながらホテルのラウンジのような、和やかな空間を演出。
厳選した素材と技で、味わいの強弱・コントラスト・持続性・テクスチャ―にまで拘り「ここでしか味わえない」美味しさを提供。
有名レストラン出身シェフも在籍し、プロの料理人として成長していける環境です。

■店舗主体だから、裁量◎■
国内外60店舗以上展開する当社の主力ブランド「沢村」の人気店で、責任者クラスを募集します!
「料理・空間・サービス」に拘り抜き「世界の一級品をつくる」というビジョンを一緒に実現しましょう。

■決まったものを創るだけでなく、常に改良を重ねる姿勢で。想いをカタチにできる料理人になろう■
FONZの洋食店では、素材を大切にしながら今の時代に合ったメニューを展開しているのが特徴。ソースなども全てイチから店内で丁寧に手作りしており、洋食だけでなく、雑穀や豆などを使った中東や南米料理なども手掛けられます。また、日々メニュー開発や改良を続け、本当においしいと思う料理をお客様に提供する努力を重ねています。

■FONZの次世代のリーダー候補として、スタッフ一人ひとりの個性や意見を大切にチームづくりをお任せ!■
FONZでは、「自由闊達」な社風を大事に、日頃から社歴、年齢、社員・アルバイト問わず誰でも自由に意見を出し合いよりよいお店づくりを進めています。お店のブランディングやスタッフ教育など、店舗メンバー全員でお店を作り上げるやりがいやを実感できるような環境つくりをしています。現場発信で変革をしていきたいという方、大歓迎!

※調理のご経験(ジャンル不問)
※将来店長や店舗責任者としてお店作りに関わりたい方

月給:33万円 ~ 45万円

• 服装自由

オープニング!素材と製法にこだわったベーカリーカフェで<キッチン>をお任せ!

ご経験に合わせてお仕事をお任せします◇国内外60店舗超展開の安定企業!料理人として成長できる環境
<昨年、見込み残業35時間から20時間に削減し、見込み残業を0にする動きをしています。>

SAWAMURAの絶品ブランチメニューをオープンから夕方までご提供。夜は照明を少し落として夜カフェスタイルに。
ロースタリーで自家焙煎したコーヒーと焼きたてのパンに合わせ、フレンチトースト、スープ、メインなどを作っていただきます。
調理経験が浅い方もご活躍可能!ご経験豊富な方にはメニュー開発など次のステップも!

これまでのご経験に応じて、キッチンのお仕事をお任せいたします。食材カット・調理・盛り付け等、基礎から本格メニューの調理までイチから学べます!「少しの贅沢を、気の利いたサービスでスタイルと共に提供し、食卓の笑顔を増やす」を目標に、日々高い水準で仕事をしているスタッフが当店にはたくさんいます。

「沢村(SAWAMURA)」とは?
沢村は、素材にこだわったパンを中心にご自宅以外でも気軽に、時には贅沢な時間をお過ごし頂きたい想いから、ベーカリーカフェ&レストランをつくりました。
厳選した素材と技で、「ここでしか味わえない」おいしさを提供するために、日夜努力を重ねています。
商品に心から愛着を持てるからこそ、自信を持って働けます!
*****

こんな方はきっと「沢村」でご活躍頂けます!
◆人を喜ばせる為に考えて行動ができる方
◇調理スキルを高めたい、知識を増やしたい方
◆料理が好き、洋食が好きな方
◇沢村やシティーベーカリー等の弊社のお店を実際にご利用いただき、好印象をもってくださる方
◆店舗の立ち上げ・運営に参画して将来に役立つ経験を積みたい方

調理経験1年以上(ジャンル不問)の方、優遇いたします!
一緒にお店を盛り上げてくださる方
SAWAMURAが好き!というだけでも応募OK♪
*---*---*---*---*---*---*

※パン製造ポジションも同時募集中!広尾駅前に製造拠点がございます。
※新卒採用も積極募集中。まずは、こちらからエントリーをお願いします。

月給:25万円 ~ 45万円

• 服装自由

《言わずと知れたレトロモダンな街“銀座”で、信州の魅力を発信する『銀座 真田』。和食料理店『川上庵』や『酢重』を展開する『株式会社フォンス』が運営する蕎麦と炊き込みご飯、地酒が愉しめるお店です!》

【お仕事内容】
和食料理の調理全般をお任せします!

経験に応じて徐々にお任せしていきますので安心してください。

◆『銀座 真田』とは?
『銀座 真田』は、和食料理店『川上庵』や『酢重』をはじめ、洋食レストラン・ホテル・小売販売店など国内外に60以上の店舗を運営する『株式会社フォンス』の和食ブランドです。契約農家から直送される新鮮な野菜や、地元で親しまれている伝統食材等を用いた品々をご提供。こだわりの信州蕎麦と、季節の食材をふんだんに使用した炊き込みご飯が好評です。

また信州には多くの優れた酒造があり、その中でも選りすぐりの地酒をご用意。料理との調和をゆったりとした空間で愉しんでいただけます。お食事はもちろん、カウンターで気軽に一献傾けたり、飲み帰りに締めの蕎麦として寄っていただいたり、さまざまなシーンでご利用いただいております。

◆『株式会社フォンス』とは?
当社は2000年に長野県軽井沢から出発、日本の食文化、とりわけ信州・長野県産の食材や調味料を使った和食をメインに出店を広げて参りました。現在では和食料理店のほかにも、洋食レストラン・ホテル・小売販売店など国内外に60店舗ほどを運営しております。

未経験歓迎です!
「美味しい料理を自分の手で提供したい」という方のご応募をお待ちしております!

• ベンチャー企業

~2021年オープン!鎌倉のリゾートラグジュアリーホテルでブライダル・バンケットのお仕事です~
江の島のすぐ前の立地で、地元鎌倉や三浦の食材をふんだんに用いたオーベルジュ型ホテルです。
この場所で、お二人に合わせたプライベートな時間をプロデュースし、1日1組施行ならではのゆったりとした時間を過ごしていただけるのが最大の魅力です。
飲食事業が母体のためイタリアン・フレンチなど多彩なジャンルのエッセンスを取り入れながらも、型にはまらない自由な発想の料理を提供しています。

◆HOTEL AO KAMAKURAとは◆
運営会社は『THE CITY BAKERY』などを展開する飲食企業です。
そんな当社が運営する<HOTEL AO KAMAKURA>は、鎌倉で人気の蕎麦ダイニング、鎌倉 松原庵」の料理と酒を心ゆくまで楽しみ、海と空の青の移ろいを眺めながらお寛ぎいただけるホテルとして2020年、鎌倉腰越にHOTEL AO KAMAKURAとしてオープンしました。

◆当社のウェディング事業について◆
当社のウェディング事業は、2000年に創業し、全国に50店舗以上の飲食店を運営する当社が手掛ける社内初の事業です。湘南の地にマッチしたハイセンスな空間に、ホテルやレストランも併設。また、自慢のお食事は、三浦や鎌倉など地物の魚や野菜をふんだんに活用した厳選食材を用いています。

◎1日1組でオリジナルのお式をプロデュースしています。
じっくりゲストの方へのサービスを行いたい方歓迎です!
※バンケットサービスご経験のある方(経験年数は問いません)
●フォンスの展開するブランドに好感を持ってくださっている方
●様々な環境でスキルアップしたい方
●記念日に携わる仕事をしたい方
●料理を学びたいという意欲がある方
●SDGsに興味をお持ちの方
●地方創生や地域再生、地産地消に強い興味をお持ちの方

月給:25万円 ~ 35万円

• 服装自由

~モダンな空間でこだわりの蕎麦と地酒を提供する和食ダイニング!~
・片づけ
接客などを始めとしたホール業務全般をお任せします。わが家にお客様を招くような感覚でかゆいところに手がとどく、そんな思いやりのある接客をお願いします。

他にもお酒の知識や、語学力(英語など)・チームワーク力・サジェスト力・対応力などが、身に付き活かせます。
飲食経験がない方でも安心してスタートできるよう、スタッフみんなでフォローします!

◆おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!◆
そんな当社が運営する<川上庵 >は、厳選したそば粉を使用したこだわりの蕎麦が自慢です。新鮮な食材を使用した豊富な一品料理とともに、地酒やワインをお好みに合わせてお楽しみいただけるお店です。
川上庵 のおしゃれな空間で働いてみませんか?

◆「接客マニュアル」はナシ!あなたらしい接客を!◆
私たちの店には「接客マニュアル」はありません!
コミュニケーションを取りながら、どのようなおもてなしをすればお客様が喜んでくれるかを考え、「お客様視点」を大切にした心のこもったおもてなしを行なっています。
スタッフ一人ひとりの個性や意見を大切にし、社員・アルバイト問わずスタッフ全員で意見を出し合いながらよりよいお店づくりを進めています!

★正社員勤務も積極募集!働き方も週2休み週3休み選べます!ご応募時にご相談ください!★

・学生、フリーター活躍中!
・主婦・主夫さん活躍中!
・扶養内勤務、掛け持ち/副業/WワークなどももちろんOK!
・学業との両立、家事や育児との両立も!
・年齢不問 !未経験でももちろんOK!
・語学力のある方、外国籍の方も活躍中!
・ハローワークなどでお仕事をお探しの方もお気軽にご応募ください!
※UIターン歓迎!

<<こんな方に向いています>>
・ファミレス、カフェ、居酒屋などの飲食店
└和食、洋食、イタリアン、中華、フレンチ…ジャンルを問わず飲食店でのご経験のある方大歓迎です!
・スーパーやコンビニなどでの接客販売
・洋服や雑貨などのアパレル販売
・イベントやコンサートなど
・事務やデータ入力などのオフィスワーク
・引越しや倉庫内作業、運送・配送など
・保育士、介護士、美容師などの専門職
アルバイトやパートの経験がない方も歓迎!

• 時短勤務制度あり

~「粋な」空間で、こだわりの蕎麦と地酒を提供する和食ダイニング!~
・片づけ

~おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!~
そんな当社が運営する<川上庵 東京>は、厳選したそば粉を使用したこだわりの蕎麦や素材を活かしたメニュー、日本酒などの地酒も楽しんで頂けるこだわりのお店です。
川上庵東京のおしゃれな空間で働いてみませんか?

接客が好きな方、飲食業界に興味がある方、将来自分のお店を持ちたい方、、、大歓迎!

◆おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!◆
そんな当社が運営する<銀座 真田>は、信州の契約農家から直送される新鮮な野菜、地元で昔から親しまれている伝統野菜など、隠れた食材を用い食材の味を生かしたメニューに季節に応じた料理や日本酒などの地酒も楽しんで頂けるこだわりのお店です。
GINZA SIXのおしゃれな空間で働いてみませんか?

◆「接客マニュアル」はナシ!あなたらしい接客を!◆
私たちの店には「接客マニュアル」はありません!

和食ダイニングの調理全般
経験に応じて徐々にお任せしていきますので安心してください。
ご希望の方には蕎麦打ちもお教えします!

◆おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!◆
そんな当社が運営する軽井沢 川上庵>は、厳選したそば粉を使用したこだわりの蕎麦や素材を活かしたメニュー、日本酒などの地酒も楽しんで頂けるこだわりのお店です。
川上庵のおしゃれな空間で働いてみませんか?

◆未経験でも、意欲があれば成長できます!まずは簡単な業務からお任せします◆
和食店の厨房で、調理・仕込み・補充や清掃を担当します。未経験の方には、包丁の持ち方や、食材の扱い方などの基礎から丁寧にお教えします。まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当し、揚げ物、焼き物、煮物など和食の全てをイチから学んでいきましょう。どこでも通用する一生モノの調理技術を身につけてみませんか。

◆現在は、フリーター、学生、主婦(夫)と様々なスタッフが活躍中!定着しやすい環境です◆

和食が好き、調理スキルを身につけたい、飲食業界に興味があるなど、少しでも気になりましたらお気軽にご連絡ください!

和食ダイニングの調理全般
経験に応じて徐々にお任せしていきますので安心してください。
ご希望の方には蕎麦打ちもお教えします!

◆おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!◆
そんな当社が運営する<青山 川上庵>は、厳選したそば粉を使用したこだわりの蕎麦や素材を活かしたメニュー、日本酒などの地酒も楽しんで頂けるこだわりのお店です。
川上庵のおしゃれな空間で働いてみませんか?

• ベンチャー企業

《23年11月、流行の発信地として有名な銀座エリアに『蔵部』銀座店がオープンしました!信州素材を活かした和食料理店『川上庵』や『酢重』を展開する『株式会社フォンス』のニューブランドです!》

【お仕事内容】
和食料理の調理全般をお任せします!

経験に応じて徐々にお任せしていきますので安心してください。
まかないづくりやメニュー改善など、ステップアップの楽しさもある仕事です。和食調理の技術を未経験から学んでみませんか?

◆『蔵部』とは?
『蔵部』は長野県の小布施に本店を構えております。本店の「小布施 蔵部」は、小布施町にある「桝一市村酒造場」の一部を改装して作られた和食の料理屋で、その名の通り酒蔵の一部である事から、屋号は「蔵部」と名付けられました。

自然豊かな信州産の肉や魚、山菜類をふんだんに使用した絶品料理を提供しており、和食以外にも、岩魚(イワナ)のソテーや、信州鶏の山賊焼きなど、ジャンルに捕らわれないメニューを取り揃えております。大きな竃(かまど)を使った炊き込みご飯や、銅釜で炊く白米がおかずとの相性も抜群◎

◆フリーター/学生/しゅふ、さまざまなスタッフが活躍中。「料理が好き」「上手くなりたい」「他にはないこの店が好き」など想いはそれぞれです。美味しい料理を提供したいという方のご応募をお待ちしております!

◆『株式会社フォンス』とは?
当社は2000年に長野県軽井沢から出発、日本の食文化、とりわけ信州・長野県産の食材や調味料を使った和食をメインに出店を広げて参りました。現在では和食料理店のほかにも、レストラン・ホテル・小売販売店など国内外に60店舗ほどを運営しております。

美味しい料理を自身の手で・・・
という想いをお持ちの方、ご応募をお待ちしております。

• ベンチャー企業

◆こんな方にピッタリです!

◎オープニングでみんなと一緒にスタートしたい方
◎接客が好きな方
◎未経験からチャレンジしてみたい方
◎オシャレな店で働きたい方
◎美味しいまかないを食べたい方

などなど

席へのご案内、オーダー取りなどからスタートして、慣れてきたら
蕎麦やお酒の楽しみ方をお客様に提案したり、ドリンクを作ったり業務の幅を広げていただきます。

当ブランドが大切にしているのは、”大切な人を自宅に招くような気持ち”でおもてなしをすること。マニュアルに縛られず、あなたらしいサービスをしたい方、大歓迎です!

◆『酢重Indigo』

一度食べたら癖になる太打ちの田舎蕎麦のお店です。温汁か冷汁かの選択はもちろん、数種類の中からトッピングを選べるので、さまざまなカスタマイズが可能。十穀米を使用したメニューも取り扱っており、素材を活かしたヘルシーなメニューが好評です。

ディナーでは和のスパイスを取り入れたオリジナルの肉料理を提供。ガッツリとした食べ応えがあり、お酒との相性抜群です!

◆スタッフ一人ひとりの個性や意見を大切にしながら、よりよいお店づくりを進めています!

◆フリーター/学生/主婦(夫)、さまざまなスタッフが活躍中。「料理が好き」「上手くなりたい」「他にはないこの店が好き」など想いもそれぞれです。美味しい料理を提供したいという方のご応募をお待ちしております!

美味しい料理を自身の手で・・・
という想いをお持ちの方、ご応募をお待ちしております。

• 服装自由

▼23年10月にオープン!半月ごとの自己申告制シフト・週2日~OK!カフェキッチンで働きませんか?

都内で店舗展開中のベーカリーカフェ沢村(SAWAMURA)が池尻大橋付近にオープンします。オープニングから参画頂けるキッチンを募集します!
シフト自己申告制、夜のみOK!正社員登用実績も多数あり◎、Wワーク歓迎!・髪色服装自由!賄い無料・有給休暇&社保加入可能(条件あり)と長く働きやすい環境を整えております◎

▼素材に拘り・様々なジャンルが融合した沢村の味を提供
仕込み作業から食材管理~調理~盛り付け~清掃までの一連の業務をお願いします。
経験に応じてお任せしていきますので、経験が浅くても問題ありません。
ジャンルも不問!イタリアン、フレンチ、スパニッシュ、アジアン等の様々なジャンルを提供しますので、あらゆる業態経験を活かす事ができる環境です!

▼フリーター、主夫・主婦の方、学生さん、それぞれが無理なく自分らしく活躍♪
半月毎のシフト提出のため、自分の都合に合わせて働くことができ、プライベートも充実。
フルタイムで活躍しているフリーターさん、平日ランチをメインに働く主婦さん、
通学前の朝の時間や授業が休みの土日に働く学生さんが多数活躍中!
オシャレな雰囲気で居心地は抜群の環境であなたも始めてみませんか。

▼沢村(SAWAMURA)とは?
沢村は、”希少価値”の高いブランドづくりを志し、個性を大事にした店づくりをしています。
こだわり抜いた原材料・製法のパンを中心に、現在ロースタリー(焙煎工房)事業に取り組み、より質の高いコーヒーづくりに挑戦中。
「料理・空間・サービス」を真摯に磨き、柔軟に変化をし続けるSAWAMURAで、一緒に成長をしていきませんか?

◎飲食店(レストラン・カフェ※和洋ジャンル不問)での調理経験をお持ちの方歓迎
◎夜のみお仕事できる方歓迎

• 服装自由

大切な人を自宅におもてなしするように•*¨*•.¸¸☆*
\23年10月OPEN・カフェサービススタッフ募集!/
◎日中はカフェ、夜はダイニングバーの雰囲気をもつ店舗です。
オーダー テイク ◎料理、ドリンクの提供 ◎お会計  ◎テーブルセッティング
マニュアルはありません。お願いしたいことは、「大切な人を自宅に招いているような気持で」おもてなしをすることです!
場所柄、お客様とフランクにお話しながらサービスできるのが醍醐味。

▼沢村(SAWAMURA)とは?
軽井沢で生まれたベーカリーです。広尾、新宿、中目黒、虎ノ門等店舗展開中。
「料理・空間・サービス」にこだわったお店作りをし、知る人を知る根強いファンが多いのが特徴です。

▼フリーター、学生さん、それぞれが無理なく自分らしく活躍♪
フルタイムで活躍しているフリーターさん、平日ランチをメインに働く方、
学校終わりの夜の時間や授業が休みの土日に働く学生さんが多数活躍中!

▼こんな方はきっと「沢村」でご活躍頂けます!
◎おもてなしが好きな方
当店はマニュアルがありません。自分の自宅でおもてなしするようなスタイルを大事にしています。
◎現状に満足することなく、より良い形を考え続けられる方
人もお店も、一緒に成長し続けたいと思っています。その為、立場関係なく意見を出し合い常に「よいもの」を追求しています。

レストラン・カフェでの接客経験をお持ちの方
※ジャンル不問
※未経験の方も歓迎致します。意欲さえあれば、経験豊富なスタッフがフォローします!
*---*---*---*---*---*---*
SAWAMURAが好き!というだけでも応募OK♪ 未経験では保育士さん・事務職・営業職の方も活躍実績あり!

• 時短勤務制度あり

「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 東京>
現在、新たなホールスタッフを積極採用中です!
まずはお気軽にご応募ください!

~未経験者・ブランクある方もしっかりサポートします!~
・片づけ

~おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!~
川上庵東京のおしゃれな空間で働いてみませんか?

【仕事内容】
・調理(焼く、煮る、揚げる、盛り付ける)
・補充や清掃
・蕎麦打ち

≪鎌倉 松原庵とは≫
鎌倉由比ヶ浜の海岸近くにある、築90年の屋敷を改装した一軒家。
こだわり抜いた店内席や自然に囲まれて食事が楽しめるテラス席をご用意!
和をベースとしたモダンかつおしゃれな雰囲気の蕎麦ダイニングで
一緒に働きませんか。

料理のスキルをつけたい方、飲食業界で働きたい方、将来ご自身でお店を持ちたい方、鎌倉で働きたい方、、、大歓迎!

時給:1200円 ~ 1500円

≪鎌倉 松原庵とは≫
大人の落ち着いたおもてなしを学びませんか?

接客が好きな方、飲食業界で働きたい方、スキルを身につけたい方、鎌倉で働きたい方、、、大歓迎!

時給:1200円 ~ 1500円

• 時短勤務制度あり

≪こんな仕事をお任せします≫
銀座SIXにある和食ダイニングのランチの開店準備をお願いします!
・テーブル拭き上げ
・店内清掃
・器やパントリーの準備
・予約確認
・洗い物など

午前中だけ働きたい方、Wワークをしている方、家事や授業の合間に働きたい方など、大歓迎です!
11時以降も勤務大歓迎ですので、働き方はご相談くださいね。

≪銀座真田とは≫
信州の厳選素材とお酒やワインと共に、ゆったりとした空間で過ごしていただくブランドです。林の中の一軒家をイメージして作られた空間で「季節の一品料理」「信州そば」 オーダーを頂いてから土釜で炊き上げる「季節の炊き込みご飯」を楽しんでいただきます。

短時間で働きたい方、副業・Wワークの方、飲食店にブランクのある方、大歓迎です!

≪銀座真田とは≫

和食に興味がある方、飲食業界で働きたい方、スキルを身につけたい方、空き時間を活用したい方、、大歓迎!

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

【仕事内容】
ホールスタッフといっても、お客様にお料理を提供するだけではありません。
フォンスのお客様サービスには特徴があります。またお店をよくしていくための店舗運営全般をお任せします。
◎お客様サービス
レセプション、お客様ご案内、オーダーテイク、料理の提供、料理に合わせたアルコールのご提案(※日本酒やワインなどご贔屓の酒蔵やワイナリーより仕入れております)
◎店舗運営
シフト作成、オペレーション構築、スタッフ育成や面談、採用活動など

【川上庵とは】
「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 軽井沢 川上庵 >
現在、新たなホールスタッフを積極採用中です!

【働く環境について】
年間休日107日~148日!
*選べる3つのワークプランをご用意*
長く働いている中でライフスタイルが変化します。
それに合わせて働き方を選んでいただくことができます。
(1)20時間見込み残業あり
(2)残業なし
(3)週3日休み(詳細は面接の時にお尋ねください)

・月8~12日(シフト制)*ワークプランによって変動
・リフレッシュ休暇(年4日)
・有給休暇

まずは会社説明会にご参加いただきます!

月給:19万3000円 ~

新卒、正社員
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

•*¨*•.¸¸☆*新卒も活躍中×ソースやドレッシングも手作り×イチから洋食料理が学べる調理キッチンスタッフです•*¨*•.¸¸☆*

▼仕事内容
まずは、食材カット、調理補助、盛り付けからスタート
3カ月~6か月ほどでサラダや前菜のポジションをお任せします。
さらに、お肉やお魚などグリル料理やピザなど、幅を広げていただきます。

軽井沢に興味がある方、実家の長野で就職を考えている方
ぜひ一度お話しませんか?

▼沢村 SAWAMURA とは?
素材にこだわったパンを中心に、贅沢な時間をお過ごし頂きたい想いから、欧風創作料理をお愉しみいただけるレストランをつくりました。
生産者が心を込めて作った食材の良さを引き出しながら、安心な料理・心のこもった料理づくりにこだわります。
イタリアン、フレンチ、スパニッシュ、アジアン等の様々なジャンルを提供しています。

▼豊富なキャリアパス
沢村を運営するFONZは、「自由闊達な社風」で誰もが良いものを提供するために声を上げられる、そんな文化の会社です。
真摯にそこに向き合い仕事をして頂いた先には、店長・キッチン責任者・料理長・エリア長などさまざまなキャリアパスがございます。
腕を磨きながらキャリアとしてもたくさんの挑戦が可能なフィールドが待っています!

▼こんな方に来てほしい!!
・長野や軽井沢に興味がある方、好きな方
・拘りの信州素材を使用したい方
・調理スキルをじっくり高めたい方
・料理が好き、洋食が好きな方
・店舗の立ち上げ・運営に参画して、将来に役立つ経験を積みたい方

◎本格的な調理を基礎からしっかり学びたい方も歓迎です
◎まずは「アルバイト」スタートで様子をみてみるのも歓迎です。正社員登用は頻繁です。
-----------------------
◎全国60店舗超の安定企業でありながら、個人店のようにお店ごとが独自のカラーを出したメニュー開発をおこなっています。「決まられたものを作るだけじゃつまらない!」クリエイティブで自由な料理人を大歓迎!
◎独立志向の方も大歓迎!メニュー開発、食材の選定、店舗経営など・・自分次第で幅広く関われます。繁盛店ノウハウを学びながら、将来の目標に繋がるスキルが身につきます!

月給:19万3000円 ~