株式会社フォンスの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

•*¨*•.¸¸☆*近隣工房で職人が焼き上げるベーカリーに合う料理×店舗独自のメニュー開発が出来る個人店のような裁量◎×週3日休残業なしなど選べる働き方や選べるキャリアあり!の調理ポジションです•*¨*•.¸¸☆*

▼仕事内容
食材カット・調理補助・盛り付け等、基礎から本格メニューの調理までをお任せ致します。
スキルに合わせてお任せしていくので、経験が浅い方もご安心ください。
食べることが好きな方、料理を作ることが好きな方、そんな気持ちを当店で発揮しませんか?

▼沢村 SAWAMURA とは?
素材にこだわったパンを中心に、贅沢な時間をお過ごし頂きたい想いから、欧風創作料理をお愉しみいただけるレストランをつくりました。
生産者が心を込めて作った食材の良さを引き出しながら、安心な料理・心のこもった料理づくりにこだわります。
イタリアン、フレンチ、スパニッシュ、アジアン等の様々なジャンルを提供しています。

▼豊富なキャリアパス
沢村を運営するFONZは、「自由闊達な社風」で誰もが良いものを提供するために声を上げられる、そんな文化の会社です。
真摯にそこに向き合い仕事をして頂いた先には、店長・キッチン責任者・料理長・エリア長などさまざまなキャリアパスがございます。
腕を磨きながらキャリアとしてもたくさんの挑戦が可能なフィールドが待っています!

▼こんな方に来てほしい!!
・フォンスの系列ブランド(川上庵・THE CITY BAKERY・酢重など)のファンで美味しいと思ってくださっている方
・拘りの信州素材を使用したい方
・調理スキルを高めたい、知識を増やしたい方
・料理が好き、洋食が好きな方
・店舗の立ち上げ・運営に参画して、将来に役立つ経験を積みたい方

◎調理の経験は浅いが、今後本格的な調理を基礎からしっかり学びたい方も歓迎です
-----------------------
◎全国60店舗超の安定企業でありながら、個人店のようにお店ごとが独自のカラーを出したメニュー開発をおこなっています。「決まられたものを作るだけじゃつまらない!」クリエイティブで自由な料理人を大歓迎!
◎独立志向の方も大歓迎!メニュー開発、食材の選定、店舗経営など・・自分次第で幅広く関われます。繁盛店ノウハウを学びながら、将来の目標に繋がるスキルが身につきます!

月給:23万円 ~ 40万円

• 服装自由

銀座SIXの中に構える和ダイニングブランドです。
銀座の街並みが見渡せる景色が良い開放的な空間で、お客様をご自宅に招くようなおもてなしをお願いします。

【仕事内容】
◎仕事内容:経験やスキルに応じて業務をお任せ。
・下ごしらえ
・食材のカットや仕込み
・前菜の盛り付け
・お造り
・煮物、揚げ物
・蕎麦茹で

◎調理スタッフのキャリア
ご経験やご志向に応じて経験や役割の幅を広げていただきます。
・経験の幅(役職に囚われず経験が可能です)
仕入れ先選定、メニュー開発、シフトやワークスケジュール作成、各業務リーダー担当、オペレーション構築
・キャリアの幅
調理責任者や店舗責任者、店長、ブランドマネージャー
調理責任者や料理長、さらに業態ごとの調理統括責任者
また全社横断プロジェクトとして、新店開業をはじめ各種プロジェクトリーダーの機会もあります。

【銀座真田とは】
信州の厳選素材とお酒やワインと共に、ゆったりとした空間で過ごしていただくブランドです。林の中の一軒家をイメージして作られた空間で「季節の一品料理」「信州そば」 オーダーを頂いてから土釜で炊き上げる「季節の炊き込みご飯」を楽しんでいただきます。

年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える!
飲食だから、長時間労働は当たり前・・・そんな固定概念を突破し、多様な働き方が選べ、大好きな飲食業界で長くお客様の笑顔を作り続けて欲しい。
そんな想いから、【週休3日制】の新しいワークプランを導入しました!

・フォンスのブランドをご存知で好んでいただいている方歓迎です!
(川上庵・酢重・沢村・THE CITY BAKERYが代表ブランドです)
・自信をもって美味しいと思えるお料理を提供したい方
・居心地が良い空間でお仕事がしたい方

• 服装自由

銀座SIXの中に構える和ダイニングブランドです。

◎お客様サービス
レセプション、お客様ご案内、オーダーテイク、料理の提供、料理に合わせたアルコールのご提案(※日本酒やワインなどご贔屓の酒蔵やワイナリーより仕入れております)
◎店舗運営
シフト作成、オペレーション構築、スタッフ育成や面談、採用活動など
※店長や店舗運営経験がある方~活かせる分野が盛りだくさんです。

【銀座真田とは】

・自信をもって美味しいと思えるお料理を提供したい方
・居心地が良い空間でお仕事がしたい方

パート、アルバイト

【ガラス張りの開放的なパン工房で製造補助兼振り分け業務をお任せ~香ばしいパンの香りに囲まれながらお仕事】

パン製造の補助業務と、完成したパンを振り分けて、各店舗に送る仕事も同時に行います。
パン製造=職人さんの仕事というイメージがあるかもしれませんが、大丈夫◎
製造工程の中でも簡単な「クロワッサンを巻く」などの業務をお任せします。
決められた業務なので、難しいお仕事ではありませんが、とても重要なお仕事になります。

★こんなお店です!★
THE CITY BAKERYは地元ニューヨーカーや観光客に愛されたニューヨークマンハッタン発祥の老舗ベーカリーカフェです。
日本では2013年に上陸以来、赤坂をはじめ、青山、品川、銀座などに店舗があり、今後もさらに展開が見込まれています。
そこで提供されるNYスタイルのベーカリーはお客様から根強い商品となっています。

★経験は一切不要!興味ややる気・人柄重視です★
真面目に丁寧にお仕事をしてくだされば、経験などは問いません。
黙々と作業をするのが好きな方には向いていると思います。
重いものを持っていただくこともあります。

★こんな職場です★
ガラス張りの開放的で広々とした工房です。この工房で作ったパンを、東京エリアの各店に届けています。
目の前に販売の店舗もありますので、自分が振り分けたパンが、店頭でどのように並んでいるのかを見ることもできます!

■業種・職種未経験の方歓迎です
パン製造に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に1から教えていきますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

• U・Iターン支援あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

•*¨*•.¸¸☆*併設工房で職人が焼き上げるベーカリーに合う料理×店舗独自のメニュー開発が出来る個人店のような裁量◎×週3日休残業なしプランなど最先端の働き方アリ!の調理ポジションです•*¨*•.¸¸☆*

▼仕事内容

▼沢村 SAWAMURA とは?

・拘りの信州素材を使用したい方
・調理スキルを高めたい、知識を増やしたい方
・料理が好き、洋食が好きな方

◎まずは「アルバイト」スタートで様子をみてみるのも歓迎です。正社員登用は頻繁です。
-----------------------

月給:23万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

【川上庵とは】
「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 軽井沢 川上庵 >
現在、新たなホールスタッフを積極採用中です!

年休148日・多様な働き方で飲食業界の概念を変える!

和食が好き、調理スキルを身につけたい、飲食業界に興味があるなど、少しでも気になりましたらお気軽にご連絡ください!

月給:25万円 ~ 35万円

【川上庵とは】
「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 青山 川上庵 >
現在、新たなホールスタッフを積極採用中です!

パート、アルバイト

\★こんなお仕事です★/
THE CITY BAKERY初のベーカリー業態焼き菓子工房です!
NYのオリジナルレシピで作られるスコーンやクッキー、ビスケットなどの製造をお任せします。また、同ブランドのメイン商品であるプレッツェルクロワッサンも製造します。ハイクオリティな香り、食感、味覚の商品を製造から出荷まで担当していただきます。

\オープンしたばかり!★商品の発送先はこんなお店です★/
THE CITY BAKERYはニューヨークマンハッタン発祥の老舗ベーカリーカフェです。
日本では2013年に上陸以来、東京都内や大阪福岡に店舗があり、今後もさらに全国的に展開が見込まれています。この度名古屋に初上陸!ノリタケの森プロジェクトにも店舗がオープンしたため、こちらのセントラル工房も新規オープンしました!

\★新しい環境で経験を積みたい方にはチャンスです!★/
これまでに洋菓子やパン製造、セントラル工房に携わったことがある方歓迎です!珍しいNYベーカリーの製造へと幅を広げていただくことができます。名古屋に新規店舗オープン、またブランドとしても拡大の見込みがありますので、動きがある環境です。経験に合わせてお仕事の幅を広げていっていただけます。

【こんな方に向いているお仕事】
黙々と細かいことを繰り返すことが得意な方はこのお仕事に向いています。
またお菓子に囲まれる仕事なので、お菓子が大好きな方にもぴったりです!

洋菓子作りやパン製造、セントラル工房に携わったことがある方歓迎!

時給:1050円 ~

• 服装自由

~「粋な」空間で、こだわりの蕎麦と地酒を提供する和食ダイニング!~

◆おしゃれでこだわりの蕎麦と和食のダイニング!◆
運営会社は『THE CITY BAKERY』などを展開する飲食企業です。
そんな当社が運営する軽井沢 川上庵>は、厳選したそば粉を使用したこだわりの蕎麦や素材を活かしたメニュー、日本酒などの地酒も楽しんで頂けるこだわりのお店です。
川上庵東京のおしゃれな空間で働いてみませんか?

◆未経験でも、意欲があれば成長できます!まずは簡単な業務からお任せします◆
和食店の厨房で、調理・仕込み・補充や清掃を担当します。未経験の方には、包丁の持ち方や、食材の扱い方などの基礎から丁寧にお教えします。まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当し、揚げ物、焼き物、煮物など和食の全てをイチから学んでいきましょう。どこでも通用する一生モノの調理技術を身につけてみませんか。

◆現在は、フリーター、学生、主婦(夫)と様々なスタッフが活躍中!定着しやすい環境です◆
スタッフ一人ひとりの個性や意見を大切にし、社員・アルバイト問わずスタッフ全員で意見を出し合いながらよりよいお店づくりを進めています!

★正社員勤務も積極募集!働き方も週2休み週3休み選べます!ご応募時にご相談ください!★

【ピザやグリル料理が中心のお店です♪】
名古屋にオープンした新たな商業施設にNEW YORK GRILLがオープンしました!そのレストランキッチンの調理スタッフとしてお仕事していただける方を募集いたします。ピザ窯のあるレストラン!ベーカリー併設のレストランなので生地から手作りしたピザが提供されます。
経験者・興味のある方大歓迎!!未経験でもやる気があれば歓迎!

【料理はイチから手作りにこだわっています!】
当店は関東をはじめ全国展開するNY発祥ベーカリーカフェ「 THE CITY BAKERY」が手掛けるNYスタイルオリジナルカフェ・レストランです。日本の厳選食材で作られるセンスの良い料理が焼き立てのパンやワインと共に楽しめるお店です。食材はとことん素材重視、料理はソースを含めてイチから手作りにこだわっています。

【経験者は大歓迎!料理の世界でスキルをもっと磨きたい!自分らしく成長したい!そんなあなたを歓迎します。】
仕込みから調理、盛り付けなど経験に合わせてお任せします。洋食以外の他ジャンルの調理経験も十分活かせる職場です。素材を大切にしながら土地に合ったメニューを展開しているのが特徴。ソースも手作りです。スキルに応じて担当できる幅も広がり、日々、自身の成長を実感できます。経験を積めば積むほど面白みを感じられる職場です。
未経験の方も、できることから少しずつ力をつけていくことが可能です!!

【思いついたことはなんでも提案できる当社】
当社はアルバイト社員問わず、誰でも発言・実行ができる環境を大事にしています。
そのため、月1回店舗全体でのミーティングを開催。お客様とスタッフそれぞれにとって良い新しいアイディアをどんどん提案して頂けます。お店を一緒に盛り上げていきましょう!

時給:1050円 ~

▼仕事内容
仕込み作業から食材管理~調理~盛り付け~清掃までの一連の業務をお願いします。
経験に応じてお任せしていきますので、経験が浅くても問題ありません。
ジャンルも不問!イタリアン、フレンチ、スパニッシュ、アジアン等の様々なジャンルを提供しますので、あらゆる業態経験を活かす事ができる環境です!

▼SAWAMURA・新丸の内店の特徴
沢村は軽井沢発祥で東京・名古屋へと展開している、人気ベーカリーレストランです。
新丸の内店は、レストランに特化し、会社員の方のランチ利用~夜にはワインと共に一品料理を楽しむ少し贅沢な時間をお過ごし頂けるよう、プロ意識を持って料理に向き合うスタッフが多くいます。
料理の腕を磨きたい!繁盛店で忙しく働きたい!という方歓迎◎

▼半月ごとの自己申告制シフト・週2日~OK!新丸ビルの人気店で働きませんか?
新丸ビル7Fに位置すると欧風小皿料理沢村。イタリアン・フレンチのテイストを取り入れながら独自のメニューで常連さんに愛されるビストロで、キッチンを募集致します!
シフト融通◎、正社員登用実績も多数あり◎、Wワーク歓迎・未経験OK!・有給休暇&社保加入可能(条件あり)と長く働きやすい環境を整えております◎

調理経験のある方(ジャンル不問)尚可
▼こんな方に来てほしい!!
◇沢村やシティーベーカリー等の弊社のお店を実際にご利用いただき、好印象をもってくださった方
◇調理スキルを高めたい、知識を増やしたい方
◇料理が好き、洋食が好きな方
◇店舗の立ち上げ・運営に参画して、将来に役立つ経験を積みたい方

• 服装自由

•*¨*•.¸¸☆*半月ごとの自己申告制シフト・週2日~OK!地元の方でにぎわう人気店のキッチンで働きませんか?•*¨*•.¸¸☆*

▼素材から丁寧に作り上げる、お客様に誠実な仕事にこだわります。

▼SAWAMURAの特徴
社員もアルバイトも関係なく協力してお客様に日常の中の贅沢となるひと時を提供したいと思っています。

▼プライベートも充実させながら、スキルアップができます。
◆シフトは半月毎の自己申告制!希望休も叶いやすい環境です。
◇正社員登用実績も多数あり!
◆沢村では、アルバイト・社員問わず意見を出し合いながらお店作りをしています。お客様に喜んでいただけるためのアイデアなどたくさん聞かせてください!

▼こんな方にはピッタリです
●美味しい物が好き!食べることが好きな方
●通勤前後が充実!オシャレなエリアで働きたい方
●仕事を通していろんな体験をしたい方・学びたい方
●沢村やシティーベーカリー等の弊社のお店を実際にご利用いただき、好印象をもってくださった方
●仕事を通じて将来に役立つ経験を積みたい方

◎調理のご経験がある方(経験が浅くてこれから習得したい方も歓迎)
◎長期働ける方大歓迎

• ベンチャー企業

◆軽井沢発の和食ダイニングで調理のお仕事!「お客様視点」を大切に美味しい料理を届けましょう!

桜やイルミネーションが一望できるお店ですが主役は「料理」です。活気あるオープンキッチンの一員として、銅釜で炊くごはん、信州味噌の味噌汁、味噌煮や黒酢炒めなどの信州料理を提供していただきます。チームで協力し、忙しい時でも温度、食感、盛り付けを妥協せず提供していくお仕事です。

冷菜、コンロ、フライヤーなどのポジションを1つずつ覚えて、調理の腕を上げていきましょう!

◆酢重の料理は、素材の味を活かす調理法でつくられており、華美ではなくシンプルに盛り付けています。

食材、調味料、調理法、味付け、器など…1つ1つの要素を追求し、シンプルでいいものだけを選んでいきます。それらが交わることで他にはない酢重らしさが生まれてくる。そんなイメージを持ちながらお客様に料理をご提供しています。スキルアップする程によりいいものがつくれるようになっていく。そんな面白味を感じられる職場です。

◆前向きに取り組める方を積極採用中!決まったものを創るだけでなく想いをカタチにできる料理人になろう。

FONZの料理人たちは、日々メニュー開発や改良を続けています。それは、本当においしいと思う料理をお客様に提供させていただくことが、自信を持ったサービスに繋がると考えているから。スタッフ一人一人が考え、各々の力を存分に発揮できる環境を整えていますので、やりがいは十分!経験に関わらず、お店づくりに参加できる環境です。

経験者の方ももちろん歓迎です。

美味しい料理を自身の手で・・という思いをお持ちの方。
叶えられますよ。ぜひご応募ください。

• ベンチャー企業

◆桜やイルミネーションを一望できる解放的な店内!お客様視点を大切にあなただけのおもてなしを

料理の提供をはじめとしたホール業務全般をお任せします。
具体的には、お客様のご案内、オーダー取り、注文確認、料理の提供、席の片付け、会計、備品の補充、店内の清掃などになります。先輩スタッフが少しずつ教えていきますので安心してください。
お客様にくつろいでいただけるよう、心のこもったサービスをお届けしましょう!

◆酢重の料理は華美ではなくシンプル

食材、調味料、調理法、味付け、器など…1つ1つの要素を追求し、シンプルな「いいもの」を選んでいきます。
それらを融合させていくことで、他にはない酢重だけの料理が作れる。そんなイメージを持ちキッチンでは料理を作っております。
気持ちのこもった料理なので、運ぶホールスタッフも自信を持ってお客様に提供することができます。

◆マニュアルに沿った接客ではなく、お客様にくつろいでもらえる空間とサービスをお届けしています。

酢重ダイニングに「接客マニュアル」はありません。
それは、お客様一人ひとりによって求めているサービスが異なるからです。BGMや照明、空調の微調整から、おもてなしまで、より快適にくつろいでもらえるよう考えて行動しています。
「自分の大切な人にしてあげたいこと」を実践していきましょう。それを助け合う空気がここにはあります。

お人柄重視の採用です。
サービス経験者の方ももちろん歓迎です。

美味しい料理とお酒で食事を楽しんでもらいたい・・そんな思いをお持ちの方、叶えられます。ぜひご応募ください。

• 服装自由

「気の利いた肴と地酒をたしなみ、蕎麦で〆る」ー蕎麦屋が庶民の生活文化の象徴だった「粋な時代」のように、酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しんでいただきたいと始まった< 川上庵 東京>

• ベンチャー企業

◆軽井沢発の和食ブランド「酢重正之」が運営するカウンター蕎麦屋で接客のお仕事!「お客様視点」を大切に、美味しい蕎麦、料理、お酒を届けましょう!

東京・丸の内、新丸ビル地下1階にある「酢重正之 楽」は、太く噛みごたえのある蕎麦を丼感覚で気軽にカウンターで味わえる店です。夜は信州中心の日本酒と、気の利いた一品料理を用意しています。

活気ある蕎麦屋の一員として、お客様のお迎え、オーダー確認、蕎麦や料理、ドリンクの提供をしていただきます。

チームで協力し、忙しい時でも妥協せずに、居心地のよい空間を提供していくお仕事です。

カウンター内なので移動距離は多くありませんが、お客様のご要望に応えていくにはテキパキと動いていく必要があります。1つずつ覚えていきましょう!

◆酢重の蕎麦と料理は、素材の味を活かす調理法でつくられており、華美ではなくシンプルに盛り付けています。

食材、調理法、味付け、器など…1つ1つの要素を追求し、シンプルでいいものだけを選んでいきます。それらが交わることで他にはない酢重らしさが生まれてくる。そんなイメージを持ちながらお客様に提供しています。ホールスタッフからの蕎麦や料理への質問、試食の依頼も大歓迎です。

◆前向きに取り組める方を積極採用中!決まったことを繰り返すだけでなく想いをカタチにできる方を歓迎しています

運営会社フォンスには昔から接客のマニュアルがありません。チェーン展開しているお店のような安定感と、個人店のように柔軟な対応を日々心掛けています。

本当に美味しいと思える蕎麦と料理、酒を提供できているからこそ、自信を持ったサービスが行えます。一人一人が考え、各々の力を存分に発揮できる環境を整えていますので、やりがいは十分!経験に関わらず、お店づくりに参加できる環境です。

経験者の方ももちろん歓迎です。

美味しい蕎麦と料理を自身の手で・・という思いをお持ちの方もぜひご応募ください。

• ベンチャー企業

◆軽井沢発の和食ダイニングで接客のお仕事!「お客様視点」を大切に美味しい料理を届けましょう!

皇居や東京駅が一望できるお店ですが主役は「料理」です。活気あるダイニングホールの一員として、お客様のお迎え、オーダー確認、料理やドリンクの提供をしていただきます。

ホール内をエリア分けしてポジションにつきますので、1ヶ所ずつ覚えていきましょう!

食材、調味料、調理法、味付け、器など…1つ1つの要素を追求し、シンプルでいいものだけを選んでいきます。それらが交わることで他にはない酢重らしさが生まれてくる。そんなイメージを持ちながらお客様に料理をご提供しています。ホールスタッフからの料理への質問、試食の依頼も大歓迎です。

本当に美味しいと思える料理と酒を提供できているからこそ、自信を持ったサービスが行えます。スタッフ一人一人が考え、各々の力を存分に発揮できる環境を整えていますので、やりがいは十分!経験に関わらず、お店づくりに参加できる環境です。

経験者の方ももちろん歓迎です。

美味しい料理を自身の手で・・という思いをお持ちの方。
叶えられますよ。ぜひご応募ください。

• 服装自由

~都内多数出店中|THE CITY BAKERYプロデュースレストランでキッチンスタッフ(正社員)募集~

▼提供するメニュー▼
特注の薪窯・石窯・チャコール(炭火)コンロを使用したNYグリルレストランです。
・・・季節野菜の石窯焼き
・・・紀州備長炭で焼き上げるグリル料理
・・・薪窯で焼き上げるローマピザ
など、、、
関東を見渡してもこれだけの設備を取り揃えているのはここだけ。
当店だからこそ提供できるメニューを展開しています。

基本全て手作りのこだわりのお店で、ここでしか学べない素材の味を活かした調理技術を身につけてみませんか。

▼職場環境:経験に合わせたポジションをお任せ▼
クリスマスなどシーズナルメニューも提供する当店。
経験に合わせメニュー開発の機会もふんだんにあります。

またオープンキッチンのため、お客様の表情も見える空間で調理をすることができます。
お客様から見てもキッチンは空間のひとつ。ライブ感を味わっていただけます。

調理経験ビギナーの方も、仕込みなど、できることからお任せします。
料理長はイタリアのミシュラン星付きレストランで腕を振るった経験を持っています。
未経験から長年経験があるスタッフまで、どの層にも丁寧に指導をすることに定評があります。

ぜひ、一緒にお客様に喜んでいただく料理を作りましょう!

◎調理経験1年以上(ジャンル不問)

【歓迎要件】
・キッチンにおける調理のご経験(ジャンル問わず)

▼仕事内容
食材カット・盛り付け等、基礎から本格メニューの調理までお任せ致します。
イタリアン・スパニッシュなど様々なジャンルを取り入れながら独自性の高いメニューと、繁盛店のノウハウが学べます。
働き方は安定×個人店のようなスタイルで料理に向き合える希少求人です!

▼沢村はこんなお店です。
厳選した素材と技で、「ここでしか味わえない」おいしさを提供するために、日夜努力を重ねています。
また、有名レストラン出身シェフも多数在籍し、プロの料理人として成長していける環境が整っています。

▼安心の就業環境◎
◇月8-9日休、年休107日!
◇福利厚生がしっかり整った、母体安定企業!
◇有休取得率も高水準!
◇早番は15時終業可!深夜勤務なし

【必須要件】
調理経験3年以上(ジャンル不問)

シェフとしてのご経験
洋食調理経験

\アクセス抜群!品川駅直結/
NY発祥ベーカリー販売!いろんな方が行き交う品川であなたのサービスを提供できる楽しさがあります!
朝の時間を有効活用して働きたい方、大歓迎です◎

▼朝の時間固定で働きやすさ◎
品川駅直結の好立地のTHE CITY BAKERYで、ベーカリーの販売スタッフを募集致します!
朝6時スタートで空いた時間を有効活用しませんか?

▼未経験OK!の仕事内容
お店の開店準備から、接客・清掃などをお願いします。
当店にはもともとマニュアルがないので、未経験の方でも問題なし!
経験よりも、「目の前の人のニーズに応えたい」と思いながらお客様をよく観ておもてなしすることが大切です◎
働きながら、徐々に色々なことを覚えていってください!

◆ビジネスシーンでの日本語が理解できる(読み・書き・会話)

時給:1200円 ~

\アクセス抜群!品川駅直結/
未経験OKの調理アルバイト!手に職をつけたい方・夕方以降の時間を有効活用してWワークで稼ぎたい方に、ピッタリのお仕事です◎

▼時間固定で働きやすさ◎
品川駅直結の好立地のTHE CITY BAKERYで、調理補助スタッフを募集致します!
夕方17時スタートで空いた時間を有効活用しませんか?

▼未経験OK!の仕事内容
当店は、品川駅直結と便利な立地で、ワーカーの朝から夜までご利用いただけるオールデーダイナー、お酒に合う小皿料理など60品を提供。
その中で、仕込み・調理補助・清掃などをお任せ致します。
スタッフの指示の元、簡単なことからお任せしますので、本格的な調理経験がなくてもOK!
お客様の喜ぶ顔を見ながら自分もアフター5を楽しみたい!という方にはピッタリなお仕事です。

\アクセス抜群!品川駅直結/
未経験OKの調理アルバイト!手に職をつけたい方・朝の時間を有効活用して働きたい方、大歓迎です◎

▼朝の時間固定で働きやすさ◎
朝6時スタートで空いた時間を有効活用しませんか?

▼未経験OK!の仕事内容
モーニングメニューとして提供するトーストセットなどの調理として、目玉焼きやベーコンを焼いたりサラダを盛り付けたり、ランチやディナーメニューの仕込みのお仕事をお願いします。

簡単な調理なので、本格的な調理経験がなくてもOK!
お料理が好きな方・朝の時間を有効活用して働きたい方にはピッタリなお仕事です。

料理はデリ・小皿料理・メイン等を合わせると60種以上。
食材は素材重視、料理はソースやドレッシング含めすべて一から手作りにこだわっています。

• 服装自由

~都内多数出店中|THE CITY BAKERYプロデュースのレストランでキッチンスタッフ(正社員)募集~

\アクセス抜群!品川駅直結/
◎NYスタイルのダイニングレストランで料理の幅を広げたい方!
◎お客様が絶えない繁盛店で忙しく日々の達成感を感じたい方!
◎「お客様の為に」自分の意見を発信しながら、仲間と一緒にお店作りに参画したい方!

当店はNY発祥ベーカリーカフェ「 THE CITY BAKERY」のオーナーが手掛けるNYスタイルのオリジナルレストラン。
都内をはじめ、全国に出店中のブランドです。

■仕事内容:
NYレストランの厨房で、調理・仕込み・補充や清掃を担当します。メニューはNYグリル料理をはじめ様々なラインナップを提供しています。
経験者は勿論歓迎!経験を活かせる仕事内容です。
基本全て手作りのこだわりのお店で、素材の味を活かした調理技術を身につけてみませんか。

■こんなスキルアップが出来ます!
洋食以外の他ジャンルの調理経験も十分活かせる職場です。素材を大切にしながら今の時代に合ったメニューを展開しているのが特徴。メニュー開発も頻繁に行っていますので、経験と気持ちがあれば、どんどん幅を広げていくことが可能です。経験を積めば積むほど面白みを感じられる職場です!

■職場環境:
様々な人に合わせたメニュー開発や改良を日々続けています。それは、本当においしいと思う料理をお客様に提供させていただくことが、自信を持ったサービスに繋がると考えているから。スタッフ一人一人が考え、各々の力を存分に発揮できる環境を整えていますので、やりがいは十分!経験に関わらず、お店づくりに参加できる環境です。

◎調理経験1年以上(ジャンル不問)

【歓迎要件】
・キッチンにおける調理のご経験(ジャンル問わず)

• 服装自由

~都内多数出店中|THE CITY BAKERYプロデュースのレストランでホールスタッフ(正社員)募集~

\アクセス抜群!品川駅直結/
◎マニュアルのない、本質的なサービスを自分らしく表現したい方!
◎お客様が絶えない繁盛店で忙しく日々の達成感を感じたい方!

都内をはじめ、全国に出店中のブランドです。

■仕事内容:
接客や料理の提供をはじめとしたお客様の対応やホール業務全般からスタッフ管理やお店づくりをお任せします。より多くのお客様に「素敵な時間が過ごせた」と言っていただけるよう心のこもったサービスを提供すると共に、そんなお店にするために、あなたのアイデアと力を活かしてください!

■お店の雰囲気:
毎月店舗全メンバーで参加する店舗ミーティングが開催されるなど、日頃から社員、アルバイト問わず、誰でも自由に意見を出し合いながらよりよいお店づくりを進めています。店舗メンバー全体で一つのチームとしてお店を創りあげるやりがいと楽しさを感じていただけます!

*---*---*---*---*---*---*
◎未経験歓迎!
THE CITY BAKERYが好き!というだけでも応募OK♪
未経験では保育士さん・事務職・営業職・アパレルスタッフの方も活躍実績あり!
*---*---*---*---*---*---*

・飲食店(レストラン・カフェ業態)でのサービス経験のある方