株式会社フォンスの転職・求人情報

• 服装自由

~仕込みからメインまでできることからお任せ◎短時間×調理のお仕事!~

▼働きやすさ◎
新宿駅直結の好立地の人気ベーカリー&レストラン沢村で、調理スタッフを募集致します!
シフトは自己進行性◎、正社員登用実績も多数あり◎、Wワーク歓迎・経験者歓迎!主婦(主夫)パートさんも歓迎!・有給休暇&社保加入可能(条件あり)、賄い無料、沢村のパンを社割で購入◎とにかく長く働きやすい環境を整えております◎

▼SAWAMURAの仕事内容
沢村のパンに合うメニューを展開しています。ソースをふんだんに使った肉や魚のグリル料理、特定農家より仕入れた野菜を使用したサラダ、前菜、シャルキュトリーなど
少しでも調理経験のある方、ブランクのある方でもOK!
お料理が得意な方・限られた時間を有効活用して働きたい方にはピッタリなお仕事です。

▼SAWAMURA・新宿店の特徴
沢村は軽井沢発祥で東京・名古屋へと展開している、人気ベーカリーレストランです。
新宿店は駅直結で常にお客様で賑わう繁盛店。常に活気ある雰囲気で、時間があっという間に過ぎていきます!
スタッフも、学生さん・主婦さん・中高年まで幅広い年齢層が活躍していますので安心してご応募ください◎

▼こんな方にはピッタリです
●美味しい物が好き!食べることが好きな方
●通勤前後が充実!オシャレなエリアで働きたい方
●仕事を通していろんな体験をしたい方・学びたい方
●沢村やシティーベーカリー等の弊社のお店を実際にご利用いただき、好印象をもってくださった方
●仕事を通じて将来に役立つ経験を積みたい方

飲食店(レストランやカフェなど和洋ジャンル不問)での調理経験をお持ちの方◎(雇用形態は問いません)
調理専門学生の方◎
長期お仕事できる方◎

• 服装自由

~虎ノ門に24年4月オープンしたレストランで、簡単な調理補助からスタート可能なお仕事です◎~

「沢村」は軽井沢発祥~東京都内・名古屋へと展開するベーカリーレストランです。
今回は、オープニングスタッフとして、モーニングメニューとして提供するトーストセットの目玉焼きやベーコンを焼いたりサラダを盛り付けたり、ランチの仕込みやデリサラダをつくるなどのお仕事をお願いします。
簡単な調理なので、本格的な調理経験がなくてもOK!
お料理が好きな方・短時間を有効活用して働きたい方にはピッタリなお仕事です。

ジャンル問わず調理経験がある方歓迎します。

◎調理経験者多数活躍中!一生モノのスキルが手に入ります!◎

■SAWAMURAとは
”沢村”では、厳選した素材と技で、「ここでしか味わえない」
商品に心から愛着を持って働けるという声も多く飛び交います。

■「風味豊か」「独特な触感」独自のパンを生み出す、
こだわりの製法を追求できます!
恵まれた環境で、自家製酵母を使った幅広い種類のパン製造全般。

オールスクラッチ製法で粉の旨味を最大限に引き出した「沢村にしかないパン」
個性や特徴に応じて粉や自家製酵母を使い分け、低温で長時間発酵させています。
粉の配合、成形、自家製酵母のこと、発酵方法、焼き方など、
妥協することなくモノづくりに打ち込める環境です。
■熱意と成長意欲を持って取り組める方、未経験でも歓迎!
即戦力としてご活躍いただける経験者も大募集!
パン作りに関わる全てのポジションをローテーションで回しているため、
仕込、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)、サンドなどの各ポジションを全て経験できます。
習得の速さは人それぞれ。
また当店を卒業されそのあと独立されている方が多数いらっしゃいます!

※東京・軽井沢・名古屋、同時募集!勤務地希望お知らせください!

〇やる気がある方であれば、未経験でも大歓迎!
・パン製造・パティシエ経験者大歓迎!
 パンに限らず飲食店の調理経験のある方も大歓迎!
・製菓製パン専門学校卒業者歓迎!
・製造経験のブランクがあっても大丈夫!
〇夜勤勤務可能な方
○大手チェーンのパン屋とは違う技術を学びたい方
◎ご経験があり、将来リーダーを担って頂ける方、歓迎致します!

月給:22万6000円 ~ 40万円

• 服装自由

◎決まったことばかりの作業の繰り返しでは物足りない方・・・工場では出来ない拘りのパンづくりを学べる!一つ一つ丹精込めてパンをつくる喜びがあります!◎

■SAWAMURAとは
”沢村”では、厳選した素材と技で、「ここでしか味わえない」おいしさを提案するために、職人たちが日夜努力を重ねています。
沢村のパンは、素材・作り方にとことんこだわった個性溢れるパンばかりで、お客様だけでなく、スタッフにもファンが多数いるほどの美味しさ!
商品に心から愛着を持って働けるという声も多く飛び交います。

■「風味豊か」「独特な触感」独自のパンを生み出す、こだわりの製法を追求できます!
粉の配合、成形、自家製酵母のこと、発酵方法、焼き方など、妥協することなくモノづくりに打ち込める環境です。

■熱意と成長意欲を持って取り組める方、未経験でも歓迎! 即戦力としてご活躍いただける経験者も大募集!
習得の速さは人それぞれ。あなたに合わせてどんどんステップアップしていただける環境です。

〇やる気がある方であれば、未経験でも大歓迎!
・パン製造・パティシエ経験者大歓迎!パンに限らず飲食店の調理経験のある方も大歓迎!
・製菓製パン専門学校卒業者歓迎!製造経験のブランクがあっても大丈夫!
〇夜勤勤務可能な方
○大手チェーンのパン屋とは違う技術を学びたい方

月給:22万6000円 ~ 40万円

• ベンチャー企業

◆蕎麦ダイニング 『酢重Indigo』にてホールスタッフ募集!
席へのご案内、オーダー取りなどからスタートし、少しずつできることを広げていきましょう。

蕎麦やお酒の楽しみ方をお客様に提案したり、ドリンクを作ったり、メニュー改善を相談し合ったりなど、ステップアップの楽しさがある仕事です。

◆『酢重Indigo』
一度食べたら癖になる太打ちの田舎蕎麦。温汁か冷汁か、トッピングも選べ自分好みにカスタマイズできるのでリピーターが増えてます。

◆スタッフ一人ひとりの個性や意見を大切にしながら、よりよいお店づくりを進めています!

◆「忙しいときでも1皿に対し妥協しない」という空気がキッチンにもホールにもあります。

◆フリーター/学生/しゅふとスタッフが活躍中で個性も豊かです。料理が好き、上手くなりたい、他にはないこの店が好き…など思いも様々。まずはぜひ一度食べにきて雰囲気を感じてください。気に入ってくれたらぜひご応募を。お待ちしております。

• 服装自由

”大切な人を自宅におもてなしするように。
飾らない、自分らしく、スタイルのある接客で。”

オープニングスタッフ募集•*¨*•.¸¸☆*
22年11月に虎ノ門にOPENしたばかりの、素材と製法にこだわったベーカリーカフェSAWAMURAで、バリスタ・ベーカリー販売をお任せ!

▼仕事内容
ベーカリー・カフェメニューの提供をお任せします。
個性あるパンにファンも多く、リピートされる方がたくさんいらっしゃいます。その美味しさにはスタッフも虜になるほどで、「毎日食べても飽きない」という声も。
カフェは、コーヒー豆の種類や一つひとつの味わいの違い、それを引き出す淹れ方、カップの温度など、細部まで拘り一杯のコーヒーを淹れます。ご経験や習得度によって、グラインダーのメッシュ調整から、エスプレッソマシンの操作全般をお任せ致します。

▼「沢村(SAWAMURA)」とは?
沢村は、素材にこだわったパンを中心にご自宅以外でも気軽に、時には贅沢な時間をお過ごし頂きたい想いから、ベーカリーカフェ&レストランをつくりました。
厳選した素材と技で、「ここでしか味わえない」おいしさを提供するために、日夜努力を重ねています。

▼SAWAMURAの提供するサービス
私たちの店には「接客マニュアル」はありません。

【必須要件】
長期働ける方
接客・販売経験のある方(商材不問)

バリスタ経験のある方

◎飲食業未経験の方も多数活躍中!「食べるのが好き」「美味しいものに触れている時間が幸せ」「食を通じてたくさんの笑顔が見たい」そんな想いに共感頂ける方大歓迎です♪

★こんな方にはピッタリです★
◎主体的にお店創りに関わりたい方
◎人を喜ばすことが大好きな人
◎これまでのサービス経験からさらに幅を広げたい方
◎個性を活かした接客サービスを体現し、周りに伝えていきたい方
◎お客様が喜ぶことを「やりがい」と感じられる、しっかり表現できる方

月給:23万円 ~ 40万円

• 服装自由

▼カフェスタッフ(バリスタ)募集!素材と製法にこだわったベーカリーカフェでマニュアルのない接客を!
◎ベーカリーの販売(対面のショーケースからスタッフがパンをとる形式)◎会計 ◎お客様をお席へご案内・オーダーテイク
◎ドリンクの提供  ◎テーブルの片付け  など

▼沢村(SAWAMURA)とは?
沢村は、”希少価値”の高いブランドづくりを志し、個性を大事にした店づくりをしています。
こだわり抜いた原材料・製法のパンを中心に、現在ロースタリー(焙煎工房)事業に取り組み、より質の高いコーヒーづくりに挑戦中。
「料理・空間・サービス」を真摯に磨き、柔軟に変化をし続けるSAWAMURAで、一緒に成長をしていきませんか?

▼フリーター、主婦、学生さん、それぞれが無理なく自分らしく活躍♪
半月毎のシフト提出のため、自分の都合に合わせて働くことができ、プライベートも充実。
フルタイムで活躍しているフリーターさん、平日ランチをメインに働く主婦さん、
通学前の朝の時間や授業が休みの土日に働く学生さんが多数活躍中!
オシャレな雰囲気で居心地は抜群の環境であなたも始めてみませんか。

◎おもてなしが好きな方
当店はマニュアルがありません。目の前のお客様と向き合い・相手の立場に立って考え行動する、そんなスタイルを大事にしています。
◎現状に満足することなく、より良い形を考え続けられる方
人もお店も、一緒に成長し続けたいと思っています。その為、立場関係なく意見を出し合い常に「よいもの」を追求しています。

【必須要件】接客のご経験
【歓迎要件】バリスタ・カフェスタッフとしてのご経験

※未経験の方も歓迎致します。意欲さえあれば、経験豊富なスタッフがフォローします!
*---*---*---*---*---*---*
SAWAMURAが好き!というだけでも応募OK♪ 未経験では保育士さん・事務職・営業職の方も活躍実績あり!

• ベンチャー企業

◆軽井沢発の和食ダイニングで調理のお仕事!「お客様視点」を大切に美味しい料理を届けましょう!

皇居や東京駅が一望できるお店ですが主役は「料理」です。活気あるオープンキッチンの一員として、銅釜で炊くごはん、信州味噌の味噌汁、味噌煮や黒酢炒めなどの信州料理を提供していただきます。チームで協力し、忙しい時でも温度、食感、盛り付けを妥協せず提供していくお仕事です。

冷菜、コンロ、フライヤーなどのポジションを1つずつ覚えて、調理の腕を上げていきましょう!

◆酢重の料理は、素材の味を活かす調理法でつくられており、華美ではなくシンプルに盛り付けています。

食材、調味料、調理法、味付け、器など…1つ1つの要素を追求し、シンプルでいいものだけを選んでいきます。それらが交わることで他にはない酢重らしさが生まれてくる。そんなイメージを持ちながらお客様に料理をご提供しています。スキルアップする程によりいいものがつくれるようになっていく。そんな面白味を感じられる職場です。

◆前向きに取り組める方を積極採用中!決まったものを創るだけでなく想いをカタチにできる料理人になろう。

FONZの料理人たちは、日々メニュー開発や改良を続けています。それは、本当においしいと思う料理をお客様に提供させていただくことが、自信を持ったサービスに繋がると考えているから。スタッフ一人一人が考え、各々の力を存分に発揮できる環境を整えていますので、やりがいは十分!経験に関わらず、お店づくりに参加できる環境です。

• 女性管理職登用実績あり

◎オシャレなレストランで働きたい方
◎個性を活かした接客サービスをしたい方
◎お客様が喜ぶことを「やりがい」と感じられる方
◎ワインの知識を付けたい・活かしたい方
◎仲間と楽しく働きたい方

★「お客様視点」を大切にした、心のこもったおもてなしをお届けしてください★

当店はNY発祥ベーカリーカフェ「 THE CITY BAKERY」オーナーであるMaury Rubinが手掛けるNYスタイルのオリジナルレストラン。
そこでの接客や料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。より多くのお客様に心のこもったおもてなしと「あなたらしい」サービスをお届けしてください。

【スタッフ一人ひとりの個性や意見を大切にしながら、よりよいお店づくりに関われます!】

入社後は教育担当が丁寧に指導しますので安心してください。全メンバーが参加する店舗ミーティングが開催されるなど、日頃から社員、アルバイト問わず、誰でも自由に意見を出し合いながらよりよいお店づくりを進めています。
是非ちょっとしたあなたの意見やアイディアも聞かせてください!ご自身の疑問・考えを伝えられる方、歓迎します!

【マニュアルに縛られない自由な職場で、一緒にお店作りをしませんか?】
私たちの店には「接客マニュアル」はありません。それは、お客様一人ひとりによって求めているサービスが異なるから。コミュニケーションを取りながら、どのようなおもてなしをすればお客様が喜んでくれるかを考え、行動してほしいと思っています。「自分だったら、これをされたら感動する」というお客様の立場に立った接客を目指してください。

月給:21万円 ~ 32万円

• 服装自由

▼23年4月オープンしました!半月ごとの自己申告制シフト・週2日~OK!人気店のキッチンで働きませんか?

虎ノ門ヒルズ駅直結の好立地の人気ベーカリー&レストラン沢村で、オープニングから参画頂けるキッチンを募集致します!
シフト融通◎、正社員登用実績も多数あり◎、Wワーク歓迎・未経験OK!・有給休暇&社保加入可能(条件あり)と長く働きやすい環境を整えております◎

▼素材に拘り・様々なジャンルが融合した沢村の味を提供
仕込み作業から食材管理~調理~盛り付け~清掃までの一連の業務をお願いします。
経験に応じてお任せしていきますので、経験が浅くても問題ありません。
ジャンルも不問!イタリアン、フレンチ、スパニッシュ、アジアン等の様々なジャンルを提供しますので、あらゆる業態経験を活かす事ができる環境です!

▼沢村(SAWAMURA)とは?

◎飲食店(レストラン・カフェ※和洋ジャンル不問)での調理経験をお持ちの方歓迎

大切な人を自宅におもてなしするように•*¨*•.¸¸☆*

▼ベーカリー販売スタッフ募集!素材と製法にこだわったベーカリーカフェでマニュアルのない接客を!
◎会計
◎お客様をお席へご案内・オーダーテイク
◎ドリンクの提供
◎テーブルの片付け  など

【必須要件】接客のご経験
【歓迎要件】バリスタ・カフェスタッフとしてのご経験

大切な人を自宅におもてなしするように•*¨*•.¸¸☆*
▼23年4月OPEN・ホールスタッフ募集!天井の高い気持ちの良い空間レストランでマニュアルのない接客を!
◎お客様をお席へご案内 、オーダー テイク ◎料理、ドリンクの提供 ◎お会計  ◎テーブルの片付け
◎ベーカリーの販売(スタッフがパンをとる形式)
マニュアルはありません。お願いしたいことは、「大切な人を自宅に招いているような気持で」心からのおもてなしをすることです!
本質的なサービスを追求したい方、大歓迎です!

▼沢村(SAWAMURA)とは?

学校終わりの夜の時間や授業が休みの土日に働く学生さんが多数活躍中!

レストラン・カフェでの接客経験をお持ちの方
※ジャンル不問

• 服装自由

虎ノ門ヒルズに23年4月・SAWAMURAのレストランがオープン!
モーニング、サラダ、プレートブランチ等
丁寧で上品なスタイルのレストランです。
オープンならではのキレイなキッチンです。

~成長×働きやすさが叶うキッチン*食材や調理法に拘り、ソースもイチから手作り~

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
▼オープニングスタッフ募集!食材と製法にこだわるSAWAMURAブランドでキッチンスタッフを募集!

食材カット、盛り付け、仕込み、火入れ等
スキルに合わせてお任せしていくので、経験が浅い方もご安心ください。
SAWAMURAのパンを美味しくいただけるメニューラインナップ。
働き方は安定×個人店のようなスタイルで料理に向き合える希少求人です!

▼SAWAMURAとは?
素材にこだわったパンを中心に、贅沢な時間をお過ごし頂きたい想いから、欧風創作料理をお愉しみいただけるレストランをつくりました。
イタリアン、フレンチ、スパニッシュ、アジアン等の様々なジャンルを提供しています。

▼年休107日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える!
飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。
そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました。
仕事もプライベートも!豊かなライフスタイルと充実した仕事の両立で、お客様に良いサービスを提供していきましょう。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キッチン・ホール・販売・製造の垣根なく、全員でお客様をお迎えするお店作りに興味がある方、大歓迎です!

◎調理経験が浅い方も歓迎!できるところから徐々にステップアップできるよう先輩たちがサポートします◎

【歓迎要件】
・キッチンにおける調理のご経験(ジャンル問わず)
・セクションリーダーなどのご経験をお持ちの方

※パン製造ポジションも同時募集中!広尾駅前に製造拠点がございます。

月給:28万円 ~ 40万円

• 服装自由

\★こんなお仕事です★/
THE CITY BAKERY初のベーカリー業態の焼き菓子の工房です!NYのオリジナルレシピで作られるスコーンやクッキー、ビスケットなどの製造をお任せします。また、同ブランドのメイン商品であるプレッツェルクロワッサンも製造します。ハイクオリティな香り、食感、味覚の商品を製造から出荷まで担当していただきます。

\★商品の発送先はこんなお店です★/
THE CITY BAKERYはニューヨークマンハッタン発祥の老舗ベーカリーカフェです。
日本では2013年に上陸以来、東京都内や大阪福岡に店舗があり、今後もさらに全国的に展開が見込まれています。この度名古屋に初上陸!ノリタケの森プロジェクトにも店舗がオープンしたため、こちらのセントラル工房も新規オープンしました!

\★新しい環境で経験を積みたい方にはチャンスです!★/
これまでに洋菓子やパン製造、セントラル工房に携わったことがある方歓迎です!珍しいNYベーカリーの製造へと幅を広げていただくことができます。名古屋に新規店舗オープン、またブランドとしても拡大の見込みがありますので、動きがある環境です。経験に合わせてお仕事の幅を広げていっていただけます。

\★未経験の方でも歓迎です★/
コツコツ作業をすることが好きな方にはぴったり!甘い香りに包まれてお仕事しませんか?

洋菓子作りやパン製造、セントラル工房に携わったことがある方歓迎!

時給:1050円 ~

• ベンチャー企業

◆多様な仕込みを専門で行なうセントラルキッチンでの仕事/製造

和食ダイニングや蕎麦店の仕込みをセントラルキッチンで選任で取り組んでいただきます。調理が好きで長く活躍するスタッフが多い職場です!

数年前に新設したセントラルキッチンでは、日々オペレーションを作り込み、発展させています。各店舗と連携を取りながら、良質な仕込みを過不足なく供給する仕組みづくり、ぜひ参加してみませんか?

◆求めている方はこんな方!合致する方はぜひ!

・さまざまな仕込みを意欲的に習得していける方
・セントラルキッチンの仕事はルーティンワークが多くなりますが、その中でも新たな発見と挑戦に取り組める方
・単なるセントラルキッチンではなく、あくまでも「店舗の仕込み場」であることに共感してくれる方
・裏方仕事の重要性が理解できて、店舗のバックアップができる方

◆取り組んでいただく仕事の内容

まずは切り物などの仕込みを1つずつしっかりと修得していただきます。少しずつ出来ることを増やしていきましょう。
その後は様々な仕込みを習得しながら、あらたなメニュー開発にも挑戦していただけます。

社員登用もありますので調理の仕事でキャリアアップしていきたい方歓迎です。

◆衛生の取り組みも強化してます!

衛生についてはスタッフの努力とオゾン水の活用により高い水準で仕組みを作っております。事故を絶対に起こしてはいけない施設なので、今後も取り組みを強化・継続していきます。新たな知見を持ち込んでいただける方、大歓迎です。

◆現在の課題に積極的に取り組んでいただける方歓迎!

クオリティの安定、効率化などに日々取り組んでいます。店舗との密なコミュニケーションや、スタッフ一人一人のスキルアップも不可欠です。毎日のトライ&エラーに一緒に挑んでくれる方を募集しております。

経験者の方ももちろん歓迎です。

安定した味をスピーディに準備して店舗を支えていきたい・・そんな思いをお持ちの方、叶えられます。ぜひご応募ください。

• 服装自由

▼未経験でも問題なし!経験豊富なスタッフが丁寧に教えますのでご安心ください♪

アナタにお願いしたいことは自分のお家に招いているような気分で、心温まる≪あなたらしい≫接客をすること!
マニュアルはありません。大切なのはお客様を「もてなす気持ち」です。
▼お客様との会話が好きという方、ご応募大歓迎♪
東京駅スグの新丸ビル内にある当店では
素材にこだわったこだわりのパンやワインに合うタパス料理をご提供。
沢村の系列店の中でもレストランに特化したお店です。

料理は食材の良さを引き出しながら、心のこもった料理づくりにこだわっています。
ワインにもこだわりがあり、講習も行っていますのでワインの知識を学べます★
フルタイムで活躍しているフリーターの方、平日ランチをメインに働く主婦の方、
通学前の朝の時間や授業が休みの土日に働く学生の方が多数活躍中!
髪型も自由!駅から近い好立地!オシャレでスタイリッシュなお店であなたも勤務してみませんか?
▼SAWAMURA(沢村)とは?

★正社員勤務も積極募集!働き方も週2休み週3休み選べます!ご応募時にご相談ください!★

・学生、フリーター活躍中!
・主婦・主夫さん活躍中!
・扶養内勤務、掛け持ち/副業/WワークなどももちろんOK!
・学業との両立、家事や育児との両立も!
・年齢不問 !未経験でももちろんOK!
・語学力のある方、外国籍の方も活躍中!
・ハローワークなどでお仕事をお探しの方もお気軽にご応募ください!
※UIターン歓迎!

<<こんな方に向いています>>
・ファミレス、カフェ、居酒屋などの飲食店
└和食、洋食、イタリアン、中華、フレンチ…ジャンルを問わず飲食店でのご経験のある方大歓迎です!
・スーパーやコンビニなどでの接客販売
・洋服や雑貨などのアパレル販売
・イベントやコンサートなど
・事務やデータ入力などのオフィスワーク
・引越しや倉庫内作業、運送・配送など
・保育士、介護士、美容師などの専門職
アルバイトやパートの経験がない方も歓迎!

パート、アルバイト

【THE CITY BAKERYでデリキッチンの簡単調理をお願いします!】

都内各地に展開するベーカリーカフェ「THE CITY BAKERY」で販売されるデリに関わるお仕事です。
広尾にあるセントラルキッチンで、サラダ・スープ・洋惣菜などのデリ商品の調理をするお仕事になります。
仕事で調理経験がなくても包丁が少し使えれば大丈夫です。
店舗併設型キッチンで明るい職場です。

★こんな方にはピッタリです★
◎オシャレな店で働きたい方
◎コツコツと作業をすることが好きな方
◎お弁当屋さん、製造工場で勤務経験のある方
◎重いものを持つことが可能な方
◎昼間の時間を有効に活用したい方

※長期できる方歓迎です!
※土日出勤できる方歓迎です!

• ベンチャー企業

◆蕎麦ダイニング 『酢重Indigo』にてキッチンスタッフ募集!
冷菜、洗い場などからスタートし、少しずつ対応できる調理範囲を広げていきましょう。

仕込みやまかないづくり、発注、メニュー改善など、ステップアップの楽しさがある仕事です。

◆『酢重Indigo』
夜は豊富な肉料理を提供。和のスパイスを取り入れ、お酒とも相性は抜群です。食材、調味料、調理法、味付け、器…1つ1つを追求し、シンプルな「いいもの」を愉しんで頂けます。

• 服装自由

23年4月オープニング・ホールスタッフ募集!マニュアルではない、お客様の感動を創造する接客を体現できるお店!

【仕事内容】
お客様のご案内からオーダーテイク、お食事のサーブ等、レストランのホール業務全般をお任せします。
当店はマニュアルに囚われない本質的な接客を大事にしています。
「少しの贅沢を、気の利いたサービスでスタイルと共に提供し、食卓の笑顔を増やす」
この理念を元に、日々高い水準で仕事をしているスタッフが当店にはたくさんいます。

毎月全社員が参加する店舗ミーティングが開催されるなど、日頃から社員・アルバイト問わず、誰でも自由に意見を出し合いよりよいお店づくりを進めています。お店のブランディングやスタッフ教育にも携わっていただき、店舗メンバーみんなでお店を作り上げるやりがいやを実感していただけます。ご自身の疑問・考えを伝えられる方、歓迎します!
こんな方はきっと「沢村」でご活躍頂けます!
◎現状に満足することなく、より良い形を考え続けられる方

◎飲食未経験の方も歓迎!接客の経験を活かし自分ならではのサービススキルを磨いていって下さい!

・飲食店(レストラン・カフェ業態)でのサービス経験のある方
・セクションリーダーなどのご経験をお持ちの方

月給:23万円 ~ 40万円

★オープニングホールスタッフ募集★

NYテイストのビストロでマニュアルのない接客を楽しみませんか?
「THE CITY BAKERY」はNYマンハッタンで生まれたベーカリーレストランです。
素材にこだわったお料理・空間に拘ったハイセンスなお店作り・マニュアルに沿った接客ではなく、お客様一人ひとりにあったおもてなしやサービスをお届けしています。
オープニングだからこそゼロからお店を作りあげるやりがいがあります!

★こんなお店です!★
新業態であるBRASSERIE RUBINでは厳選した素材を活かしたフレンチビストロ料理を中心に、ワインにぴったりなメニューをご用意。
スタンダードでありながらTHE CITY BAKERYらしい工夫を凝らしたレストランです。
丸の内で、心地よいひとときをお過ごし頂けます。

★思いついたことはなんでも提案できる当社★
接客に関しても決まったマニュアルはありません。新しいサービスや改善点、お客様に喜んでいただけることなどを思いついたら、積極的に自分の意見を発信していける自由度の高い環境です。あなたのこれまでの経験を活かして、新たなフィールドで活躍してみませんか?

◎オシャレなレストランで新たなキャリアを築きたい方
◎経験を活かした接客サービススキルを周囲に伝えていきたい方
◎オープニングとしてお店作りにイチから携わりたい方にピッタリです!

時給:1300円 ~ 1625円

• 服装自由

オープニング!素材と製法にこだわったベーカリーカフェで【バリスタ】【ベーカリー販売】をお任せ!
ベーカリー・カフェメニューの提供をお任せします。
「沢村(SAWAMURA)」とは?
*****
★こんな方にはピッタリです★
◎“オープニングスタッフ”として一緒にお店創りに関わりたい方
◎人を喜ばすことが大好きな人
◎これまでのサービス経験からさらに幅を広げたい方

※長期働ける方
※バリスタや販売経験のある方(接客・販売経験は商材不問)

月給:21万円 ~ 40万円

• 服装自由

~モダンな空間でこだわりの蕎麦と地酒を提供する和食ダイニング!~

「信州の食材の味を活かした和食と選りすぐりの地酒の調和を楽しんで頂きたい!」そんな思いで始まった<銀座 真田>。
現在、GINZA SIXの店舗にて新たなホール社員を積極採用中です!
まずはお気軽にご応募ください!

◆おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!◆
運営会社は『THE CITY BAKERY』などを展開する飲食企業です。
そんな当社が運営する<銀座 真田>は、信州の契約農家から直送される新鮮な野菜、地元で昔から親しまれている伝統野菜など、隠れた食材を用い食材の味を生かしたメニューに季節に応じた料理や日本酒などの地酒も楽しんで頂けるこだわりのお店です。
GINZA SIXのおしゃれな空間で働いてみませんか?

◆「接客マニュアル」はナシ!あなたらしい接客を!◆
私たちの店には「接客マニュアル」はありません!
コミュニケーションを取りながら、どのようなおもてなしをすればお客様が喜んでくれるかを考え、「お客様視点」を大切にした心のこもったおもてなしを行なっています。
スタッフ一人ひとりの個性や意見を大切にし、社員・アルバイト問わずスタッフ全員で意見を出し合いながらよりよいお店づくりを進めています!

◆前向きな姿勢で仕事に取り組んでくれる方なら、未経験者・経験者共に大歓迎です!◆
入社後は、ホールの各ポジションに入り、仕事を覚えていただきます。料理提供、ドリンカー、パントリー、レセプション(予約管理)等経験し、スキルアップを目指します。
イタリアンやフレンチなど、和食以外でも経験のある方は、スキルを活かしてどんどん活躍できる環境です!未経験でも、徐々に仕事をお任せするので、安心してください!

月給:28万円 ~ 35万円

• 服装自由

**オープニングベーカリーカフェ!NY発祥のベーカリーカフェでドリンク作りしませんか?**
「THE CITY BAKERY」はNYマンハッタンで生まれたベーカリーカフェ。
「落ち着いたカフェで働きたい」
「お客様と接することが好き」
「オリジナルドリンク作りたい」
という方にぴったりです。

オープニングだからこそみんなでお店を作りあげる楽しさがあります!

<お仕事内容>
カフェでのドリンク作りです。
パン販売と補充・清掃もお任せします。
コーヒーやラテに加え、
THE CITY BAKERYならではのスムージーやレモネードなどオリジナルドリンクも作っていただきます。

当店はマニュアルがありません。目の前のお客様に合わせたサービスをする、
そんなスタイルを大事にしています。
商品に心から愛着を持てるからこそ、自信を持って働いているスタッフがたくさん!
毎月全スタッフが参加する店舗ミーティングが開催されるなど、
ご自身の疑問・考えを伝えられる方、歓迎します!

★都内既存店勤務も可能★
\ご相談ください/

◆オープニングスタッフとしてお店作りに関わりたい方

◆日本語能力検定1級以上または日本語能力試験N1以上
◆ビジネスシーンでの日本語が理解できる(読み・書き・会話)

• 服装自由

**オープニング販売スタッフ募集!NY発祥のベーカリーカフェでマニュアルのない接客を楽しみませんか?**
「パンが好き」
「接客の仕事が好き」
「自分らしいサービスしたい」
という方にぴったりです。

<お仕事内容>
パン販売と補充・清掃をお願いします。
当店はマニュアルがありません。目の前のお客様と向き合い・相手に合わせたサービスをする、
そんなスタイルを大事にしています。
毎月全スタッフが参加する店舗ミーティングが開催されるなど、
ご自身の疑問・考えを伝えられる方、歓迎します!

★こんな方にはピッタリです★
◎とにかくパンが好きな方・オシャレなカフェで働きたい方
◎経験を活かした接客をしたい方
◎お客様が喜ぶことを「やりがい」と感じる方

◆オープニングスタッフとしてお店作りに関わりたい方

◆日本語能力検定1級以上または日本語能力試験N1以上
◆ビジネスシーンでの日本語が理解できる(読み・書き・会話)

パート、アルバイト

★パン工房での簡単な振り分け業務をお任せします★
THE CITY BAKERY赤坂で、パンの冷凍半製品や食材を振り分けて、各店舗に送る仕事をお任せします!
決められた業務なので、難しいお仕事ではありませんが、とても重要なお仕事になります。
パン工房と店舗をつなぐ、大切な存在です♪
基本的には1人で黙々と作業を行っていただきます。

★経験は一切不要!興味ややる気・人柄重視です★
真面目に丁寧にお仕事をしてくだされば、経験などは問いません。
黙々と作業をするのが好きな方には向いていると思います。
★こんな職場です★
ガラス張りの開放的で広々とした工房です。この工房で作ったパンを、東京エリアの各店に届けています。
目の前に販売の店舗もありますので、自分が振り分けたパンが、店頭でどのように並んでいるのかを見ることもできます!

身体を動かすのが好きな方歓迎!
長期で勤務いただける方歓迎!